听了老师的批评】
今天语文课,龚老师叫我们做了一张试卷。我的同桌李小华大约做了十几分钟就交卷了。我好奇地问:“李小华,你跟刘翔比赛,好快的速度,有什么绝招呀?”李小华说:“写作业,做试卷不是绣花,做完了就交呀。”
龚老师接过试卷一看,摇了摇头,露出了严肃的表情,叫李小华的到讲台边来,细声细语地说:“你写得太潦草了,不能只图快,不认真,不讲好怎么能夺优呢?”李小华红着脸回到了座位上。
听了龚老师对李小华的批评,觉得就像批评我一样。在学习上我也有很多不良的习惯,做作业时,做一会玩一会,摸摸这摸摸那,有时候边做边吃东西,速度很慢。想到这里,我便加快了速度。下课铃声响了,我交上试卷,老师看了露出了满意的笑容。