[喜讯图片]喜讯的意思

来源:续写改写 时间:2018-07-19 10:00:02 阅读:

【www.bbjkw.net--续写改写】

喜讯的意思篇(一):精选故事续写:圣经的故事

  精选故事续写:圣经的故事
  这个女的听到耶稣说的这话,就惊讶的嘴巴都张开了,她对耶稣说:“原谅我单纯,允许我问一下,你都没有打水的器具,况且这井又这么深,你从哪得到的活水额?我们的祖先雅各把这井留给我们,当时他和他的孩子们也来这井里喝水,照你这么说,莫非你比我们的祖先雅各还要大吗?”
  耶稣微笑的对那女的说:“你说的没错,你们的祖先雅各留给你们的这口井里的水,不管谁喝了,都要再渴,然而要是谁喝了我赐给他的生命的活水,那人就永远不再口渴。我赐给人的活水要在人的生命里成为源泉,直到永生。”
  那女的听完之后就羡慕极了,他连忙对耶稣撒娇的说:“帅哥,今天遇到你真是遇对人了,把你赐给人们的活水赐给我一点,这样我就可以不渴了,这样我就可以不用大老远从城里跑到这里来打水了。好不好嘛,帅哥,给我一点点呗。你忍心看人家每天都要跑这么远来打水吗?行不行嘛,帅哥。”
  耶稣于是对这个女的说:“你去把你的丈夫也喊到这里来。”
  那女的听到耶稣提到说要叫这女的把她的丈夫也喊来,于是这女的就羞涩的说到:“人家还单身呢,都没有嫁人呢,哪里来的丈夫喔。”
  耶稣就对那女的说:“确实,你单身,这一点你说的没错,可是我要说的是,你已经有五个丈夫了,但这五个丈夫没一个是你丈夫,这一点却是真的。”
  这女的惊讶的看着耶稣,然后面红耳赤的对耶稣说:“看来,你是个先知,我做的什么事都被你知道了。”
  耶稣微笑的对那女的说:“是否,你和你那五个丈夫在一起你感到很满足?”
  那女的叹了一口气,说:“也没有,虽说我有五个男人,但我却在夜里醒来的时候感到无比空虚,我也知道这不好,但这糟糕的生活我烦透了,所以我就漫无目的的沉浸在纸醉金迷的生活里虚度时光,我以为这样我可以找到生命的乐趣。可我发现我错了,我成日整夜和不同的男人周旋在一起,但他们却没有一个能解开我心里的烦愁,所以说,我又能怎么办呢?”
  耶稣听了那女的说了这般的肺腑之言,就对那女的说:“女子,我已经感觉到了你内心在对你一贯的行为产生了悔改之情,从今往后,跟随基督的步伐,你就永远不会再困苦。”
  那女的于是开心的对耶稣说:“你真好。”
  耶稣微微一笑着。耶稣微微一笑很倾城。
  这么一来,那个女的就被耶稣深深的吸引住了,她觉得,原来这个世界,竟然有那么一个人,让她特别崇拜,她喜笑颜开的坐到耶稣的身旁,挽着耶稣的胳膊,她歪着脑袋对耶稣说:“其实,我也是一心信仰上帝的,我们的祖先一直都在撒玛利亚的那座山上礼拜上帝,可你们犹太人总是说耶路撒冷才应该是礼拜上帝的地方,他们说在撒玛利亚山上礼拜上帝无效,所以,我的内心真的很受打击,在信仰这条路上。”
  耶稣把那女的手拿开,然后对那女的说:“你应当信基督,时间就要到了,那时,你们拜上帝天父也不在撒玛利亚的山上,也不在耶路撒冷的圣殿里。至于你们拜的上帝,你们是不知道拜的是谁,我们所拜的上帝,我们知道,因为犹太民是上帝天父的选民,是上帝天父救恩的见证,时候将到,如今就是,那真正礼拜上帝天父的,是用心灵与诚实礼拜,因为上帝天父在暗中察看人心,因此必须要用心灵与诚实礼拜上帝,如此,上帝天父才能赐予你们救恩。或许,有谁在表面上表现的爱上帝,让外人看到以为这人的确是爱上帝的,以求得外人的好感,上帝天父却不喜欢表面式为外人所称道的虚假行为,也不根据众人以为的应如何礼仪规范,惟独喜欢的,是人在内心深处对上帝天父的敬拜,人只能看到表面,上帝天父却能察看人的内心。”
  那女的听到耶稣说的,觉得很好,于是就对耶稣说:“听你说话,我的心情真的很舒畅。”
  耶稣就对那女的说:“时刻保持高兴与喜悦的情感,这就是上帝天父要我们在日常生活中要做到的,而不是愁眉不展,亦不是忧心忡忡,敬拜上帝天父的人,应将所有的艰难困苦都交到上帝天父的手中,如今,上帝天父派救世主来到这人世间,就是为了要贯彻上帝天父要传给世人福音的施行。”
  那女的听到耶稣说的,然后满怀希望的对耶稣说:“我知道救世主基督将要到来,那时,他将把你所说的福音传给我们。”
  耶稣就对那女的说:“现在和你说话的就是上帝天父差遣来为世人传福音的基督救世主。”
  这么说着,门徒彼得他们从城里买饭完后返回到耶稣这里了,门徒彼得他们远远的一看,议论纷纷的彼此说道:“咦,那人看样子像是我们的主,为什么旁边坐着一个不三不四的女人?”
