[黑暗圣经在线]在线圣经

来源:经验交流材料 时间:2018-06-11 19:00:07 阅读:

【www.bbjkw.net--经验交流材料】

在线圣经篇(一):《圣经》预言


  看哪!我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。下面是《圣经》预言,和小编一起看一下吧。
  《马可福音》13:7-8 :你们听见打仗和打仗的风声,不要惊慌。这些事是必须有的,只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国,多处必有地震、饥荒,这都是灾难的起头(“灾难”原文作“生产之难”)。
  《启示录》22:12 :看哪!我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。
  按着《圣经》预言,地震、瘟疫、饥荒、战争是耶稣基督再来之前的预兆。就是说:当我们看到灾难越来越频繁,灾难的强度越来越大,就预示着主来的日子越来越近了。这就好像将要生产的妇人,产前疼痛间隔时间越来越短,产前疼痛得越来越加剧,说明她生产的时候越来越近了!
  《马太福音》24:33: 这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。
  趁着还有机会,快快悔改,离开罪恶,归向基督,使罪得赦,得与独一真神上帝和好!永远与神同住!得着平安、喜乐、永生!
  1.上帝的创造
  至真、至善、至美、圣洁、权能的独一真神上帝创造了宇宙万物;神照着自己的形象造男造女。神深爱着人类。天父同在才是我们真正的家。
  2.人背离上帝,犯罪堕落
  我们的始祖亚当、夏娃却因着贪欲选择离开神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人就都犯了罪;罪的结局就是使人死亡。人类从此开始过着离家出走、流离飘荡的罪恶、悲惨的生活;从此人人都有一死,死后还面临全然圣洁的上帝对罪恶公义的审判。
  3.上帝的拯救
  然而,上帝深爱我们没有改变,他天天盼望我们能回到他慈爱的怀抱。上帝为了拆毁拦阻在人类和上帝之间的罪恶,以便继续和我们同住,赐福给我们,使我们在他的荣耀里享受他、赞美服侍他,就差遣他的独生爱子耶稣基督降生尘世,担当了人类一切的罪恶,被钉死在十字架上。
  4.耶稣基督再来
  耶稣基督死后三日复活,复活后第四十天升天,去为信靠他的人预备地方,将来,耶稣基督还要再来,接信靠他的人与他在天国永远同住。
  来信耶稣!
  今天,所有愿意悔改离弃罪恶相信耶稣基督的人,都能够重新回到上帝的身边,回到他的祝福里,得着他所赐的永恒的生命。凡信靠耶稣基督的人,在地上的时候,圣灵住在他(她)的里面,他(她)的生命一天比一天充满喜乐、平安!上帝亲自保守他(她)活在恩典、祝福当中。
