很多人说起没药的话不是很熟悉,可是我们说起没药精油可能就想起来了,这是一种使用了橄榄科植物上的枝丫簇取的树脂类的精油产品,这种树胶所具有的浓厚烟味或者苦味,经历了现代工艺加工,不仅消失了。其实没药的功效与作用更显得显著了,下面我们就去一起了解下相关的知识如何把。
没药的功效与作用
我们要是使用没药之前,对于没药的功效与作用是必须要了解的,毕竟没药的特殊性质已经逐渐的证明了这种药物具有不错的杀菌消炎能力,其实不仅如此,还是具备了十分不错的皮肤炎症发展的效果,对于面部的痤疮、湿疹等都有很好的疗效。以没药精油混合而成的洗手液或是洗面奶,对于痘痘型皮肤的护理可是非常给力的。
没药的舒筋活血和止痛生肌具备功能,同时对于体内的大部分炎症,例如空腔溃疡和牙龈问题等。没药和乳香的功效相似,对于感冒,喉咙痛,鼻喉黏膜炎等呼吸道问题和女性的生理呵护都有特别良好的作用。
由于良好的杀菌消毒功效,没药可以有效的刺激神经细胞,从而可以增强大脑活力,恢复朝气蓬勃的精神状态。适量的没药精油喷雾也可以振奋精神,驱散阴霾心情,从而使人乐观向上。
没药精油的抗菌消炎特性,使得没药精油是大部分复方精油护肤品的主要成分。以没药精油混合薰衣草精油和乳液,可以有效的改善肤质,起到滋润皮肤抗皱抗干裂的作用;洋甘菊精油配合没药精油,则可以对女性的局部炎症起到很好的缓解作用。
没药的功效与作用虽然是比较多的,可是使用没药产品的时候,我们千万不可以内服,还有就是对于一些具有了高血压、或者是具有了神经系统具备的朋友们来说,或者是肾脏等疾病的朋友,最好还是谨遵医生的嘱咐使用才是.