  门徒彼得他们于是就赶快来到耶稣在的这边,他们一致气呼呼的看着坐在耶稣身边的那个女的,那个女的脸红的站起来,然后羞答答的跑回城里去了。
  门徒彼得他们就把买来的饼和鱼放到耶稣面前,然后对耶稣说:“主啊,午饭我们买来了,请吃。”
  耶稣就对门徒彼得他们说:“我其实有比这更丰盛的饭菜,但是你们却不知道啊。”
  门徒彼得他们就彼此议论说:“莫非有谁已经在我们之前已经拿吃的过来给耶稣了吗?”
  耶稣就对门徒彼得他们说:“我的饭菜,就是遵行差遣我来者的旨意,作成他吩咐的工作,这可比世上所有的山珍海味要有意思的多呵。”
  话说,那个跑回城里去的那个女的,来到了城里对那些女人说:“喂,你们知道吗?就在城外井那边,我遇到一个帅哥,可厉害了。”
  “什么?有帅哥?长得怎么样?”
  “你们怎么就关心这个呀?你们听我把话说完。那个帅哥竟然知道我和五个男人上过床。”
  “什么啊,你才跟五个男人上过床,有点少喔,我跟跟二十几个男人上过床了。”
  又一个女的不屑一顾的说:“这有什么,我前前后后和我睡过的男人加起来有一百多个呢,你这二十几个算什么。”
  另一个女也不甘示弱,她对她们炫耀说:“你们也就是一个一个在不同的时间和不同的男人睡过而已,你们知道不,昨晚我和四个男的一起上床,现在我的腿都还合不拢呢。”
  那个跑回来跟她们说话的女的连忙摆手叫她们别说了,她对她们说:“救世主已经来了,我们不应该再像从前那样跟许多男人上床了,你们说呢。他还告诉我要用心灵和诚实礼拜上帝,既然用心灵和诚实礼拜上帝,我们怎么还能再继续和很多不同的男人上床。”
  那些撒玛利亚女的听了以后觉得可以,于是纷纷的就对那跑过来的女的说:“从今以后我再也不乱搞男女关系了,我要用心灵和诚实敬拜上帝。”
  于是,撒玛利亚许多人信了基督,他们纷纷跑来听耶稣传福音,当他们听了耶稣讲的福音之后,他们就对那些女的说:“现在我们信基督并不是因为你们说这位叫耶稣的救世主知道你们和多少男人睡觉的事情,而是因为我们亲自听见了耶稣基督传给我们的福音,所以我们就信基督了。”
  撒玛利亚城里的人就留下耶稣在他们的城里再住两天,好听他对这城里的众人讲福音。那撒玛利亚城里很多人都喜欢听耶稣讲的天国福音。特别是那些女的,非常爱听耶稣讲的天国福音。
  两天以后,耶稣就离开撒玛利亚要往别的地方去了,当初那个在井边和耶稣说话的那个女的依依不舍的在人群里相耶稣告别,那女的竟然流下了眼泪。
  以后得时间里,那个女的就变的不再像从前那样浑浑噩噩了,之前跟她睡过的那几个男人有找过她,但她总是不再理会那些男人,那些来找她的男人就自讨没趣的走开了,后来,那女的找了城里一个爱她的男人结了婚,从此,那女的过上了温馨的幸福生活。
  离开了撒玛利亚这座城市,耶稣和门徒彼得他们走到了一个名叫革尼撒勒的地方,附近有许多患了疾病的人的家人带着病人来到耶稣这里请求耶稣医治病人,凡是耶稣到的地方,或是村中,或是城里,或是郊外,他们都将病人带在身旁,请求摸耶稣的衣服,那些摸到耶稣衣服的病人就都得到痊愈了,耶稣又亲自治好了许多患了疾病的人。
  临近吃饭的时候,门徒彼得他们对耶稣说:“主啊,有一件事我们到现在还不太清楚。”
  耶稣就对门徒彼得他们说:“你们说的是几天以前我在撒玛利亚城对撒玛利亚人讲福音的事情。”
  门徒彼得他们说:“正是。”
  耶稣就对门徒彼得他们说:“你们疑惑的是,为什么之前我叫你们不要传福音给以色列之外城邦的人。后来我又传福音给以色列之外城邦的人。”
  门徒彼得他们说:“主啊,是的,我们就是为这件事而疑虑的。”
