冬作文初中】
冬天,最奇特的,最静谧的,同时也令人畏惧。
冬天是奇特的。它总是来无影去无踪;人们一声震天的喷嚏,一张擦过永不停息鼻涕的纸巾,冬天来了!大家全副武装了!一件件脱掉的棉衣,一株株植物的外衣,冬天又悄无声息地走掉了,虽然它是那么地寒冷,却永远给人留下“晶莹剔透”之感。
冬天是静谧的。清晨的霜,傍晚的风使人感到寒凉。湛蓝的天空高爽明净;阳光清澄美丽,在窗边读书,悄无声息,觉得异常的幽静,偶尔一片枯黄的叶子飘落,静静的躺在窗台上,带走你几许愁绪。
走在街道上,步履匆匆,竖起衣领,低沉着头,仿佛要把整个身体都要缩进那件外套里,手插在衣袋中,呼出的热气清晰可见。午后冬日的阳光却又那么令人向往。庭院热闹了,有人在“白鹤凉翅”,有人在廊檐下晒太阳……
冬天是令人畏惧的,小区内的红叶,银杏叶,在风的吹赶下不时地飞舞着,像掠过书窗的鸟影。晚间,它们不停地扑打着窗户,像是下了一场“叶雨”,早晨一看满地树叶编织成的金色地毯,抬头仰望,枫树露出了光秃秃的枝干,未曾携带一枝半叶,昨天还是一片金色的云,今天只有刚劲有力的躯干了,是一阵风,一阵不优柔寡断不带一丝犹豫的风,轻轻一吹,带走所有叶子。
它没有春之蓬蓬勃勃,没有夏的枝繁叶茂,没有秋的硕果累累,它刚柔相济,它威严果断……