写人记事的作文400字:写人记事的作文400字 爱心奶奶
五楼的王奶奶今年七十岁了,一双粗糙的手上爬满了一条条蚯蚓似的青筋。每当她遇到人时,堆满皱纹的脸上总是挂着慈祥的微笑,就像一朵盛开的菊花。
王奶奶不仅和蔼可亲,还特别爱助人为乐。有一次台风来了,天突然阴沉下来。紧接着,狂风大作,它抓起尘土沙石往空中抛,它抱住每一颗树用力摇,小树折弯了腰,大树也痛得“哇哇”叫。脾气暴躁的雷公公把藏了好久的大鼓重重地敲了起来,发出震天动地的响声。“哗——哗”,倾盆大雨从天而降。
当闪电划过时,我看见一个瘦弱的身影把园子里的那些刚开出花骨朵的花和刚长出嫩芽的小树都搬到了屋檐下,我仔细一看原来是王奶奶,当她把所有的花草都搬完时,我发现她脸上布满水珠,已经分不清是雨水还是汗水了。我见此情景觉得很奇怪,便问王奶奶:“这些花草都是人家的,为什么要冒着雨把它们搬进来。”“邻里之间不就是要相互帮忙吗,再说,不把它们搬进来的话,这盆小花刚出来的花骨朵会被雨打掉,这些小树也会被吹断。”王奶奶说。我对她说:“您真有爱心。”王奶奶说:“爱护花草,人人有责。”
多么简单的一个道理,多么温暖的一句话,在那个大雨滂沱的午后却让我久久不能忘怀。
王奶奶真是一位名副其实的爱心奶奶。