当现在的你与明天的你相遇时,你说的第一句话会是什么?是时隔二十四小时的嘘寒问暖?还是从未体验过的异口同声?或是像初次相逢的淡然一笑?如果我和明天的自己相遇,我们会满眼笑意,默契的说声:“我们做到了。”这是因为每天,我都会与明天的自己有个约定。
今天,总会成为昨天。但是,我们付出的努力却永远嵌在时光的史书上。明天的我,在今天,我打算进步一点点。在今天,我希望自己可以有效地把握时间,去学习,去尽情爱我的家人。每到下课,我静静地坐在自己的位子上,在属于自己的天地里畅游书海,努力完成老师布置的作业。中午放学时,伴着悠扬的铃声,我和朋友们争相冲出教室,真怕错过了哪一秒,让它毫不留情的长逝。在回家的路上,我仔细盘算着应该做什么饭,爸爸妈妈上班很忙,没有时间。而我更没有理由去抱怨什么。回到家,收拾好吃的,原来这次比上次早做成了三分钟。哎﹗这次又进步了。享受自己亲手制作的美餐,这不仅是对疲惫身心的放松,更是一种自我娱乐。下午,在学校,我又重复着上午所做的一切,可是,通过做辅助线,我成功破解了一道几何难题,眼前的迷雾散开了。今天,我又学会了以前所不会的,我又前进了一步:我体会到,原来,通过用另一种思维看问题,成功就会更近一点…
“铃铃铃”该起床了。昨天的我,你过得好吗?是不是完成了自己应做的一切呢?我们的约定你做到了吗?有没有去好好学习,好好爱我们的家人呢?你做到了,是吗?
其实,每个人都拥有过去、现在和未来。每个人每天都可以过得充实,只要你努力去做。每个人每天都应有自己的目标,不妨和明天的自己做个约定。这约定不一定要多么的宏伟巨大,也没有必要去担心无法完成。只要你努力过、奋斗过。在一天二十四小时里,即使只有四分之一的时间去完成某项约定,也应尽自己最大的努力。这约定就像是茫茫大海中,独亮的一盏灯,引领你走向心中的未来。未来之桥是用每天的石子砌成的,无论缺少哪一颗石子,都会破碎。只要自己每天捡起这石子,将它放到预定的位置,去努力实现这约定,一定会有所收获的。