[圣经故事电影全集国语]圣经故事电影全集

来源:叙事作文 时间:2018-07-13 19:00:07 阅读:

【www.bbjkw.net--叙事作文】

篇一:[圣经故事电影全集]圣经故事:耶稣的故事


  耶稣救人于水深火热之中,从几个小故事中就能体现的出来,也能给我们指明行为方向,以下是小编J.L分享的圣经故事:耶稣的故事,更多黄帝内经相关文学作品请关注应届毕业生大学生文学网。
  骑驴进圣城
  耶稣和门徒来到橄榄山,他叫两个门徒来,说:“到对面村子去,有一头没有人骑过的小驴,你们把它牵来,人若问你们为什么要解开它,就说:‘主需要。’”二人照耶稣的吩咐到了那个村子,把小驴解开牵回来,并把自己的衣服搭在驴背上,让耶稣骑上去,其他人便把衣服铺在路上,为主开路。
  耶稣骑着小驴下橄榄山,门徒为以往看到的神迹奇事欢呼歌唱,群众手拿棕榈枝来欢迎,并高呼:“和撒那,欢迎奉主名来的和平君王。”门徒欢呼着、歌唱着,几个法利赛人对耶稣说:“约束一下你的门徒吧。”耶稣说:“如果她们不出声,这些石头也要欢呼。”
  在群众热烈的欢呼声中,耶稣光荣地进入耶路撒冷。
  税官撒该悔改
  进入了耶利哥城,城里的人都跑出来看耶稣。城里有一个非常富有但名声也极坏的税务总长,名字叫撒该,他很想看看耶稣,但是自己的个子太矮,人群挡住了他的视线,他怎样跷高脚、伸长脖子都看不见,只好爬上路旁的一棵大桑树,居高临下,等着耶稣经过。
  耶稣过来抬头看见爬在树上的撒该,就说:“撒该下来,今天我到你家里作客。”撒该由树上跳下来,兴高采烈地带耶稣往自己家里走,边走边诚恳地对耶稣说:“主啊,我愿意把我财产的一半分给穷人,从前我欺骗过谁,现在四倍偿还。”耶稣也高兴地说:“今天救恩临到这一家了。”
  学习:撒该专看耶稣,不被其他人所挡,生命就改变了,我们也要专心仰赖耶稣。
  耶稣爱小孩
  耶稣在讲道的时候,一些母亲抱着自己的婴儿来见耶稣,要求耶稣摸摸她们的孩子,为孩子们祝福,门徒看到了就责备她们别麻烦耶稣好不好,耶稣却叫母亲们过来,说:“别禁止她们,让小孩子到我这里来,因为上帝的国是属于这样的人的,我实实在在告诉你们,凡是不像小孩子一样接受上帝的国,绝不能进去。”说罢,耶稣就一一为小孩子祝福。小孩子的母亲们非常高兴。
  学习:主耶稣爱小孩,我们也该像他那样去爱我们的兄弟姐妹、朋友、同学以及周围的人。
  浪子回头
  耶稣又说:“一个人有两个儿子,小儿子对父亲说:‘把你的家产分给我。’父亲就把家产分给他,他拿到钱就往远方去了。在那里整天花天酒地,钱很快挥霍光了。这时,那地有大饥荒,他陷入了困境,只好替人去放猪,他恨不得拿猪吃的豆荚充饥,但没人给他。他醒悟了,我为什么在这里等死呢?我要回去找父亲,对他说:‘我得罪了天也得罪了你,不配作你的儿子。’于是起来回家去。父亲老远看见他归来,激动地跑过去,搂住儿子,亲他,并吩咐仆人:‘快给他换上最好的衣服,戴上戒指,穿上鞋,把最肥的牛犊宰了,大家欢宴庆祝,因为我这个儿子是死而复活,失而复得的。’”
  学习:天父爱我们就像父亲爱儿子一样,他耐心地等待我们悔改,我们也要早悔悟,回到天父的怀抱。
  谁是好邻舍
  有人来问耶稣:“怎样做才叫爱邻舍如自己?”耶稣就讲了一个故事:“一个犹太人由耶路撒冷到耶利哥去,半路上被强盗打劫,不但财物被洗劫一空,还被打得遍体鳞伤,倒在地上。这时,一个祭司经过,他装作看不见,绕道走开了;之后,一个利未人也经过,也照样避开;后来,一个被犹太人瞧不起的撒马利亚人经过,他赶紧上前蹲在那人身旁,为他抹油和酒,然后扶他上自己的牲口,送到旅店并整宿照顾,第二天又替他付房钱并对店主说:‘好好照顾他,如果钱不够,我回来再付清。’”
  “这三个人谁是那人的好邻舍呢?”耶稣问。
  “是撒马利亚人。”
  耶稣说:“你照着去做吧!”
  学习:要像撒马利亚人那样关心和照顾我们身边有需要的人,不论认识不认识。
  论不要为明天忧虑
  耶稣又说:“不要为自己在地上积攒财宝,要把财宝积存在天上。不要为生活所需的饮食伤脑筋。空中的小鸟,不种也不收,天父却养活它们。野地的百合花从来也不用纺织,天父却打扮它们,给它们穿着美丽的衣裳;地上的小草今天还在,明天就被扔进炉子里烧了,天父还给它们青翠的外衣,何况你们呢?
  你们要多多关心上帝的圣洁、公义和天国的事。至于其他的东西,上帝自然会赐给你们。不要为明天的事忧虑、烦恼,只要解决当天的事就够了。”
  学习:要学会不要为明天忧虑,学会关心天国的事,主耶稣一定会看顾我们。

