难忘的经历
生活,就像一面镜子,把你生活中的每一面都展现了出来。三年了,那件事,我迟迟没有忘记。
四年级暑假,我去了奶奶家,过了一个暑假的我期望已久的乡村生活。我觉得闷,就去找儿时的伙伴玩,她们正在玩"绕圈"就是拽这电线杆垂下来的绳转。下面是一个池塘。她们玩得正起劲,看见我,很激动,非拽着我去玩,我很害怕,好像心里有一只兔子,那小兔子好不安分,一直跳,我的腿在发麻,脑子里一片空白,手心里全是汗,让我在空中绕圈,就算借我一百个胆子我也不敢,我可是有"恐高症"的,我可是顺着没扶手的楼梯爬到平房的屋顶都不敢,何况空中。但面对七八个小伙伴,为了不失面子,我一边苦笑着一边上前拽着粗绳。我刚才观察到了她们不仅用手拽,还用腿夹,我还没准备好,贝贝就一推,我叫了一声,正好转过,一松手,摔在了地上,鲜红的血留了出来,贝贝边道歉,边扶我,我没哭,也没怪贝贝,我笑了笑,我有些开心,虽然我摔伤了,但是我绕过去了,我战胜了,我忍着疼痛,再一次拽紧绳,完全不理会她们的劝阻,这次,我凭借着自己的努力,转过去了,我高兴极了。
虽然腿上的伤好痛,但我很高兴,我战胜了自己,回到家,奶奶心疼得不得了,不许我出去玩,但禁不住我的央求,奶奶说我是死要面子活受罪,就算是吧,但我是真的很开心。
通过这次玩儿,我明白了,"世上无难事,只要肯攀登"的道理,晚上,我边抚摸着伤口上包扎的纱布,边回想着今天的事,甜甜的睡了。
这真是一次难忘的经历,这是我战胜恐惧的见证!