冬作文初中】
天,渐渐冷了。隐隐的,我在朦胧中嗅到雪花的气息,于是,我便懂了:冬来了……
我站在一角,静静地寻觅……
冬是健美的。
你看——那高耸的冰山雪峰,是冬姑娘被圣水洗过的明眸,在阳光的照耀下,闪耀着夺目的光彩。瞧,那一抹绚丽的浓红,呵,那是腊梅在崖边挺立。北风呼啸,卷过一阵刺骨的严寒,树儿微微地打着冷颤,可腊梅呢?那坚毅的身躯依然挺立“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这,是装点冬天一条最鲜艳的风景线。
冬也是柔和的。
雪轻悄地闯进世界,似一只只银蝶,如一颗颗珍珠。天,微微地暗了。暮色笼罩着大地,安闲温驯。雪,开始了她的表演,一个个白色的精灵从天而降,穿行着,漫天飞舞,纷纷扬扬地飘在空中。长空寂寞,舞瓣逍遥。可不是么?下雪时,画面是寂寞的,也只有寂寞,安静地飘动地雪,才真正的纯白而梦幻……清晨,初生的太阳洒满大地,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”人们收到冬的馈赠——一片银装素裹,粉装玉砌的世界!
冬也是有深蕴的。
冬的冷,是磨炼意志的冷。你的意志是否会像蜡烛一样,在冬的考验中,逐步融化,消逝……冬以风雪来激励着你,跌倒了,爬起来,成为一个勇者。不断磨炼自己,充实自己,从自大中清醒过来,努力奋发……
冬,一个美而不妖的季节,当枝头的芳菲踏去,她便是来了,这是冬的日子。曾经有人说过,冬是冷的,绝望的。我只说“冬给予我们的太多太多,冬已经来了,春还会远吗?”