春与冬的距离1000字】
春天与冬天相距太近,又相距太远。——题记
那年春天,花开得太迟。那年冬天,花凋零得太早。那年还在播种,别人却已经在收割。冬季总是那么漫长,胜过所有季节。一丝愁,像春季绵绵细雨,扯不断。
一夜侧耳倾听窗外斜洒的冷雨,淅淅沥沥。最后幸存的叶,也被无情的雨扯下。辗转难眠,把头埋进被窝里。
早晨来了却还不知晓,窗外漆黑一片,唯有朦朦胧胧的几点家灯火。发现,雨还在下,零零碎碎,既没有夏雨的激情澎湃,又没有春雨的缠缠绵绵。冬天的晨果真不同于春天,没有百鸟儿婉转的歌,没有射进房间温暖的阳光,没有……
黑色慢慢褪去,透出纯白的亮光来。为什么,没有月亮,也没有太阳。天亮了。望见被雨水淋湿的树,最后几根毛也掉了,变得光秃秃的。从春天到冬天要经过漫长的岁月,从冬天到春天只是今天与明天的距离。
萧条的风刮在脸上,吹乱头发,吹乱思绪;冰冷的雨打在脸上,冰冷身体,冰冷我心。此时的我很狼狈。忘记了,春节快来了。人们欢欢喜喜的准备着迎接新年的到来,各家张灯结彩,一家欢聚一堂。她们的笑容在我眼中却是一种炫耀,低头匆匆离开。对于失败者而言,别人的快乐是自己的痛楚。
伫立在公路边,穿梭的车辆,来往的人群,我胆怯了,站在那儿迟迟不敢迈出一步。突然,左边开来一辆婚车,车子被装扮的五颜六色,不停的向窗外抛洒花瓣。这时,右边传来哀伤的葬歌,从车上飘下黄色的纸。这个场面真是……辆车擦过,快乐于悲伤碰撞出火花。如果要我决定跟随哪一辆车,我会向左转,朝灵车那方向跟随……
我曾对他们许下诺言:我一定会用一个满意的成绩来报答你们。而现在怎么样,摔得好惨。我没脸见他们,只希望找一个没人的安静的地方坐下来,静静地想,但愿我能想明白,我能从新振作起来。或许,只是我一时不小心,跌落到冬天,那是一个黑暗无光的洞,打开盖子,就是春天。它离我其实很近。打开盖子,就是打开心房。
一条小溪,被寒冷冻结。春来了,冰雪融化。溪面上,漂浮着晶莹剔透的冰,我心河又恢复了流动。那曾冻结我心的冰,现在成了一道美丽的风景,那是冬和春的过渡,那是绝望与希望的过渡。