  向上帝祷告
  无论你的人生在何境遇,无论你是在患难痛苦、还是暂时的满足、快乐中, 你若愿意相信耶稣,相信以上的福音信息,可以闭目发自内心向上帝祷告:
  慈爱的天父上帝,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,感谢耶稣替我承担罪恶,我愿意悔改归信耶稣。求你因着耶稣基督的圣名赦免我的罪,使我能重新回到你慈爱的怀抱。我愿你引导我前面的道路,使我从今以后永远与你同行、同住!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!
  拓展阅读:圣经中那些重要的祷告
  01
  摩西
  为以色列百姓40昼夜俯伏祷告
  申命记9:25-29 我因耶和华说要灭绝你们,就在耶和华面前照旧俯伏四十昼夜。我祈祷耶和华说:“主耶和华啊,求你不要灭绝你的百姓。他们是你的产业,是你用大力救赎的,用大能从埃及领出来的。求你记念你的仆人亚伯拉罕、以撒、雅各,不要想念这百姓的顽梗、邪恶、罪过,免得你领我们出来的那地之人说,耶和华因为不能将这百姓领进他所应许之地,又因恨他们,所以领他们出去,要在旷野杀他们。其实他们是你的百姓,你的产业,是你用大能和伸出来的膀臂领出来的。”
  以色列百姓从埃及地出来,刚刚经历上帝劈开红海的神迹,向上帝献上赞美之歌,却转眼就在西奈山雕塑偶像,并声称是那个金牛犊将他们从埃及地带领出来。以色列百姓的这一行为惹动上帝的怒气想要灭绝他们,这时候摩西却甘心情愿俯伏在上帝面前40昼夜,为以色列百姓得拯救而代求,最终挽回上帝的怒气,给以色列百姓一次又一次的机会。
  这是对上帝有忠心、对信徒有爱心的牧者的祷告。我们每个人都需要这样的牧者的代祷,因为我们也可能会像以色列百姓那样因无知和私欲而犯罪。我们既需要牧长的提醒免于犯罪,又需要牧者的宽容给我们新的机会。牧者当然不能代替上帝,不过,很多时候,上帝将管理的权柄赐予牧者,上帝将藉着他们祝福我们每一个人。
  02
  约书亚
  祷告后日头也停止转动
  约书亚记10:12-14 当耶和华将亚摩利人交付以色列人的日子,约书亚就祷告耶和华,在以色列人眼前说:日头啊,你要停在基遍;月亮啊,你要止在亚雅仑谷。于是日头停留,月亮止住,直等国民向敌人报仇。这事岂不是写在雅煞珥书上吗?日头在天当中停住,不急速下落,约有一日之久。在这日以前,这日以后,耶和华听人的祷告,没有像这日的,是因耶和华为以色列争战。
  约书亚带领以色列百姓争战,时间不够用的时候,就向上帝做了这样一个独一无二的祈祷。并且,上帝垂听了约书亚的这一祷告,让以色列百姓争战得胜,生擒亚摩利的五个王,攻取建安诸城,击败迦南各国。
  上帝垂听一个人的祷告到了一个程度,甚至可以为之改变整个宇宙运行的规律。上帝是宇宙的创造者,也是时间和空间的创造者,

