在剪纸前,要根据物像的特征,选择适当的折法进行折叠,比如,大树和小鸟,就选择对称纹样折法,把这样长方形的彩纸,左右对折,如图所示。
然后在上面画上大树和小鸟的图案,大树只需画半边,如图所示。
然后沿轮廓把图案以外的剪掉,如图所示。
然后把它打开,一幅大树和小鸟的图案就剪出来了,如图所示。
最后还要装饰一下,把它粘贴在另一张彩纸上,这样看起来更好看,如图所示。
儿童画大树篇(2):画大树头和小草简笔图片
画大树头和小草简笔图片一
在我们面前矗立着一棵高大的枫树,这棵树像一个顶天立地的巨人,又像一个威武的哨兵,粗大、笔直的树干直插云霄,树尖上,一簇簇红色的枫叶,像一团火焰。
画大树头和小草简笔图片二
原野中的泥土夹杂着清新的气味,草叶慢慢地探头,在树根,在灌木丛,在你的脚下,安静地蔓延着不为人知的浅绿,像淡淡的水粉。
画大树头和小草简笔图片三
树木抽出新芽,绿得那么清香,那么鲜嫩,那么可爱,它无声地向我们传递春天的信息。
画大树头和小草简笔图片四
在河岸边的柳树轻轻摇摆着它细细的树枝,地下的小草努力地往上伸长脖子去看河边嘎嘎叫的鸭子。
画大树头和小草简笔图片五
春天榕树树梢布满了翠绿的嫩芽,为我们遮挡雨水。
儿童画大树篇(3):小树卡通简笔画图片
树是具有木质树干及树枝的植物,多年生。一般将乔木称为树,主干植株一,分枝距离地面较高,可以形成树冠。树有很多种。小树卡通简笔画图片,我们来看看下文。
小树简笔画图片(彩色版)
小树简笔画教程和口诀歌:
1、一个大水滴。
2、加上几道杠。
3、下面加个棒。
4、变成一棵树。
小树简笔画图片(未上色版)
关于小树的知识:
年轮的作用:把树木锯倒以后,你可以看到一个有趣的现象,在树墩的横断面上,有一圈圈色泽不一、大大小小的同心环纹。 这些同心环纹就是“年轮”。年轮由形成层每年的活动而产生。春天,气候温和、雨量充沛,对树木的生长有利,这时形成层细胞分裂旺盛,新产生的细胞大而明显,导管又大又多,因此,木材就显得颜色淡,质地松软。入夏以后,随着气温增高、雨量减少;特别是到了秋天,天气渐冷,雨量更少,形成层活动减弱,分裂出的细胞形状小,加上细胞壁厚、导管又少,木材显得致密而坚硬,颜色也深。树木内的细胞和导管每年重复一次由大到小,材质由松到密的变化,从而就形成了色泽、质地不同的一圈圈环纹——年轮。一个年轮,代表着树木经历了所生长环境的一个周期的变化,通常气候是一年一个变化周期,所以年轮也就代表着一年中生长的情况。根据年轮的数目,可以推知树木的年龄,用来考查森林的年代。不过,由于形成层有节奏的活动,有时在一年内也有可以产生几个年轮的,这叫假年轮。像柑属类植物,一年可产生3 个年轮。所以,由年轮计算出来的树木年龄,只能是一个近似的数字。年轮不仅可用来计算树木的年龄,从年轮的宽窄,还可以了解树木的经历以及树木与当时当地环境气候的关系。