我的故事作文
千里之行,始于足下。
——题记
烈日当空,我们排着队站在操场的赛道上,整队以后,我猜想今天可能要进行跑步测验了,不由得紧张万分。
果然,体育老师宣布:“今天进行跑步测验。”我仅存的希望如同空中飞舞的气球,突然“砰”的一声破裂了。
我们先开始慢跑热身,我们排成两排,由女生带头起跑,整齐的队伍就像是在橘黄色的天空中慢慢游动的巨龙一样,缓慢前行。才跑了两圈,大家都气喘吁吁,我更是上气不接下气,慢慢地调整着自己。
只见老师叫一位同学把两根杆子插在目的地,距离我们大概有50米远,随后,叫我们做了一些赛跑前的准备活动。
显示脚步的运动,我们把一只脚的脚尖着地,然后像秒针一样顺时针、逆时针地旋转运动。接着是压腿运动。
残酷的考验开始了,接力赛马上开始,老师将男女生分成了两队,每组由第一位同学拿着棒子跑向柱子,绕过一圈后再回来,把棒子教给下一位同学,既测试跑步,又考验团结合作。
一开始,每个人都充满了火药味,都想自己这队赢,于是都是使出了全力拼命跑,轮到我的时候,我的手抖得厉害,生怕拖了这个队的后腿。我紧张地注视着前面,将小李传给我的棒子紧紧地握在手里,握出了汗水,我拔脚就跑,只听到风声和心跳声。我来到杆子前,猛转身,再往回跑,同学们的加油声阵阵传来,我赶紧再加速,终于超过了另一组的同学,把棒子传给了下一位同学。
最后,还是我们队取得了胜利,平时我最害怕跑步,可是,经过这次合作,我明白了,千里之行,始于足下。只要努力去做,没有办不成个事情。
人的成长到底意味着什么呢?风的成长是从微微拂面的清风转变为吹进人内心那有力强劲的狂风。雨的成长是从那细丝般,甚至于让人有微微浪漫感觉的绵绵细雨,到连巨伞都抵挡不了的倾盆大雨。