游戏
人生征途,我们可以不完美,但一定要坚强;我们不永恒,但一定要坚持;要用最顽强的意志去参与上天为我们安排的每一场游戏。
曾记否,2008年的那个5月12日,一片狼藉的汶川。上天跟我们玩了一场“大大的游戏”,夺走了数以万计的生命和美丽的家园,但却没有击倒一颗颗坚强的心,那时,汶川成了一片绿色的海洋,解放军,武警的身影随处可见,他们心中一直都固守着要赢得这场游戏的信念,不断拼尽自己的力量去实施为人民服务的理念,把人民当作自己的亲人,视人民群众高于一切。
曾记否,同样是2008年,那个让人心酸而又无比自豪的年份。地震带给人民巨大的创伤,但是悲痛总会过去,我们都相信阳光总在风雨后,乌云上也总会有晴空。奥林匹克运动会的钟声在北京响起,全国人民整装待发,在沉痛中掘起,为国家的荣誉献出自己的一份微薄之力。你看,一群群解放军、武警为国家的国防建设、为人民的安全、世界的和平夜以继日工作着,当人们都在欣赏烟火表演带来的漫妙和美丽时,他们依然坚守在风雨交加的港湾。他们知道,这场游戏,不得出现任何意外。
曾记否,2009年的10月1日,中华儿女无比骄傲的日子,中华人民共和国60周岁的大庆典。一群群身着统一服装的人民子弟兵在天安门城楼迈着整齐的步伐,接受着人民的检阅。绿色方阵的解放军,武警队伍,当他们出现在人民的视线,顿时掌声鼓声不断,人民心中都充满着无限的感激之情。他们赢得了这场盛大的“游戏”,因为他们的心总是向着人民。
每个人都是自己人生游戏的主角,而解放军、武警官兵却是中华民族的主角,是中流砥柱,是我们民族凝聚的核心力量。
每一场游戏对于军人来说,都有一个恒古不变的主题——以人民为本。