刘胡兰——一位被毛泽东主席提词“生的伟大,死的光荣”的少女英雄。她的感人事迹激励着一代又一代青少年。今天,我专门来到电影院观看这部电影。
这部电影的大概内容是这样:在抗日战争时期,做为云周西村的抗日救国儿童团团长的胡兰子,积极副食小伙伴们一起配合共产党,组织了大量抗日救国行动。终于,日本投降了,可是,发动了内战,战争的阴影再次笼罩住神舟大地。学习了许多革命道理的刘胡兰,下了决心,决定加入党,终于成为了中国共产党的后补党员。很不幸,她被的人抓住了,面对凶恶的敌人,刘胡兰说出了“怕死不当共产党”这样的一句话!最后,年仅15她死在了敌人的铡刀下。
刘胡兰真是一个爱国爱党的人呀!宁愿自己死也不说出党的机密。刘胡兰这种为了人民的利益不惜放弃自己的生命的人,的确是很伟大!我们应该学习她为国捐躯的精神!同学们,行动起来吧!我们要做一个勇敢的人!