家乡的故事
我的家乡在武夷山,这里不但风景如画,而且,我们这里的人十分文明,有道德。还有一些人,在默默地为社会奉献,今天,我为大家讲一个真实的故事!
我每天早上醒来,总是听见“刷——刷——”的扫地声,我十分烦躁,心想:是谁在这个时候发出这么难听的声音呢?这比我的偶像的歌难听一百倍!这个人是脑子出问题了吧,而且,这个噪音不但吵,还很早呢!每天6:30准时开“唱”,害得我每天6:40就起床,因为这个声音一响,我妈妈就叫我了,我妈妈原来的闹钟是一首我很喜欢的歌,可好听了,会使我又睡过去。可是这个声音真吵,使我一醒就睡不着了,只好起床了,这可真是个“优点”啊! 我经常忍不住问爸爸妈妈,这个这么难听的噪音是谁发出来的?可爸爸妈妈总先一脸的悲伤,然后愤怒地训斥我:“不许乱讲!这声音是世界上最优美的歌曲了!”我听了,作呕吐状。平常无论什么事,妈妈总先一乐,之后笑着走开了。可这次我失败了,因为妈妈看了后没有任何表情,默默地走开了。 因为这个声音总是只响20分钟,每次,当我匆忙地跑下楼时,都没有一个人影,只好失望地去上学了。那一天,我下定了决心,要找出吵源!
于是我强忍着困意6:20就起来,洗脸刷牙出门了。我到处寻找,突然,我看见了一个熟悉的身影,从马路对面走过了,他弓着腰,一手拿扫帚,一手拿畚斗,他,他,他不是陈大伯吗?他已经69岁了,竟然还在默默奉献!我猛然怔住了,突然我明白了很多—我明白了为什么陈大伯那么受人尊敬了;明白了爸爸妈妈的那句意味深长的话;明白了自己的年幼无知;明白了自己不懂欣赏;也明白了生命是为了奉献,而不是为了索取!
如今,每天早上,陈大伯依然在用扫帚唱歌,这完美的“噪音”依然监督我早起,然而,现在我觉得这个完美的“噪音”比我最崇拜的偶像的最好听的歌更好听一千倍!我觉得这是最美的歌,虽然它没有歌词。