  耶稣于是对门徒彼得他们说:“还记得上次我给一个希腊女人的小孩治病赶鬼的事情吗?当时我说,上帝天国的福音不临到以色列之外的人,但是,你们要知道,任何虚心寻求上帝天父天国福音的人,上帝就赐给他们的福音,上帝天国的福音之门并不为以色列之外的人关闭,所有一心寻求上帝福音之人都可以寻找得到。这样说你们会更加明白,那就是,并不是他们找到上帝天父,是上帝天父找到的他们,为了拯救他们,好赐给他们天国的福音。”
  门徒彼得他们听到耶稣说的,于是茅塞顿开,他们对耶稣说:“这样,我们是否可以这样理解,并不是按照我们自己的意思传福音的对象必须是以色列民,而是要听从上帝的意思。”
  耶稣对他们说:“你们理解的正是。”
  那会,有几个从耶路撒冷过来的法力赛人来到耶稣这里想要听耶稣讲上帝天国的福音,当他们看到耶稣的门徒彼得他们没有洗手就吃饭了,于是就对耶稣说:“我们的祖先传下来的风俗规定,如果不仔细洗手就不可以吃饭,如果一天工作结束了不洗浴也不可以吃饭,为什么你的门徒不按照我们祖先传下来的风俗规定的那样,洗过手再吃饭呢?”
  耶稣就对那些法力赛人说:“以赛亚指着你们假冒为善之人说的话是不错的,正如经卷上记载:
  “这百姓口口声声的敬拜我,
  心却远离我。
  他们将人的规定,
  当作道理教导人,
  所以拜我也是枉然。”
  你们离弃上帝的诫命,拘泥于祖先的风俗规定,摩西在律法书上说:“当孝敬父母。”又说:“凡咒骂父母的,必用石头砸死他。”你们却说:“人如果对父母说:我应该奉给你们的钱,已经给了祭司作为对上帝的奉献了。”这样,你们就可以允许他们不奉养他们的父母。这就是你们流传下来的风俗,废弃了上帝的道。除此以外,你们还做了很多这样的事来。”
  耶稣又对众人说:“你们要知道,从外面进去的不能污秽人,惟有从里面出来的,才能污秽人。”
  之后,当耶稣离开那个地方以后,门徒彼得他们就问耶稣:“主啊,那会你说的那句话我们一直在思考,就是不知道是什么意思。”
  耶稣就对他们说:“你们怎么连这句话都不知道,从外面进去的,指的是吃进肚子里的饭菜,吃进去的饭菜是从外面进去的,经过消化营养被身体吸收之后,剩余的废料就落到了茅厕里。也就是说,各样的饭菜都是给人的身体提供营养的,被消化出来之后是落到了茅厕里,并不会污秽人。至于从里面出来的,就是从人心里发出的东西,那才能污秽人。”
  “从里面出来的,就是从人心里发出的恶念,苟合,偷盗,凶杀,贪婪,邪恶,损人利己,诡诈,不怀好意的,嫉妒,骄傲,狂妄,这一切的恶都是从里面出来,这就是为什么从里面出来的能污秽人的意思所在,你们明白了没有。”
  门徒彼得他们说:“这么一讲,我们就明白了。”
  耶稣于是对门徒彼得他们说:“所以说,对于天国福音的道理,并不必要多复杂,只要用简单的比喻,就可以把福音的意思说透了,只是,虽然如此简单,听到的人多,明白的人却少啊,若是所有听到福音的人都能彻底的明白了,那么他们就能得到上帝天父的赐予的福分了。”
  耶稣和门徒彼得他们又辗转的来到了一个城镇,那城镇里有一个法力赛人要求耶稣显一件不可思议的神迹给他看,这样他才能信基督,耶稣就对那法力赛人说:“为什么许多人都要看到神迹以后才能相信基督呢?我实在的告诉你们,这个世代没有神迹显给你们看。”
  说完,耶稣就和门徒彼得他们继续行路了。
  路上门徒忘了买午餐了,除了一个饼,没有别的食物,耶稣就嘱咐门徒彼得他们说:“你们要注意法力赛人的酵。”
  门徒彼得他们听到以后于是议论纷纷:“是不是因为我们没有多余的饼了呢?”
