当我第一次来到天茂湖时,我就忍不住称赞道:“这里怎么能这么美丽,简直就是世外桃源,我从来不知道长春竟然还有如此美丽的地方。”
天茂湖是一个围绕着同名大湖天茂湖组成的一个小区,景色比我们现在的小区好一百倍。湖面水平如镜,偶尔有一两个小游轮驶过,湖面吹来一阵阵湖风,凉爽舒适。还有小凉亭在行走的路上,可以坐下来休息。
湖周围全是碧绿的小草,放眼一看,竟看不到尽头,就像大草原。观看四周,没有一片垃圾。抬头一看,树上还有蜂窝与鸟巢。除了像卫兵一样立在草丛里的喷灌器和人工建成的小路外,简直就一个原始小草原。
除了偶尔来往的游轮和叽叽喳喳的小麻雀外,谁也不能打扰它的安静。这里是多么的惬意美丽,鸟语花香。是喝茶、晨跑、观景和欢度周末的绝佳地点。是大自然和人工一齐制造出来的世外桃源,可以说是长春第一美。
虽然我的见识不广,可我执着的认为这可能是天下第一景。这里游人稀少,景色美丽,远超南湖或百花园,称为世外桃源都是小瞧了它。如果可以在湖旁走上几十米,整个人都会变得心旷神怡。
这就是美丽的天茂湖。