过生日的日记:集体生日
今年我们都10岁了,为了庆祝我们的生日,陆老师特地为我们班举办了一次集体活动,还邀请了五位家长委员会的家长来一起参加。
我们排成四列队伍搞了一次拔河比赛。先是第1列和第3列合成一队,第2列和第4列合成一队。开始拔河了我们一队(也就是第1和第3列合成的一队)的队员们都使出了吃奶的力气,脚顶得牢牢的。最后我们一队取得了好成绩----2比0。另一队的队员们不服输,还要再来一局。新的一局开始了,我们队的队员还想拿好成绩,所以这次也是把脚顶得牢牢的。可是,力气全用在第1局上了,所以很遗憾,另一队得胜了。最后,男生一队女生一队,比赛开始前,我就知道我们女生是不可能胜的。我对朱希文说:“这样不合算的,女生力气本来就比男生小,怎么可能比得过刘明诚、宗豪和金子恩那些‘大力士’呢”。“对的呀”。比赛结果果然不出我所料,男生胜了。比赛完,陆老师带我们去轻松一下----吃蛋糕。
夏妍的妈妈特地为此去长发买了一个水果蛋糕。吃蛋糕了,同学们都兴高采烈,陆老师提醒我们别忘了洗手,哄得一下全都跑出教室,洗手去了。回来,准备唱生日歌了。唱完生日歌,切蛋糕咯!!!同学们迫不及待想吃蛋糕,观察仔细的我发现一个同学口水都流出来了!说明蛋糕很诱人啊,呵呵。
当我正津津有味得吃着那美味蛋糕时,“可恶”的沈心怡和沈苡辛趁我不注意把奶油往我脸上抹,哼。当然我也要“报仇”,嘻嘻,趁她们不注意时偷偷地抹回。哈哈,赶紧溜!^_^
好可惜啊,那么好玩的一天就这样过去了。这是我有生以来最难忘的生日!!