今天我和我的好朋友可可一起给我家鹦鹉上课。
我们把小黑板搬到阳台,还拿来粉笔和黑板擦。接着我们把鹦鹉笼子放到黑板的前面。可可老师在黑板上写上:1+1=?然后可可老师点名让鹦鹉同学来回答。可是鹦鹉自顾自的玩看都不看老师一眼。可可老师又一次点,鹦鹉还是不理她。老师急得在黑板前转圈圈。
就在这个时候,我这个鹦鹉助理上场了。老师再次提问的时候,我拿着个木棍在鹦鹉身上碰了碰。这下鹦鹉乖乖的叫了。可可老师开心的大叫说:回答正确!接着我们两个人用互换角色继续玩了几次。
给鹦鹉上课实在太好玩了。