过生日的日记:过生日作文600字 我的生日
今天是我的十岁生日,我非常兴奋,脸上笑容不断。
下午一点,我的生日会正式开始了。客人们陆陆续续来了。
一位姐姐发给我们做饼干的面团。首先,在桌子上撒一些面粉,用擀面杖把面团擀平,比如说:我想做一个飞机型的饼干胚,就拿一个飞机型的模具再沾点面粉,按到面饼上,轻轻地拿起,一个精致的飞机饼干胚就做好了!就按照刚才的步骤做,我渐渐地做好了两大盘图形饼干胚,接着再放入烤箱,等待一会,饼干胚烤好之后,在刷上麻油,放上芝麻,就大功告成了!
饼干做好以后,就开始做蛋糕了。
我选了一个有光头强,熊大和熊二的蛋糕。首先把各种配料放在一个搅蛋器,搅拌成奶油,再把奶油分成大小相的的几个等分,放在小碗里,然后拿出几种对人体无害的食品色素,分别添加在有奶油的小碗里,在均匀的搅拌,五彩缤纷的另类奶油,就制作完成了。我和董语欣看着这一碗碗奶油,口水直流,都能装满整条长江了。然后再拿出事先准备好的蛋糕胚,将白色奶油专业地涂抹上去,一个白色蛋糕就完成了。然后拿出7个袋子,将赤橙黄绿青蓝紫7种颜色的奶油装在袋子里,扎紧,在袋子的顶端都剪一个一毫米的小口,将7种装着奶油的袋子,用波浪式的挤法挤在蛋糕的旁边,如果用蓝色挤,远远看去就像一片海洋,波澜壮阔。再用绿色和赤色挤出树的形状,在拿出光头强,熊大和熊二的糖果塑像,变得更好看了!最后再拿出几颗石头糖撒在上面,就完成了。
我把做好的蛋糕放到一个水晶托盘上,更是锦上添花了!
晚上,妈妈买来十几份牛排,用平底锅煎起来,再淋上黑胡椒汁,真是难忘,接着再用榨汁机出了榨出了原汁原味的果汁,那叫一个好喝!
时间慢慢的过去了,生日会也结束了,虽然生日会结束了,但这份快乐永远不会消失,我非常期待下一个生日会,你是不是也跟我一样呢?