晚年的秋已经无力再支撑下去,开始把自己的身体掩埋起来。护身的秋叶此时也已失去了旧日的色彩,纷纷投入到大地母亲的怀抱之中……
就在这秋即将隐迹冬刚崭露头角的时候,满院的“梨花”已经扑面而来了。雪,依旧在下着,只不过小了些。踏着那层足以淹没脚踝的雪,我独自一人走在这漫天飞舞的“梨花”之下。天空中深色的云似乎要压下来,也许它正在发泄自己的悲愤之情,也许正在
向大地炫耀着自己的威风,也许……
走着走着,忽然发现前方有一片绿色,我不由得朝着这难得的绿奔去。走在那绿色的画面上,我好像又回到了春天里,身边的绿意洋溢着勃勃生机,充满了活力。而如今是冬季,是百物栖息的时候,出现这一片绿色,不是更富有诗意吗?不是更能体现绿的坚强意志吗?不是更能体现绿与冬的拼争吗?
绿,实在是无处不在。
土壤下面是秋,秋的上面是绿,绿的上面是浓浓的雪白。秋作了绿的滋补品,使绿更加充满活力;雪也作了绿的滋补品,使绿更加艳丽多姿。
我想着,想着……
雪,在飞舞着……
绿,在沉思着……
我,在等待着……