 更多相关文章推荐阅读: 
1.五篇耶稣的故事
2.耶稣降生的故事
3.电视剧耶稣的故事
4.耶稣诞生的故事英汉
5.耶稣儿童故事
6.圣经故事耶稣诞生
7.圣经里耶稣出生的故事
8.耶稣降生在马棚的故事
9.耶稣诞生的故事 剧本
10.耶稣诞生的故事 插图

篇二:[圣经故事电影全集]圣经故事《大卫的故事》

  参孙子死后,腓力斯人对以色列又发动了进攻。他们组建了新的军队,侵入扫罗的东部领土。
  从腓力斯营中走出来一个挑战者。此人名叫歌利亚,身高米,头戴铜盔,身披铠甲,甲重千克,腿上有铜护膝,肩负铜戟,枪杆粗如织布的机轴,铁枪头重千克,还有一个手持盾牌的人走在他的前面。歌利亚大步走上来,对着以色列的军队立定,高声地喊道:你们出来摆列队伍干什么呢?是要打腓力斯人么?难道我就不是腓力斯人么?你们怎么不打呀?你们不是扫罗的仆人吗,可以从你们中间随意挑选一个人过来和我战斗。如果他能够把我杀死,我们就做你们的仆人。如果我胜了他,把他杀死了,你们就做我们的仆人,服侍我们。
  以色列人听见歌利亚的话,全都怔住了,没有一个人敢出来应战。
  歌利亚停了一会儿,见对方阵里无人出来,他又叫道今天我向以色列的军队骂阵你们叫一个人出来,与我战斗
  歌利亚早晚都出来骂阵,骂得以色列人个个胆战心惊。天天如此,两军对阵,听歌利亚辱骂,而扫罗王的军中无人敢出来对敌。
  跟随扫罗出征的人中,有耶西的三个大儿子,长子名叫以利押,次子名叫亚比拿达,三子名叫沙玛。当歌利亚骂阵的时候,大卫并不在扫罗王的身边,他又回到他父亲那里牧羊去了。父亲想念三个出征的儿子,就叫大卫到军营里去给哥哥们送食品。大卫早晨起来,把羊托给别人替他看守,自已一个人高高兴兴地带着食品出发了。
  他来到辎重营,听说军兵刚出到战场,他便顺着呐喊声跑去,在战场上找到了哥哥,并向哥哥们问安。
  正在他们谈话的时候,对面有人出来骂阵子。那腓力斯人每天早晚两次,
  定时不误地出来,重复叫骂着同样的话。
  听见那人百般辱骂以色列人,大卫不由得问身旁的人:这未受割礼的人是谁呢?
  他叫歌利亚,旁边的人告诉大卫说,他在这里一连骂了几天,我们谁也不敢出去应战。
  大卫又问旁边的人如果有人出去和他打,打赢了,能够得到什么好处呢?
  大卫身旁的人对他说那好处可就大啦,无论是谁,只要能出去把歌利亚杀掉,国王必有重赏,免除他家纳粮当差,还会把公主许配给他……
  大卫的长兄以利押听见大卫和人说这样的话,就忿忿地斥责他:
  你来这里干什么在旷野里的那几只羊,你托给谁了?你不在家里好好牧羊,竟然跑到这里来看打仗,这是好玩的吗?
  是父亲叫我来的,我来这里,难道不行吗?大卫反驳说。
  有人把大卫的话告诉了扫罗王,扫罗王就打发人把他召到面前。大卫对扫罗王说我们何必怕那个腓力斯人呢,您的仆人要去和他战斗。
  扫罗王对大卫说这可不是闹着玩的,你可不能去和那腓力斯人战斗。你年纪太轻,而他自幼就作了战士。
  您的仆人不怕他,您的仆人给父亲放羊,有时来了狮子,有时来了熊,从羊群中叼一只羊羔去,您的仆人就去追赶它,击打它,从它口中救出羊羔。
[圣经故事《大卫的故事》]相关文章:

