哈!一下楼,望向操场的另一侧——爬山虎变绿了,不像上次那样得枯黄,绿了,变得茂盛了。
远远看见,操场另一侧墙上的爬山虎真是美啊。像一条绿色的长围巾,盖在破旧的的墙上。枝条长的爬山虎挂了下来,像一串串项链垂下来。短枝条的爬山虎在上面一点的地方,远看时,它就像一条小蛇正努力得往回缩;而长的爬山虎像是在努力向下用力爬。
向操场的另一侧狂跑,那一座墙也似乎在向我前进。
哈!爬山虎的叶子真会开玩笑。当你靠近时,那爬山虎的一片叶子就像三片合在一起似的,当你再走近仔细观察时,你才会发现啊——你被骗啦——其实是一片叶子哦!当你再走近时,你又会再次发现——你被骗啦——也有三片叶合在一起的时候,哦!然后,又被骗了——其实我也是一边被爬山虎的叶子骗了,一边写的;其实看下去三片叶子合成的“奇观”也是错的——这本来就是合在一起的吗!
当你今天被骗三次时,你可能会抱怨,这也没什么,因为绿爬山虎太神奇了。