读懂母爱作文350字范本
母亲伟大,母爱无私。她对我们时而严格,时而温柔。
我原以为自己很懂母爱,其实不然。我总认为母亲帮我做菜、洗衣是应该的,而她批评我,让我帮她做事,这可能是母亲心情不好或自己累了什么的,我哪知道母亲是要磨练我。那时无知的我只会爱理不理,漫不经心地对待着母亲别出心裁的爱。
这种错误观念一直持续到了五年级,学到《学会看病》一篇课文。文中的母亲和我母亲极其相似,处处都想磨练孩子。文中的儿子与我却没法比。我与他都有一位好母亲,一位很爱我们的母亲,她们对我们的爱,文中的儿子懂得珍惜住,我却备受关爱不知足。
我很惭愧,一次次让母亲失望。母亲又让我独自去买东西,我去了,迅速地去了,生怕又一次失去一个磨练自己的机会,又让母亲担心。
我把母爱读懂了。母亲对我严厉,是爱。母亲对我温柔,是爱。
有人赞叹坚韧不拔的青松,有人喜爱诗人陶醉的音乐,有人称赞展翅翱翔的雄鹰,而我却喜爱茉莉,因为它清香四溢。婀娜多姿,它无私地把一份清甜。一份芳香贡献给大家。
夏天,炎炎夏日,茉莉才长出它那小巧玲珑的花苞,七月份才开出花朵,它的花期十分短,只有夏天才可以看到。
五月份,茉莉花长出了白色的花苞,一阵微风吹过,花苞在绿叶的围拢下轻轻摇动,就像一位少女在空中跳着优美的舞蹈。绿叶像一位母亲,正守护着它那些小宝宝,好让它们早日开出美丽的花朵。
六月份到了,一朵朵茉莉花开了,他们小巧玲珑,和花生米一样大,她们白白的如百合,清雅如玫瑰。一进屋就闻到了一股茉莉的香味。远远望去,茉莉花就像是一位位亭亭玉立的小姑娘,楚楚动人。他虽然没有梅花和菊花不畏严寒的精神,但他那舍己为人的精神让我敬佩。我认为生活中的茉莉花更美,小小的茉莉花,扑鼻的香、不畏严寒的坚强,难道不值得赞扬吗?他把芬香让给人们,自己却承受着千灾百难、炎炎夏日。
我爱茉莉,爱它的芬香,爱它的精神。
我爷爷在院子里种了许多花草。有婀娜多姿的月季花、雍容华贵的牡丹花、朴实美丽的绣球花……可我最爱那默默无闻的茉莉花。