在线圣经篇(二):圣经讲解


  作为希伯来基督教文化的百科全书,圣经是一座取之不尽的思想资源库,它对世界文化发生了多方面的深远影响。

  》》》圣经讲解
  圣经
  列王纪下--第四章
  1有一个先知门徒的妻哀求以利沙说,你仆人我丈夫死了,他敬畏耶和华是你所知道的。现在有债主来,要取我两个儿子作奴仆。
  2以利沙问她说,我可以为你作什么呢?你告诉我,你家里有什么。她说,婢女家中除了一瓶油之外,没有什么。
  3以利沙说,你去,向你众邻舍借空器皿,不要少借。
  4回到家里,关上门,你和你儿子在里面将油倒在所有的器皿里,倒满了的放在一边。
  5于是,妇人离开以利沙去了,关上门,自己和儿子在里面。儿子把器皿拿来,她就倒油。
  6器皿都满了,她对儿子说,再给我拿器皿来。儿子说,再没有器皿了。油就止住了。
  7妇人去告诉神人,神人说,你去卖油还债,所剩的你和你儿子可以靠着度日。
  8一日,以利沙走到书念,在那里有一个大户的妇人强留他吃饭。此后,以利沙每从那里经过就进去吃饭。
  9妇人对丈夫说,我看出那常从我们这里经过的是圣洁的神人。
  10我们可以为他在墙上盖一间小楼,在其中安放床榻,桌子,椅子,灯台,他来到我们这里,就可以住在其间。
  11一日,以利沙来到那里,就进了那楼躺卧。
  12以利沙吩咐仆人基哈西说,你叫这书念妇人来。他就把妇人叫了来,妇人站在以利沙面前。
  13以利沙吩咐仆人说,你对她说,你既为我们费了许多心思,可以为你作什么呢?你向王或元帅有所求的没有?她回答说,我在我本乡安居无事。
  14以利沙对仆人说,究竟当为她作什么呢?基哈西说,她没有儿子,她丈夫也老了。
  15以利沙说,再叫她来。于是叫了她来,她就站在门口。
  16以利沙说,明年到这时候,你必抱一个儿子。她说,神人,我主阿,不要那样欺哄婢女。
  17妇人果然怀孕,到了那时候,生了一个儿子,正如以利沙所说的。
  18孩子渐渐长大,一日到他父亲和收割的人那里,
  19他对父亲说,我的头阿,我的头阿。他父亲对仆人说,把他抱到他母亲那里。
  20仆人抱去,交给他母亲。孩子坐在母亲的膝上,到晌午就死了。
  21他母亲抱他上了楼,将他放在神人的床上,关上门出来,
  22呼叫她丈夫说,你叫一个仆人给我牵一匹驴来,我要快快地去见神人,就回来。
  23丈夫说,今日不是月朔,也不是安息日,你为何要去见他呢?妇人说,平安无事。
  24于是备上驴,对仆人说,你快快赶着走,我若不吩咐你,就不要迟慢。
  25妇人就往迦密山去见神人。神人远远地看见她,对仆人基哈西说,看哪,书念的妇人来了。
  26你跑去迎接她,问她说,你平安吗?你丈夫平安吗?孩子平安吗?她说,平安。
  27妇人上了山,到神人那里,就抱住神人的脚。基哈西前来要推开她,神人说,由她吧。因为她心里愁苦,耶和华向我隐瞒,没有指示我。
  28妇人说,我何尝向我主求过儿子呢?我岂没有说过,不要欺哄我吗?
  29以利沙吩咐基哈西说,你束上腰,手拿我的杖前去。若遇见人,不要向他问安。人若向你问安,也不要回答。要把我的杖放在孩子脸上。
  30孩子的母亲说,我指着永生的耶和华,又敢在你面前起誓,我必不离开你。于是以利沙起身,随着她去了。
  31基哈西先去,把杖放在孩子脸上,却没有声音,也没有动静。基哈西就迎着以利沙回来,告诉他说,孩子还没有醒过来。
  32以利沙来到,进了屋子,看见孩子死了,放在自己的床上。
  33他就关上门,只有自己和孩子在里面,他便祈祷耶和华,
  34上床伏在孩子身上,口对口,眼对眼,手对手。既伏在孩子身上,孩子的身体就渐渐温和了。
  35然后他下来,在屋里来往走了一趟,又上去伏在孩子身上,孩子打了七个喷嚏,就睁开眼睛了。
  36以利沙叫基哈西说,你叫这书念妇人来。于是叫了她来。以利沙说,将你儿子抱起来。
  37妇人就进来,在以利沙脚前俯伏于地,抱起她儿子出去了。
  38以利沙又来到吉甲,那地正有饥荒。先知门徒坐在他面前,他吩咐仆人说,你将大锅放在火上,给先知门徒熬汤。
  39有一个人去到田野掐菜,遇见一棵野瓜藤,就摘了一兜野瓜回来,切了搁在熬汤的锅中,因为他们不知道是什么东西。
  40倒出来给众人吃,吃的时候,都喊叫说,神人哪,锅中有致死的毒物。所以众人不能吃了。
  41以利沙说,拿点面来,就把面撒在锅中,说,倒出来,给众人吃吧。锅中就没有毒了。
  42有一个人从巴力沙利沙来,带着初熟大麦作的饼二十个,并新穗子,装在口袋里送给神人。神人说,把这些给众人吃。
  43仆人说,这一点岂可摆给一百人吃呢?以利沙说,你只管给众人吃吧。因为耶和华如此说,众人必吃了,还剩下。
  44仆人就摆在众人面前,他们吃了,果然还剩下,正如耶和华所说的。

