星期天晚上我们吃过晚饭,爸爸用摩托车载着我和妈妈一起去兜风。
我们绕着乡道,看到很多人在跳广场舞,周围有很多观看的人,还有很多小孩子也跳得像模像样的。我们看了一会就到其他地方去了。来到沿溪的小路边,又看到很多人在跳舞,竟然是跳街舞,还有我喜欢的鬼步舞!我下了车也参加到他们中。跳了一会,我们去小溪边洗脚,在漫过水的石台阶竟然有很多小鱼在寻找食物,我用手电筒照着他们也不跑,我爸爸用手电筒照着小鱼,我和妈妈用网抓小鱼,真好玩啊。不知不觉就到了21点了,我们的收获可真不少!
今天可真好玩我以后还要来这里玩!
日记一则
就在这个星期六,我去了乐伢俱乐部,那里非常好玩,这次活动是爱心捐助会,就是从家里拿书去捐给那些贫困山区的孩子,为了让这次活动更有激情一点,我们选择用书去拍卖玩具这个方式来进行我们的活动。
先是由红领巾小学为我们拉开精彩的序幕,有的吹笛子,有的拉二胡,还有的唱歌,真好听!让人激动的一刻终于开始了,拍卖玩具活动开始了!
一些红领巾小学的学生都争先恐后,鼓起劲地说:“10本,20本,50本,甚至还有80本,100本”。
但是很遗憾的是,我书带得太少,所以一个也没拍到。
洗碗
1月6日 星期日 天气:晴
今天早上吃完饭后,妈妈安排我来刷碗。
我把碗捡到水池里,首先把洗涤剂滴到碗里,用手把整个碗仔仔仔细细地搓了一遍,碗里面全是小泡沫。然后,我把搓好的碗一个个放在旁边的台子上。接下来,我拿起台子上的碗用清水冲洗,自来水哗啦啦的冲到碗上,溅起了一个个小水花,发出了噼里啪啦的水声。洗完碗后,我拿起干净的碗用手搓了搓,小碗发出了吱嘎吱嘎悦耳的声音。嘿!干净的小碗也会唱歌啊!最后,我把洗干净的碗小心翼翼地放在橱柜里。
洗这么多的碗没想到还挺累的,我终于体会到姥姥、姥爷平时洗碗有多辛苦啦!虽然我感觉很累,但是我得到了姥姥、姥爷、爸爸和妈妈的表扬,心里感觉美美滋滋的。我度过了一个开心的假日。
沙战
今天,我下楼和我的朋友打沙战,我们两个人各自躲在一个地方,好进攻,我躲在一个石头后面,我的朋友躲在一棵已经枯萎的大胖树木下,我们各自去找“弹药”,好进攻。我找了很多,我的朋友也找了很多,他拿着“弹药”对我进攻。还在说:杀鸡呀哈!我一边笑一边躲过他攻击,心想:哼哼!想打中我?没那么容易!他一下扔三个,就是打不中我,扔着扔着,他的“弹药”没有了。他大叫一声:糟糕!在他捡弹药的时候,我趁他没留意,我拿着弹药对准他,大叫一声:发射!在我大叫的过程中,一下就打中了他,他跑到我这来,说:佩服!我以后在也不敢惹你了!哼!知道就好!我说。
今个玩得真开心!