  耶稣就对门徒彼得他们说:“你们怎么还为没有足够的食物担心?你们难道忘了之前我把那五个饼分给五千人吃的事情吗?你们收拾完众人吃剩下的饼和鱼装满了多少篮呢?”
  门徒彼得他们说:“十二篮。”
  耶稣于是就继续往前走了,门徒彼得他们跟上耶稣。耶稣来到了犹太地的境界约旦河的边上,有几个法力赛人问耶稣:“你说,当结了婚以后可不可以把妻休掉?”
  耶稣就回答他们:“摩西在律法书上怎么吩咐你们的?”
  他们就说:“摩西允许人写了休书就可以和妻离婚。”
  耶稣就对他们说:“摩西因为你们的心狡诈多端,所以就写了这个条例给你们,但是起初上帝创造了男人与女人,人在时候到了就要离开父母与配偶连合,两人成为一体。既然如此,夫妻就不再是两个人,而是一体。因此,凡是牵扯到离婚,就涉及到人心的狡诈多端了。”
  门徒彼得他们就问耶稣关于对法力赛人说的这件事情,耶稣就对门徒彼得他们说:“如果不是为了在婚后看中了别的女的,那么这个丈夫就不会处心积虑的要和自己的妻子离婚了,如果不是在婚后和别的男的有一腿,那么这个妻子就不会处心积虑的要和丈夫离婚了。或者说,一个女人的丈夫为了实现自己和别的女的名正言顺,就污蔑自己的妻子出轨,而一个女人为了实现自己和别的男人比翼双飞,就会暗中和那男人勾结妄图侵占她丈夫的财产甚至两人连手杀害她的丈夫。所以我告诉你们的,关于离婚的要点,就在这里。”
  还是在犹太地,这一天,有一个人带着几个小孩来到耶稣在的这边,请求耶稣给这几个小孩祝福,当然,小孩子嘛,不懂事,来到耶稣这边之后就相互追逐打闹嘻戏,门徒彼得看到以后就对带小孩的那人说:“你怎么把小孩带到这里来,又吵又闹的,这像什么话啊。又不是在街上,又不是在公园里,为什么要把什么都不懂的小孩子带到这里?你应该把小孩带回去,我们的基督现在在讲福音,不可以被你带来的小孩干扰。”
  耶稣于是制止了门徒彼得,耶稣生气的对门徒彼得说:“你这是在做什么?你们在嫌小孩子不懂事吗?我要告诉你们,凡是的听见上帝天父的福音的,若不是像小孩子,那么你们就不得上帝天父的福音的赏赐。”
  说完以后,耶稣就抱起小孩,给他们按手,为他们祝福。

喜讯的意思篇(二):不好意思说,我信主了!


  最近我刚信了耶稣,一面觉得很好、很充实,还有说不出来的喜乐。可是另一面又觉得有一点担心,因为我怕跟我家人讲了以后,他们会对我另眼看待。到底我应该有怎样的态度来面对我的家人和朋友呢?
  曾经有一句很流行的广告用语这样说:"好东西要和好朋友分享"。如果你得到一件难得的好东西,一定很乐意把它跟别人分享。
  如果我们有好东西反而把它藏起来,不让人家知道,有一天好朋友知道了,一定会怪罪我们,说我们不够意思,我们怎么这么自私。他们也会觉得很奇怪,为什么你有好东西,不与好朋友分享呢?