在线圣经篇(三):圣经最实用经文

  圣经是神的呼出,圣经每个字都神呼出之气的一部分,我们不只该研读圣经,领会圣经的意义,下面是小编整理的圣经最实用经文,一起来看看吧。
  “我亲爱的弟兄们,这是你们所知道的。但你们各人要快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒。因为人的怒气,并不成就神的义。所以你们要脱去一切的污秽,和盈余的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道。”(雅1:19-21)
  新约圣经有两本重要书信:罗马书和雅各书。罗马书强调因信称义,注重教义;雅各书强调因信行义,注重实践。二者相辅相成,互相补充,是基督信仰教义与实践的完美统一。
  雅1:19-27这段圣经,旨在论述听道与行道的关系。其中,雅1:19,“你们各人要快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒,”是圣经中最普通、最重要、最实用、最难行的经文之一。
  一、快快地听
  “你们各人要快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒。”(雅1:19)
  耶稣基督的救恩也就是福音的真道首先是由听而来的。
  “凡求告主名的,就必得救。然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?…可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”(罗10:13-17)
  快快地听(quicktolisten),含有“积极地听,乐意地听”的意思。经验告诉我们,当有人提醒或教导的时候,那些常常说“我懂,我懂”或说“我知道,我知道”的人,总不可能得着什么。
  快快地听,也含有“带着思考和分辨去听”的含义,即对所听的内容要加以思考、整理、甄别等,免受错误教导的迷惑。
  快快地听,也含有“仔细认真地听,”同时对听到的教导有乐意去顺从和行动。
  “以色列啊,你要听。耶和华我们神是独一的主。你要尽心,尽性,尽力爱耶和华你的神。我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女。”(申6:4-7)
  这是圣经申命记中著名的ShemaPassage.(听啊!)
  “惟愿你们今天听他(神)的话。”(诗95:7)
  以色列人在旷野因不听神的话,反而是常常抱怨连连,所以许多以色列人在旷野倒毙。
  “我实实在在地告诉你们,那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。”(约5:24)
  所以,新约圣经中耶稣基督常常在一段讲论之后接着说,“凡有耳的,就应当听!”(太13:9;可4:9;路14:35;启2:7;11;17;28;3:6;13;22)
  快快地听,不仅在有关神的救恩、神的话语方面,人需要认真地听,并乐意遵从。而且在实际生活中,快快地听也包含“不遗漏地听”的意思,这样可以体会别人的需要,是维持良好社会关系和家庭关系的重要步骤。
  撒母耳下23章记载,大卫有一次在亚杜兰洞,非利士人在伯利恒驻扎防营,“大卫渴想,说,甚愿有人将伯利恒城门旁,井里的水打来给我喝。这三个勇士就闯过非利士人的营盘,从伯利恒城门旁的井里打水,拿来奉给大卫。”(撒下23:15-16)
  大卫并非命令人去给他打水,有些类似自言自语,但三个勇士体贴大卫的需要,就冒死去给他打水。
  聆听是一种智慧。
  列王记上第三章,所罗门向神求智慧。“求你赐我智慧,可以判断你的民,能辨别是非。”(王上3:9)
  和合本翻译的“赐我智慧”,新译本翻译为“明辨的心,”英文则译为“discerningheart”(NIV),“Understandingheart”(KJV),实际原文是“HearingHeart”(“聆听的心”)
  在第三章接下来的记载,所罗门智慧断案,所罗门仔细倾听,弄清原委,从而明辨是非,智慧地断案。这也正是中文成语“兼听则明、偏信则暗”的意思。
  基督徒辅导的秘诀就是倾听。当人将他或她心事向你倾诉之后,他们的问题通常已经解决大半了。
  基督徒婚姻辅导的专家,常在workshop中要求夫妻练习重复配偶的话,弄清楚对方说的话。
  听与说是建立人际关系最重要的步骤。
  戴尔·卡耐基,“你花两周做一个好的听众比你花两年时间试图让别人对你感兴趣所赢得的朋友还要多。”
  夫妻间的主要问题是沟通的问题,由于没有听清对方的话、错误地领会对方的意思造成误解,是夫妻矛盾的主要原因。父母和孩子也存在同样问题。