篇三:[圣经故事电影全集]圣经故事耶稣


  《圣经》《圣经》(Bible)是犹太教、基督教的经典。最初出于希伯来文kethubhim,原意为“文章”,后衍意为“经”。下面我们为大家带来圣经故事耶稣,仅供参考,希望能够帮到大家。
  圣经故事耶稣篇一
  公元前一世纪,巴勒斯坦地区的人民在罗马帝国的黑暗统治下,过着悲惨的生活。他们多次举行暴动、起义,但都被残酷地镇压了。他们觉得悲观、失望、苦闷,前途渺茫。这时他们希望有个救世主能够来到人间,把他们拯救出苦海。原来,巴勒斯坦地区的人民有自己的宗教——犹太教。他们有自己信奉的上帝耶和华。
  他们相信我们生活的世界是上帝在七天之内创造出来的:第一天创造天、地,分开白天和黑夜;第二天创造了空气和水;第三天创造树木、水果等植物;第四天创造了日月星辰;第五天创造了天上飞的,水里游的,地上走的各种动物;第六天上帝照自己的模样创造了人;第七天上帝休息了。上帝看到他创造的人类苦难太多,准备派他的儿子——救世主耶稣到人间,把人类从苦海中救出,引导他们到幸福快乐的天堂。基督教正是在吸收了犹太教的某些教义后而逐渐形成的。
  耶稣是基督教的创始人,也是基督教徒所信奉的救世主。关于他的出生,有这样的传说:
  耶稣的母亲玛丽亚年轻时和一个叫约瑟的年轻人订了婚,但还没结婚,她就怀孕了。这给约瑟带来了极大的苦恼,他想解除这个婚约。一天晚上,他在梦中见一位天神从天上飘然而下,对他说;“约瑟,你放心娶玛丽亚吧,是圣神授给她怀孕的。她怀的是上帝的儿子,叫耶稣。他会把人类从罪恶的痛苦中解脱出来,让他来拯救世界。”
  约瑟醒来后,遵照天神的嘱咐,娶了玛丽亚。
  在公元元年的一天,约瑟和玛丽亚到耶路撒冷城。当时夜又黑又冷,他们找不到合适的住宿地,只好借住在一个马棚里。玛丽亚这天夜里就在马棚的马槽里生下一个男孩。约瑟给他取名耶稣。耶稣出生的那天,天上有颗明亮的星星落到耶路撒冷,有几个东方博士看到后,高兴地叫道:“救世主基督降生到人间来了。”
  圣经故事耶稣篇二
  耶稣基督的故事在他出生之前就开始了。神的一个天使降临在耶稣的母亲马利来和约瑟面前,当时约瑟正准备迎娶马利亚。天使告诉约瑟和马利亚,将要出生的孩子很特殊——这个孩子的父亲是神。他要取名为耶稣,并且他要将自己百姓从罪恶里拯救出来。
  当耶稣快要出生的时候,约瑟和马利亚长途跋涉来到伯利恒交税。因为旅店里没有地方了,他们就住在牲口棚里。当天晚上,耶稣出生了。他被布包着放在马槽里。马槽是动物用来吃东西的容器。
  有几个牧羊人正在田野里照看羊群。突然,一个天使出现在他们面前,并且告诉他们不要害怕:“我报给你们大喜的消息。因为神的儿子今晚在伯利恒出生了。”然后一队天兵高声唱到:“荣耀归与神,平安归与人。”于是牧羊人就跑到村子里敬拜婴孩耶稣。
