冬的暖900字】
在漫漫寒夜中,却总有三个雪人并排地站着,那么幸福地永远在一起,它们不孤单、不寂寞,它们陪伴在彼此的身旁互相取暖。
前几年冬天,经常下雪。抬眼望去,映入眼帘的只有一片银装素裹的世界。
我对雪的理解之所以那么美好,都源于那三个温暖的雪人。
那时的我,还是一个调皮贪玩的孩子。每逢下雪,我一定会嚷着下楼去玩雪。晶莹透明的雪花从高空飘落,枝头上覆着一层薄雪,轻轻推摇,恍若无数只蝶漫天纷飞。我总是与爸爸妈妈玩得不亦乐乎,甚至不愿回家。
又是一场雪。风里挟着些许凉意,一片片几近透明的雪花在空中飘飞着,曼舞着,轻盈地飘落到枝头。
待雪停,阳光渐渐拨开云层,映在积雪上别有一番意境。我把爸爸妈妈叫下楼陪我堆雪人,院子的中央很快就出现了一个憨憨的、还未完成的雪人。
阳光很快隐去,空中又开始纷纷扬扬地飘起雪来。
我们先回去了,等待着下一次雪停。
直至傍晚,雪才彻底停下,我独自下了楼。朔风凛冽、寒气逼人,我略微调整了颈间的围巾又紧了紧外衣,准备接着堆好我之前未堆完的雪人。
它恍若在向我微笑。远看未有什么不妥之处,走近细看才发现那个雪人不再是离开之前的样子,显然已经完成。
我揉了揉双眼,再看向那里——是的,那个憨憨的小雪人已然堆好。不仅如此,它的旁边又凭空多了两个雪人。
不过这并不稀奇,也许是哪个小孩随手堆好了它们,毕竟那是贪玩的年纪。
可是——我转念一想,却觉得这根本是特意堆在这里的。有谁会“随手”把很远地方的雪移过来堆雪人!近处的雪都被我用来堆这个雪人了呐。
我也懒得多想,只当是那些小孩闲得没事。
可是,后来我忽然发现,每次我堆的雪人边上总会又多出两个雪人。
又是一年冬天。我偶然碰见了那个喜欢在别人的雪人边上堆雪人的小男孩。后来我才知道,他的父亲在他七岁那年患病去世了,而他的母亲又总是加夜班。这些年的晚上,都只有他一个人留在家。冬天里看到这些雪人孤零零的,和他一样可怜,所以他就想帮它们堆一个爸爸和妈妈。
在雪人边上堆另外两个雪人也有了最美的解释——世界上就不会有那么多孤单的雪娃娃熬过漫长凄冷的寒夜了。
那一刻,我懂了冬的温暖。无论冬天怎样的寒冷,来自心灵的温度都会带来无尽的温馨和温暖。