  顺便说,基督徒一年365天听了太多世界的声音,而只有52个礼拜天每天一个半小时在教会听道、听神的声音,又岂能随便地错过主日的崇拜呢?
  二、慢慢的说
  “但你们各人要快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒。”(雅1:19)
  听与说是相关的,先有听再有说,听是从说来的。一个小孩子,听英语就说英语,听中文就会说中文。
  慢慢地说(SlowtoAnger),是要谨慎自己的话语,因为人说的话,犹如覆水难收。
  对基督徒来说,慢慢地说,就是要思想圣经的教导,给自己预留时间从神的话语中寻找答案。中文所谓的“紧事宽办,遇事不慌”也是这样的意思。
  慢慢地说,谨慎自己的言语,对基督徒一个重要的议题是不要批评论断别人。
  “你们不要论断人,免得你们被论断。因为你们怎样论断人,也必怎样被论断。…为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?”(太7:1-3)
  人不是审判官,判断的只有一位即神自己,因为人都不是圣洁无罪的,唯有神是,所以只有神才能审判。
  批评论断无论在职场、家庭、教会、社会中都是最常见的伤害。
  不会说话的人,往往是成事不足、败事有余,甚至引起杀身之祸,中文的“祸从口出”正是此意。
  圣经列王记上第二章记载,亚多尼雅托拔士巴向所罗门求情,“求你请所罗门王将书念的女子亚比煞赐我为妻,因他必不推辞你。”(王上2:17)结果引起所罗门勃然大怒,便指着神起誓说:“亚多尼雅这话是自己送命,不然,愿神重重地降罚与我。”(王上2:23)于是所罗门派人将亚多尼雅处死。
  以色列人在旷野十次试探神,稍微有些许的苦头就向神抱怨连连,结果招致神的审判,不计其数的以色列人倒毙在旷野。
  相反,圣经中也记载说话得体的实例,比如波阿斯和路得彼此的欣赏,相互的称赞。
  路得得着波阿斯的眷顾,“就俯伏在地叩拜,对他说,‘我既是外邦人,怎么蒙你的恩,这样顾恤我呢?’”(得2:10)
  波阿斯则对路得汇报以称赞和祝福:“愿耶和华照你所行的赏赐你。你来投靠耶和华以色列神的翅膀下,愿你满得他的赏赐。”(得2:12)
  波阿斯和路得麦场相会的对话,更是机巧美丽。路得:“我是你的婢女路得。求你用你的衣襟遮盖我。”(得3:9)
  “波阿斯说,女儿阿,愿你蒙耶和华赐福。…现在不要惧怕,凡你所说的,我必照着行。我本城的人都知道你是个贤德的女子。”(得3:10-11)
  波阿斯和路得最终有情人终成眷属,成就美满姻缘,蒙受耶和华神的极大赐福,而且共同在基督的家系中榜上有名。故此,“好人看嘴,好马看腿。”此言不虚。
  圣经关于如何说话的教导。
  “未曾听完先回答的,便是他的愚昧和羞辱。”(箴18:13
  “多言多语难免有过。禁止嘴唇是有智慧。”(箴10:19)
  “你见言语急躁的人吗?愚昧人比他更有指望。”(箴29:20)
  “生死在舌头的权下。喜爱他的,必吃他所结的果子。”(箴18:21)
  “谨守口的,得保生命。大张嘴的,必致败亡。”(箴13:3)
  “说话浮躁的,如刀刺人。智慧人的舌头,却为医人的良药。…人心忧虑,屈而不伸。一句良言,使心欢乐。”(箴12:18;25)
  “温良的舌,是生命树。乖谬的嘴,使人心碎。”(箴15:4)
  “良言如同蜂房,使心觉甘甜,使骨得医治。”(箴16:24)
  “一句话说得合宜,就如金苹果在银网子里。”(箴25:11)
  “她开口就发智慧。她舌上有仁慈的法则。”(箴31:26)
  生活中说话不当引起不良后果的实例。
  一对儿夫妻,妻子不上班,家里时有生活拮据,太太一次对先生说,“我不求有很多钱,只要能够维持简单生活又略微有些剩余,不要老这样手头紧张就行。”先生以为妻子嫌他没有能力养家,便反唇相讥,“你如果有能耐,找个好工作多赚些钱,我们家不就好了吗?”
  丈夫常常加班很晚回家。有一天丈夫又加班很晚到家,妻子开门生气地劈头就数落,“你把这个家当做旅馆?你难道是那么重要人物,离了你你们公司就要倒闭啦?”丈夫温和地微笑着说,“我每次加班的时候就心里想着你,这样我就不再感觉疲惫了。”妻子一下子高兴地搂住先生的脖子给他一个亲吻。
  说话实在是大有学问。最近微信流传一段关于说话的机巧,有一定道理,附上供参考:
  急事,慢慢的说;
  大事,清楚的说;
  小事,幽默的说;
  现在的事,做了才说;
  未来的事,先不要说;
  没有把握的事,谨慎的说;
  没有发生的事,不要乱说;
  做不到的事,别冲动地说;
  伤害人的事,绝不能说;

本文来源:https://www.bbjkw.net/fanwen95985/

推荐访问:黑暗圣经在线
扩展阅读文章
热门阅读文章