[圣经讲章精选]圣经讲章

来源:经验交流材料 时间:2018-05-17 09:52:05 阅读:

【www.bbjkw.net--经验交流材料】

(1) [圣经讲章]圣经讲章:神的经纶


  经纶一辞是什么意思?何谓神的经纶?何谓神的分赐?
  读经:创世记三15,希伯来书二14,创世记十二3下,加拉太书三8,以赛亚书十二3,马可福音十六15,提摩太前书二4,民数记六24!27,出埃及记二十12,申命记二八3~6,哥林多后书十三14,以弗所书六2~3,哥林多前书二一22,约翰福音二2,以弗所书一9~11,三9~11,启示录四11,创世记一26~27,约翰福音一14,18,以弗所书二21~22,三17~19,提摩太前书三15~16,启示录二一1~二二5。
  祷告:主阿,我们每逢聚集,里面都满了感谢和赞美,并献上我们的敬拜。主阿,现今的时代是黑暗的,今日是败坏的,你却拯救了我们,把我们从百忙中,从各样的霸占里救拔出来,召集我们到你的名里。主阿,我们信你是与我们同在的。你在万世之前拣选了我们,创造了我们,并呼召了我们。你也救赎了我们,更把你自己分赐给了我们。今晚我们在你的名里聚集,你就在我们中间,并且你不光在我们中间,你更在我们里面。我们实在谢谢你一切的供备,我们有你的宝血,有你的灵,也有你的召会。主阿,求你洁净我们,涂抹我们,光照我们,也与我们众人同在。求你叫我们认识你今天所作的,就是要安家在我们心中,要用你自己来浸透我们,使我们全人被你充满,以至于全召会都被充满到神的丰满里面。
  主阿,求你与我们这次聚会同在,你的宝血洁净每一个人,甚至洁净整个会场。求你的灵从上头浇灌下来,充溢在我们外面,充满在我们里面,使我们都感觉你在这里。求你不光对我们说话,更藉着你丰富的话,把你自己分赐到我们里面。我们所听的信息虽然可以忘记,甚至不明白,但是我们聚过这次会,我们愿意在里面得着你,使你的成分在我们里面更加多。主阿,求你恩待我们众人,使我们都在一个灵里,摸着基督的同在,并且使我们在万有还没有归一的时候,就首先归一于你里面,好叫你得着荣耀。阿们。
  这十篇信息的总题是‘神的经纶与分赐。’经纶一辞是什么意思?何谓神的经纶?何谓神的分赐?经纶一辞的希腊字是oikonomia,奥依克诺米亚,意家庭律法,家庭管理,家庭行政,引申为行政(分配)的安排(dispensation)计划(plan),或经纶(economy),所以也是家庭经营。圣经是由六十六卷书组成的,其中包括了许多不的教训,但我们若有属灵的见识,透彻且仔细的研读圣经,就会晓得神的经纶乃是神要把

(2) [圣经讲章]圣经讲章:按着主的心牧养青年人(2)


  然而,有件事我要鼓励你们,若按照台北市现在的人口计算,当我们达到四万人聚会时,平均每三十个人中就会有一位是我们的弟兄姊妹。我们这几万人就真是无孔不入,深入各阶层,无论是会计小姐、老板娘、总司令、大学教授、家庭主妇、计程车司机等各行各业的人中,都会有我们的弟兄姊妹。
  加强见证,迫切祷告
  另一面,我们的见证需要加强。这些流浪在外的弟兄姊妹是很苦的,他们分散在外面,不像我们在家里能够享受丰富。他们在外面真像路加十五章所说,连豆荚都吃不到的浪子。(13~16。)然而,在父亲的家,就是神的家,也就是召会中,口粮有余。所以,我们要体谅他们,把他们带回来,让他们和我们同享父家的丰富。
  在行动之先,要透彻的祷告。我绝对相信祷告的功效,也能为此作见证。使徒行传里的记载,我们都有些经历,那实在是圣灵的工作。一九三二年,主在烟台刚刚兴起召会,我几乎天天都看见祷告所发生的功效;看见主把人带进来,并且带法都很奇妙。我们要相信,我们在这里所关心的,就是主在宝座上所关心的,因为

(3) [圣经讲章]圣经讲章:认罪


  认罪要怎么做呢?为什么要认罪呢?
  读经:
  利未记六章一至五节,诗篇三十二篇一至七节,箴言二十八章十三节,马太五章二十三至二十六节,三章七至八节,路加三章十至十四节。
  认罪的关系
  为什么要讲认罪这问题呢?因为这是得救后一件要紧的事。先请你们注意一点,就是全世界没有一个基督徒,是因他的认罪而得救的。有人说,“没有认罪,就没有得救。”这是异端。没有人能因认罪而得救。你并非先到客堂而后入门的;你并非先吃饭而后烧饭的。世上虽有许多颠倒的事,但得救这件事是不能颠倒的。有人说,人若认多少罪,就蒙多少赦免,这是错误,是把基督荣耀的工作抛在灰尘中。这些人说,若是眼睛犯罪,就把眼睛钉在十字架上,眼睛就没有罪了。曾有一人对我说,“某人是讲十字架的道。”我问他是讲谁的十字架?讲十字架的道是不错,但他是讲谁的十字架呢?保罗说,“我…不知道别的,只知道耶稣基督,并

本文来源:https://www.bbjkw.net/fanwen35925/

推荐访问:圣经讲章精选
扩展阅读文章
热门阅读文章