  在马太福音里,主耶稣曾经说,信徒乃是世上的光。(太五14。)不仅主耶稣他是光,连信他的人也是光。既然我们是光,我们的目的就是为了照亮。
  主在这里继续说,"人点灯,也不放在斗底下,乃是放在灯台上,就照亮所有在家里的人。"(太五15。)我们的身分是不能隐藏的,因为我们身上有光,我们的光乃是为着照亮周围的人。
  今天我们能信主得救,乃是因为我们周围的人,我们的好朋友,或者我们的亲戚,曾经向我们传扬福音,向我们作见证。若没有他们的传扬,可能我们这一生都没机会听见主耶稣。
  我们也许从来没有考虑过这件事,今天这个福分能临到我们,是因为有人曾经象光一样的传扬和见证。我们能白白的得来,也应该白白的给出去。这是神在我们身上的命定,这也是我们基督徒的特质。况且,我们还没有开始与别人分享,你怎么知道别人会反对,别人会拒绝呢?
  圣经还有一个记载,有一个被鬼附的人,从主耶稣得了医治以后,主就告诉他说:"你回家去,到你的亲属那里,将主为你作了何等大的事,并怎样怜悯你,都告诉他们。"(可五19。)这也应该是我们的态度,我们该把主在我们身上奇妙的工作、宝贵的见证,与别人分享,让他们同得福音的好处。别忘了,这还是主亲自的叮咛呢!
  【经文佐证】
  你们是世上的光。城立在山上,是不能隐藏的。
  马太福音五章十四节
  耶稣不许,却对他说,你回家去,到你的亲属那里,将主为你作了何等大的事,并怎样怜悯你,都告诉他们。
  马可福音五章十九节

喜讯的意思篇(三):圣经每卷的含义


  圣经是一部不识字的老太太都读的懂而许多博学的文人却看不明白的一本书。下面是圣经每卷的含义,和小编一起来看看吧。
  【旧约】
  在创世记, 他是女人的后裔
  在出埃及记, 他是逾越节的羔羊
  在利未记, 他是我们的大祭司
  在民数记, 他是白日云柱,夜间火柱
  在申命记, 他是我们的避难所
  在约书亚记, 他是我们救恩的元帅
  在士师记, 他是我们的士师
  在路得记, 他是至亲的救赎者
  在撒母耳记上下, 他是可信赖的先知
  在列王记、历代志上下,他是掌权的王
  在以斯拉记, 他是信实的文士
  在尼希米记, 他是一切破碎的重建者
  在以斯贴记, 他是我们的末底改
  在诗篇, 他是我的牧者,我必不致缺乏
  在箴言、传道书, 他是我们的智慧
  在雅歌书, 他是我们的良人
  在以赛亚书, 他是受苦的救主
  在耶利米书、耶利米哀歌,他是为我们流泪的先知
  在以西结书, 他是那四个脸面的人子
  在但以理书, 他是火窑中的神子
  在何西阿书, 他是永恒不变的丈夫
  在约珥书, 他用圣灵为我们施洗
  在阿摩司书, 他背负我们的重担
  在俄巴底亚书, 他是我们的拯救者
  在约拿书, 他是我们伟大的宣教士
  在弥迦书, 他是那脚踪佳美的使者
  在那鸿书, 他为我们伸冤
  在哈巴谷书, 他是那复兴的守望者
  在西番雅书, 他是全能的拯救者
  在哈该书, 他恢复我们失去的产业
  在撒迦利亚书, 他是洗除罪恶的泉源
  在玛拉基书, 他是公义的日头,发出医治的大能
  【新约】
  在马太福音, 他是弥赛亚
  在马可福音, 他是奇妙的仆人
  在路加福音, 他是人子
  在约翰福音, 他是神子
  在使徒行传, 他是运行在我们心中的圣灵
  在罗马书,他使我们称义
  在哥林多前后书, 他使我们成圣
  在加拉太书, 他将我们从律法的咒诅中救赎出来
  在以弗所书, 他是基督,是那测不透的丰富
  在腓立比书, 他是神,是我们的供应者
  在歌罗西书, 他是一切的元首
  在帖前后书, 他是快要再来的君王
  在提摩太前后书, 他是神与人中间的中保
  在提多书, 他是信实的牧者
  在腓利门书, 他是比兄弟更亲密的朋友
  在希伯来书, 他用血与我们立永约
  在雅各书, 他是医治的主
  在彼得前后书, 他是大牧者
  在约翰一二三书, 他就是爱
  在犹大书, 他将带著千万圣者降临
  在启示录, 教会啊!举目仰望,你的救赎主来了!
