我发现了四季的美】
美无处不在,美是寻常的,又是难得的。有生活美,外貌美等等。还有每个人都能看到的四季美。四季轮回,伫立与茫茫天地之间,展示着它那独特的美。
春天美在它的风与日丽,万物复苏。春回大地,万象更新。大地妈妈渐渐的苏醒了。她替大地换上了新装显得神采奕奕。草儿,花儿都羡慕死了。于是,草儿抽出了嫩芽,花儿开遍了大地。小河也被解放了,唱起了欢快的歌谣。鸟儿们又都重返了家乡。在天空,在树林,在枝头自由的飞来飞去,还唱着愉悦的歌曲。这时,春姑娘闻声而来。她要把春天变的更美丽。她飞到天空中,把她那一缕秀发轻轻的一甩。就出现了绿色,又一甩,出现了红色,再一甩,出现了黄色……就这样,春姑娘立刻就把世界变得五彩缤纷。之后,春姑娘还向大地抛下了无数生命的种子。大地万物就都在生长着。这时,春雨妹妹来帮忙了。她从天池里舀来一碗水,洒向天空。顿时,天空下起了细密绵长的春雨。他们都是来滋润春姑娘所抛下的生命的种子。他们一起把原本死气沉沉的大地变得生机勃勃。
夏天美在它的繁花似锦,绿树成阴,夏天花儿开遍了大地,它们千姿百态,有的正在怒放,有的正在吐蕊,有的还是花骨朵,有的却快凋谢了。它们颜色丰富,有红的,有粉的,有黄的,有橘的……太阳公公在天空中照射着大地,它希望把温暖与光明洒向大地的每一个角落。让人间不再寒冷,不再黑暗。知了在树上展示着它那独特的高音,似乎在为夏天的到来而感到开心。
秋天美在它的秋高气爽,金色一片。秋天天空格外的蓝,几朵白云在天空中悠闲地飘者。天空中大雁们排着整齐的“八”字型队伍飞向南方。树上的叶子都变成了黄色的,风儿轻轻的一吹,树叶就向美丽的黄蝴蝶一样在空中飞舞。走在其中是多么的浪漫。”美丽的黄蝴蝶”慢悠悠地飞到了地上。给大地铺上了一条金黄大道。走在这条大道上。“黄蝴蝶”还为我们唱起了悦耳的歌声。田里的稻子熟了,金黄一片。果园里果子成熟了,到处弥漫着水果的清香。
冬天美在它的白茫茫一片。冬日里,孩子们最最盼望的就是下雪。下了雪,他们就可以堆雪人,打雪仗了。于是他们盼啊盼啊!终于把雪儿姑娘盼来啦!雪儿姑娘从她的花篮里拿出了雪花,撒向天空。这时雪花们个个都从天空中飘了下来。同时也带者六个小小的祝福飘了下来。孩子们看到雪就都从房间里跑了出来。玩耍着,嬉戏着。雪儿姑娘继续撒。她给大地铺上了雪毯,给大树披上了银装,给房屋戴上了帽子。她还让孩子们堆出了胖嘟嘟的雪人。
美无处不在,只要我们留心观察,美自然会乖乖的出现在我们面前。