中秋节的这一天,我和妈妈要一起做月饼。
早上五点的时候,我们就开始做第一块月饼了,首先把面给和一和。然后用不同的图案一个个的印在面上,最后把月饼放在模子里放入烤箱里,烤五分钟左右一块月饼就完成了。这可是我在我妈妈的认真负责地指导下菜做出来的。不信你尝尝我的月饼是不是很香啊!
夜,早已来临。如水的月光透过窗户洒进各家的房屋里,照亮了人们的心房。就在这个时候,有多少人正与亲人们团聚在一起,在团圆的喜悦中吃着月饼,在月饼的甜美中仰望那一轮圆圆的明月。