体验生活作文
快乐,人人追求;痛苦,人人讨厌。然而,正如光与阴一样,快乐与痛苦也相伴,因当我体验快乐时,也种有痛苦陪伴。
放荡不羁的李白在朝廷做官时,不畏权贵。“力士脱靴,玉环磨墨”已成为千古奇潭。但昏庸无能的朝廷却让他失望。无奈的他离开了繁华的长安城,去深山过隐居生活去了。我终于明白他为何如此爱饮酒,因为只有在醉酒中,他才能在痛苦昏庸的社会中,找到属于他想要的快乐与安分。
伟大的物理学家霍金也是如此。尽管上天并没有给他一个健全的身体,但是他凭借自己的毅力和坚持不懈的奋斗取得了举世无双的成就与他的梦想。瘦小的身躯虽然只能躺在轮椅上,但是霍金的性格,思维是象征着自由的,快乐的。这也是在痛苦的磨练中得到的快乐与自作文豪。正如作家冰心所说的一样,在快乐中,我们要感谢生命,庆幸自己;在痛苦中也要感谢生命,不抱怨生活,相信总有一天会重新得到快乐。从此我也感悟出了个道理,“快乐固然兴奋,但痛苦何尝不美丽?”
“没有风雨,怎能见彩虹”?正所谓苦尽甘来,痛并快乐着其实是人生的必然是生命的一种自然体现。
让我们珍惜快乐,正视痛苦,就像霍金那样,他并没有为自己所遭受所放弃自己,相反,他认为自己之所以取得巨大的成功,正是因为所受到的激励来自于痛苦。
伟大的诗人李白舍弃了曾经让他潇洒,快乐,风华半世的唐朝,而是选择了深山隐居独自一人饮酒作诗,何乐不为呢?
生活难免杂拌着苦与乐,但是它能让你觉得生活是那么得丰富多彩。
体验生活的作文二
今年寒假,老师布置了一项社会实践作业,体验劳动的艰辛。我和妹妹商量着情人节去卖花。前一天晚上,我想了一夜,该怎样用花言巧语说服人家,让人家口服心服地掏钱买我花。
情人节早上,我和妹妹差不多跑遍了浏阳的花店,最后和一家花店老板以每支4元5成交。我和妹妹各自买了13支,准备以10元一支/卖出去。我们先来到烈士公园,里面有很多年轻的情侣,但是我们就是不敢开口叫卖,在里面周旋了几圈,一支也没有卖出去。这时,不远处的店子里传来叫卖花的声音,我闻声跑去,妹妹也跟在我后面,但最后叔叔选了妹妹的鲜花。妹妹卖出去一支了,她倒是有信心,我垂头丧气,真想放弃,不敢主动和别人交谈,把花远远地抛在草地上,但陪同我们一起去的哥哥一而再,再而三地给我打气。终于,我鼓起勇气,走到一对情侣身边,轻声地说:“先生,买支花吧,送给你身边这位漂亮的阿姨。”先生摇摇头,啊!真是好事多磨,我又一次受挫了!但是看着妹妹已经买出了两支后那脸上灿烂的笑容,我勇气却增加了不少。又一次,我来到一,对情侣身边,大声地说了一些好话,叔叔终于动心了,掏出了10元钱……我的信心一下子膨胀起来,后来什么都不怕了。
就这样,每当我遇到新的困难,让我不知所措的时候,我总是一次次激励自己去克服。花慢慢地在我手中越来越少,我的腰包也越来越鼓。妹妹先我卖出去了,到下午4点多,我还剩下了4支没有卖出去,在大街上溜达了5个多小时后,只好拖着筋疲力尽的双腿回家找亲戚推销了。
最后去了本钱,我盈利了53.5元,我兴奋地跳了起来!这是我人生中的第一桶自己掏出来的金呀,是我的劳动所得。它将深深地影响着我,让我知道赚钱的艰辛,我会改掉乱花钱的毛病,因为赚钱实在不容易。