  他是万王之王,万主之主
  拓展阅读:圣经“赞美”真谛
  基督徒的生活中,最重要的一项是“敬拜赞美”。上帝是值得我们赞美他的,因为他的大能、他的慈爱、他的救恩.....圣经中也有大量关于“赞美”的经文,小编这里挑选了十处这个主题的经文,与大家共享,一同默想何为真正的赞美。
  1.出埃及记15:1-2 那时,摩西和以色列人向耶和华唱歌说:“我要向耶和华歌唱,因他大大战胜,将马和骑马的投在海中。耶和华是我的力量、我的诗歌,也成了我的拯救。这是我的 神,我要赞美他;是我父亲的 神,我要尊崇他。”
  基督教是赞美的宗教,为何我们心中充满赞美?并非律法性的要求,而是真实体会了上帝对我们的拯救,所以有由衷的告白和见证。
  2.历代志上23:25-32 大卫说:“耶和华以色列的 神,已经使他的百姓平安,他永远住在耶路撒冷。利未人不必再抬帐幕和其中所用的一切器皿了。”照著大卫临终所吩咐的,利未人从二十岁以外的都被数点。他们的职任是服事亚伦的子孙,在耶和华的殿和院子并屋中办事,洁净一切圣物,就是办 神殿的事务,并管理陈设饼、素祭的的细面或无酵薄饼,或用盘烤,或用油调和的物,又管理各样的升斗尺度。每日早晚,站立称谢赞美耶和华,又在安息日、月朔并节期,按数照例,将燔祭常常献给耶和华。
  利未人作为以色列人的属灵的领袖,作为这样的献祭的人,称谢与赞美是他们很重的职分。这让我们看到,称谢和赞美是上帝很看重的祭。
  3.以斯拉记3:10-12 匠人立耶和华殿根基的时候,祭司皆穿礼服吹号,亚萨的子孙利未人敲钹,照以色列王大卫所定的例,都站著赞美耶和华。他们彼此唱和、赞美称谢耶和华说:“他本为善,他向以色列人永发慈爱。”他们赞美耶和华的时候,众民大声呼喊,因耶和华殿的根基已经立定。
  以斯拉时代,重修了圣殿后,最重要的镜头之一就是这个:大大的赞美。我们比起建造外面的圣殿,让圣殿充满赞美,尤其是作为牧师和教会同工的神职人员的赞美,更加重要。想想看,这是今天多少教会在忽视的事情呢?
  4.诗篇22:23-27 你们敬畏耶和华的人要赞美他!雅各的后裔都要荣耀他!以色列的后裔都要惧怕他!因为他没有藐视憎恶受苦的人,也没有向他掩面;那受苦之人呼吁的时候,他就垂听。我在大会中赞美你的话是从你而来的;我要在敬畏耶和华的人面前还我的愿。谦卑的人必吃得饱足,寻求耶和华的人必赞美他。愿你们的心永远活著!地的四极都要想念耶和华,并且归顺他;列国的万族都要在你面前敬拜。
  我们为何赞美?因为我们的神跟我们的层次不一样,他拯救我们、他圣洁公义、他值得敬畏。正是因为我们敬畏这样的公义、圣洁、慈爱之神,所以我们献上我们的赞美。当我们知道我们敬拜的是一个伟大无比而又慈爱无限的神时,我们自然而然会发出赞美!
  5.以赛亚书61:1-3主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人(注:或作“传福音给贫穷的人”),差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们 神报仇的日子,安慰一切悲哀的人;赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘,喜乐油代替悲哀,赞美衣代替忧伤之灵。使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。
  这是主耶稣最喜欢的经文之一,是他在会堂宣布的讯息。主恩膏我们让我们传递的是好消息,让我们去安慰那些伤心的人、被掳的人、痛苦的人,让我们去安慰一切悲伤的人。因为耶稣,这一切都成就了!福音的好消息让我们能够以喜乐油代替悲哀,赞美衣代替忧伤之灵!
