【作文我家的小狗】我家的小狗——黑雪
我家有一个特别的小成员,名叫“黑雪”,它是一只小狗。
黑雪的眼睛乌黑发亮,像两颗闪亮的黑葡萄。它长着一张凶神恶煞的脸。它的身体是油黑的,尾巴却是白色的。它从不挑食,最喜欢的食物是土豆、西红柿、鱼、肉片、骨头等等,一只十足的杂食动物呢。
黑雪的占有欲非常强。如果有陌生人进入它的领地,它立刻狂吠起来,非把别人赶走不可。有一次,一只小羊羔不小心闯入到了它的领地,被它狠狠地“教训”了一顿——可怜的小羊羔被咬得遍体鳞伤,羊毛咬落一地,落荒而逃。
黑雪是个贪吃鬼。有一次,我把狗粮藏到房间床底下的小箱子里。我藏得那么隐蔽,心想黑雪一定找不着。可是,我没有料到它的嗅觉十分灵敏,不仅很快找到了狗粮,还把我抽屉里的牛肉干和猪肉脯都给消灭了。当我找到它时,它正回味无穷地添着爪子,晃着脑袋,笑眯眯地看着我,似乎在说:“小主人,对不起呀,我实在太饿太饿了……嘿嘿”。我只好无奈地摇摇头。
黑雪虽然贪吃,但是却是个忠诚的勇士。有一天,我带黑雪出去玩,遇到一只大黄狗想咬我。说时迟那时快,黑雪马上“飞”出来,挡在我身前。它红红的眼睛愤怒地盯着大黄狗,张开着大嘴,露出像利箭一样的大门牙,扑上去就咬住大黄狗的耳朵。大黄狗也伸出利爪攻击黑雪。黑雪被高大的黄狗抓出血来,却毫不相让,紧咬不放,终于把大个子黄狗打败了。勇敢的黑雪胜利了,解救了它的主人。
这就是我家的黑雪,一只淘气、可爱又忠诚的小狗,怎能不讨人喜欢呢!