游戏
小时候,只要一有空,我们便三三两两地聚在一起玩游戏。儿时的游戏花样可多啦!踢毽子,丢沙包,老鹰捉小鸡,跳绳,捉迷藏都是我们常玩的。读书后,每当下课的铃声响起,我们一个个像离弦的剑似的飞向操场,跟自己的伙伴做那些爱玩的游戏,校园里总是欢笑声一片。那些游戏如春天的青菜般,一段时间过后便会“过时”,再过一段时间又会玩出新花样,要在很长一段时间看到他们玩同一种游戏是很难的。每逢六一儿童节,更是玩得不亦乐乎,参与各种游戏,用自己的“劳动成果”去换取各种爱吃的糖,那种感觉真是太棒了。 时间如白驹过隙般地流逝,人也会长大。告别小学,告别六一,踏入初中,觉得自己成熟了不少,不像小时候那么爱玩,即使有,也明白要有个“度”,不能那么疯。可是,一个很要好的朋友又把我带活了,她从不冷落我,陪我玩“真心话大冒险”。体育课上,我们会一起打羽毛球。放学时,有空的话会在人少的地方比赛骑车,看谁骑得快。有段时间,我们都嘴馋,想吃零食,为了减轻家里的负担,她说:“我们玩个游戏吧,谁也不能乱花钱,谁花钱买零食了就罚抄课文。”我笑着答应了。每次想到这些,心里都会觉得乐滋滋的。
社会进步了,家里的经济也不断改善,我的家也装上了电脑,网上的东西应有尽有,它让我们感知了外面的精彩世界,也让见识了不少新鲜游戏,比如牌类的、麻将类的,还有些虚伪打架类的。现在望向窗外,很少有看到小朋友再丢沙包,跳绳了,是什么导致了这些?难道他们也跟我们一样在屋里玩着电脑,玩着网上的游戏?也许是的,现在的孩子很小都会玩电脑了,只是有些人不能正确使用电脑。
如果有同龄人问我要不要玩游戏,我一定会笑着问玩什么。如果有缘与我记忆里的那些人像以前那样游戏,我的快乐将会重现。