我经常吵着要一个弟弟或妹妹,于是有一天,爸爸妈妈就给我带回了一个“弟弟”,他是一只仓鼠,妈妈给他取了一个名字,叫胡二娃。我很喜欢我这个弟弟。
他长着小小的脑袋,跟我的橡皮擦差不多大,圆圆的,鼓鼓的,黑黑的,又小小的眼睛很敏锐。他的鼻子很灵敏,一闻到香味儿,她就会跑过来。他的嘴又尖又馋,只要看到了一点儿吃的,就像看到了美味佳肴一样,立刻冲上来吃。他的身子圆圆的,和一个鸽子蛋差不多大。腿短手短的,手掌脚掌却很大。
他很灵活,在盒子里上蹿下跳。让人感觉他很想从盒子里出来,因为他一直在用嘴巴戳盒盖子,我都不知道她的嘴巴痛不痛。
仓鼠的性格实在有些古怪。说它老实吧,它的确有时候很乖,说它好吃吧,的确是呀,不然怎么会身上长这么多的肉呢。他有时候很平静,比如睡觉的时候和吃东西的时候。
他的家里面有一堆木屑,每周就要换一次。有一次我和一个朋友一起为它换木屑,那几分钟,把我和朋友吓得哇哇大叫,而且手忙脚乱,因为他实在太调皮了,生怕他一不小心就从指缝中溜走啦!
经过上一次木屑放少了把另一只仓鼠冷死了的教训,以后我会给他多添些木屑,希望它能在温暖的家里健康快乐的成长!