我的成长故事作文600字
每个人都在渐渐成长,从生活的点点滴滴可以看出我已经渐渐成长了,想想过去有很多事令我开心,有很多已埋藏在我的脑海里,渐渐模糊,可有一件事令我难忘。
还记得七岁那年,爸爸在外地工作,妈妈晚上经常加班,平常妈妈都把我放在姥姥家。有一天,妈妈奇怪的问我:“你能自己一个人睡觉吗?”我心想:“不就是睡觉吗,太简单了。”于是我信心满满的说:“能。”于是妈妈看着我,觉得我长大了,很开心的去加班了。
白天还不算什么,我都会去伙伴家玩耍,可晚上,到了睡觉的时候,我可后悔答应妈妈自己睡觉了,于是我赶紧洗漱上床,和小熊抱在一起,平常看的、听的鬼故事一件一件的漂浮在脑海,窗外一阵风吹来,呼呼的像老妖怪一样在咆哮着、呐喊着:“我是专吃小孩的老妖怪,我要吃了你”。风好像坏笑着吹动衣架发出咚咚的声音,我心里一打颤,“我好害怕,我还没有吃昨天剩下的蛋糕。”我躲在被子里,抱住头,差一点哭出来,可一想,我已经是一年级的小学生了,不是幼儿园的小屁孩了,我应该勇敢起来,“加油”,我在心里默默的给自己打气。最后我还是勇敢的把脑袋钻出被窝,安安稳稳的睡了一觉。
第二天早上醒来,妈妈夸我是个勇敢的孩子,我心里比吃了蜜还要甜。
这件事我懂得了,遇到事情的时候要大胆、勇敢,不要胆小,哭是解决不了问题的,凡事都是先苦后甜的,这件事永远让我难忘记,它像普洱茶一样,有回味;像黑巧克力一样,先苦了,再有一种香甜的味道,让人吃了还想吃。
童年是天真、美好、快乐的,我爱我快乐的童年,希望它不要像流水一样叮咚叮咚流去,让它结冰,永远停留有纯真的那一刻。