  6.但以理书4:33-37 当时这话就应验在尼布甲尼撒的身上,他被赶出离开世人,吃草如牛,身被天露滴湿,头发长长,好像鹰毛,指甲长长,如同鸟爪。日子满足,我尼布甲尼撒举目望天,我的聪明复归于我,我便称颂至高者,赞美尊敬活到永远的 神。他的权柄是永有的,他的国存到万代。世上所有的居民、都算为虚无。在天上的万军和世上的居民中,他都凭自己的意旨行事。无人能拦住他手,或问他说:“你做甚么呢?”那时,我的聪明复归于我,为我国的荣耀威严和光耀也都复归于我,并且我的谋士和大臣也来朝见我。我又得坚立在国位上,至大的权柄加增于我。现在我尼布甲尼撒赞美、尊崇、恭敬天上的王,因为他所做的全都诚实,他所行的也都公平。那行动骄傲的,他能降为卑。
  这是一个外邦民族伟大的君王的告白。他经历过低谷和恢复之后,告白的是比起他的权柄,在天上有一位自行其是的上帝,连他也是要敬拜与赞美的。而且他的告白让我们看到天上的王和地上的王不一样的是,他所做的全都诚实,他所行的也都公平,他喜悦谦卑的人。
  7.路加福音2:8-14 在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按著更次看守羊群。有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照著他们,牧羊的人就甚惧怕。那天使对他们说:“不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包著布,卧在马槽里,那就是记号了。”忽然,有一大队天兵同那天使赞美 神说:“在至高之处荣耀归与 神!在地上平安归与他所喜悦的人(注:有古卷作“喜悦归与人”)!”
  这是整个圣经赞美的高潮之一!天使来报信,天兵和天使一同赞美,为何赞美?因为我们的主耶稣诞生。耶稣诞生在简陋的马槽里面,但是却有天使天兵一同赞美,为他的道成肉身、为他的谦卑和未来的荣耀赞美。我们最该赞美的就是耶稣基督的诞生,因为他的诞生,神得到了荣耀,平安赐予了世人。
  8.路加福音18:35-43 耶稣将近耶利哥的时候,有一个瞎子坐在路旁讨饭。听见许多人经过,就问是甚么事。他们告诉他,是拿撒勒人耶稣经过。他就呼叫说:“大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧!”在前头走的人就责备他,不许他做声;他却越发喊叫说:“大卫的子孙,可怜我吧!”耶稣站住,吩咐把他领过来,到了跟前,就问他说:“你要我为你做甚么?”他说:“主啊,我要能看见!”耶稣说:“你可以看见!你的信救了你了。”瞎子立刻看见了,就跟随耶稣,一路归荣耀与 神。众人看见这事,也赞美 神。
  这是一个悲剧得到大团圆的故事,也是一个我们为何赞美的故事。故事中这是巴底买:瞎子和乞丐,其实我们属灵上也是如此,看不到真理、每天像他人乞讨点爱和怜悯,但当他去呼喊耶稣的名时,他的人生改变了,他看得见了,他看到了真理本身的耶稣基督。我们的见证也是如此,但愿我们也跟巴底买一样,人生得到了改变之后跟随耶稣,并且归荣耀于神,让众人也看见并且赞美神。
  9.以弗所书5:15-20 你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主。凡事要奉我们主耶稣基督的名,常常感谢父 神。
  保罗对成熟的以弗所教会的会友们说什么呢?该怎么做呢?一个个说出来,并且告诉他们要被圣灵充满。被圣灵充满的人做什么呢?当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主。让我们也活出这样美好的世界吧!
  10.启示录19:1-5此后,我听见好像群众在天上大声说:“哈利路亚(注:就是“要赞美耶和华”的意思)!救恩、荣耀、权能都属乎我们的 神!他的判断是真实、公义的,因他判断了那用淫行败坏世界的大淫妇,并且向淫妇讨流仆人血的罪,给他们伸冤。”又说:“哈利路亚!烧淫妇的烟往上冒,直到永永远远。”那二十四位长老与四活物就俯伏敬拜坐宝座的 神,说:“阿们!哈利路亚!”有声音从宝座出来说:“神的众仆人哪,凡敬畏他的,无论大小,都要赞美我们的 神。”
  启示录讲到天上的敬拜,天上所有的都在呼喊哈利路亚,赞美耶和华,这是天国的模样,我们也该在地上效法这样的模样:赞美耶和华!

本文来源:https://www.bbjkw.net/zuowen151711/

推荐访问:喜讯图片
扩展阅读文章
热门阅读文章