【作文的苦与乐】作文的苦与乐
今天回家的路上,妈妈一边骑单车一边谈论苦与乐的看法。我说:“妈妈,我觉得先吃苦比后吃苦要好。因为,如果你先吃苦的话,长大以后获得成功和财富机会就有很多;而你到到后面才吃苦头呢?那你就一个机会都没有了。”妈妈听了之后高兴地把我抱得紧紧的,还夸奖我说得很有思想和道理。
最后,我还知道一句话:吃得苦中苦,方为人上人。
我希望我和大家以后都刻苦学习,天天向上,长大以后获得更多的成就。
作文的苦与乐200二
学习,写作业的时候总是有些苦恼。遇到困难时很苦恼很头痛,就得动脑想一想,一定要慢慢地想,把题目详细地分析一下,这样就能把题目想出来。
练习的时候,遇到简单的题目就写的非常快,心里就非常高兴,真希望自己做难的题目也能做得这么快。
在学习的时候,老师出的思考题书上都有,我不看书自己在那里想怎么想也想不出来的。我非常的苦恼,就在想我是不是比别的小朋友要笨一点。
但是我一看书,就可以大胆地说出来很开心,我觉得爱思考问题很重要。我要多想想。
不要等着别人给你答案,不然你就永远不知道你的答案对的还是错的,你也就没有思考了。
这就是我的学习的苦与乐。
作文的苦与乐200三
读书真是太累了,尽头也没有,很少从中找到乐趣。其实,读书苦与乐的交响曲,苦中有乐,乐中有苦。
先说苦吧,每天早上都依依不舍得离开温软的被窝起床。有时候不小心考砸了,又要受到批评,那就更惨了。有时候老师还要留学到最后饭也没了,下课了领个一大堆作业去做。读书很苦,所以我们要学会吃苦。
读书不但有苦,而且有乐。比如你突然解出一道难题,当你考试考出好成绩,在学校里和同学玩耍……难道你没快乐过?只是我们没留心罢了,当你生了一级,看着上学期积累下来的一堆书,你没有欣慰过吗?这就是乐,它就在我们身边。