  后来,几个星象家来看望马利亚、约瑟和婴孩耶稣。这几个人跟着一颗星星从东方远道而来。他们先来到耶路撒冷打听新降生的救主在哪里。有人告诉他,四百年前的一位先知耶稣将出生在伯利恒。他们继续跟着那颗星走。星星停在了伯利恒的空。
  于是星象家欢喜地敬拜耶稣,还把专门献给国王的礼物黄金和香料献给耶稣。
  圣经故事耶稣篇三
  犹大出卖耶稣
  耶稣的十二个门徒中,有一个加略人犹大;他去见祭司长,说:“如果我把耶稣交给你们,你们愿意给我什么?”他们就拿了三十块银钱给他。从那时候起,犹大找机会要出卖耶稣。
  和门徒同进逾越节晚餐
  无酵节的第一天,门徒依照耶稣的吩咐,去安排逾越节的晚餐。傍晚,耶稣跟十三个门徒坐席。在用饭的时候,耶稣说:“我告诉你们,你们当中有一个人要出卖我。”门徒都非常的忧愁,一个一个地问他:“主啊,不是我吧?”耶稣回答:“跟我在一起在碟子里蘸饼吃的那个人要出卖我。正如经上所记的:人子要受害,可是那出卖人子的人有祸了!他没有出生倒好!”连出卖耶稣的犹大也心虚地开口问:“老师,不是我吧?”耶稣说:“你自己说了。”
  最后的晚餐
  他们吃饭的时候,耶稣拿起了饼来,先献上感恩的祷告,然后掰开,分给门徒,说:“你们拿来吃;这是我的身体。”接着,他有拿起了杯,向上帝感谢后,递给门徒,说:“你们都喝吧!这是我的血,是印证上帝跟人立约的血,为了使许多人的罪得到赦免而流的。我告诉你们,我绝不再喝这酒,直到我跟你们在我父亲的国度里喝新酒的那一天。”他们唱了一首诗后,就出来往橄榄山去。
  预言彼得不认他
  耶稣对他们说:“你们都要离弃我,因为经上说:‘上帝要击杀牧人,羊群就分散了。’但是我复活以后,要比你们先到加利利去。”彼得说:“即使别人都离弃你,我绝不离弃你!”耶稣对彼得说:“我实在告诉你,今夜鸡叫两次以前,你会三次不认我。”彼得用更坚决的口气说:“即使我必须跟你同死,我也不会不认你!”其他门徒也都这么说。
  在客西马尼园的祷告
  耶稣和门徒来到一处叫客西马尼的地方,他对门徒说:“你们在这里做,我去那边祷告。”于是他带着彼得、雅各、约翰一起去。耶稣开始忧愁难过,对他们说:“我的心非常忧伤,几乎要死。”

 更多相关文章推荐阅读: 

1.有关春节的诗歌大全

1.圣经故事耶稣复活

2.耶稣的故事 全集

3.耶稣故事内容

4.耶稣的故事全集 画册

5.耶稣诞生的故事英汉

6.圣经故事 耶稣的诞生

7.耶稣出生的故事

8.耶稣诞生的故事英文

9.耶稣的故事上

10.耶稣的故事是真的吗

本文来源:https://www.bbjkw.net/zuowen143530/

推荐访问:圣经故事电影全集国语
扩展阅读文章
热门阅读文章