[耶稣怎么死的]耶稣之死

来源:经验交流材料 时间:2018-05-16 09:42:01 阅读:

【www.bbjkw.net--经验交流材料】

第一篇耶稣之死:圣经故事:押沙龙之死和大卫的返京


  圣经神学就是源自圣经的神学。尽管其必然要得出有关神的真理,许多神学框架,包括解放神学,都声称它们源自圣经。

  撒母耳记下18:1-6
  以色列的王大卫站在城门口,看着士兵出城。他看来非常苍老,头发也白了许多,这段日子实在太痛心了。出城的是一支英勇的军队,他们是忠于大卫的以色列人,个个由衷地爱戴、尊敬他们的王。
  亚希多弗担心的事发生了!押沙龙差人到全国各地招兵买马,要聚集在京城。来的人相当踊跃,都是拥护新王的。
  可是,老年人却都摇头。他们不同意押沙龙的作法,认为他过于鲁莽,父亲还活着,怎么可以造反,做这种伤天害理的事。
  于此同时,忠于大卫的以色列人,也从全国各地来到玛哈念,援助大卫。
  当然,到耶路撒冷的人多。押沙龙立大卫的一个外甥亚玛撒为元帅,浩浩荡荡地上了路。他们过了约旦河,直驱玛哈念。大卫得到消息,把跟随他的人分成三队,他们将军分别是约押、亚比筛和以太。
  敌人越来越近了。你说,敌人?唉!想到这儿,大卫心里畏惧起来了。他万万没有料到有一天他的敌人会是自己亲生的儿子,是他宝贝的押沙龙。
  大卫看着士兵一一走过他的面前,每个人都向王点头致意,似乎在告诉他:“不用担心,我们会奋勇作战的。”
  大卫也想上战场,他很矛盾,为儿子的性命担忧,又想亲自保护押沙龙。可是,手下的人却坚持不许。
  “不行!”他们说:“你留守在玛哈念。万一你在战场上有什么不测,岂不糟糕。再说,你留在城里可以用祈祷帮助我们。”
  他们说得有理。大卫只好勉强留下。
  出征前,大卫叫来三个领队,吩咐他们说:“求你们务必厚待那少年人。”意思就是说:“请他们不要杀押沙龙,免他一死。”所有的士兵都知道这事。
  一切准备就绪,军队就出发了。大卫在家,如热锅上的蚂蚁,焦急地等着回音。到底哪一边会胜,哪一边会败呢……?
  撒母耳记下18:7-18
  玛哈念附近有个大树林。一个年轻人骑着骡子,快马加鞭冲了进去。他一边用鞭子抽骡子,一边喊叫,快……快……快!他似乎很紧张,不时回头四周观看,恐怕有人跟踪。你说这人是谁?他就是可恶的王子押沙龙,胆敢背叛自己父亲的年轻人。
  战事非常激烈,押沙龙这一边的军队大败,战死的不少,有的被愤怒的对方所杀,有的摔进树林中的陷阱,活着的人都吓得心慌意乱,四处乱窜,一天之内死了两万人。
  押沙龙看见大势已去,大卫的军队大胜,处处可闻他们的欢呼声。押沙龙只好认输、逃命,逃得愈快愈好。
  这就是为什么我们看到他跑得那么急。他怕死,不愿被杀,他不想死啊!但是死的恐惧却抓住他不放。这种情况并不出奇,他的良心在责备他。
  押沙龙啊!上帝的震怒在追赶你,他要为大卫伸冤。
  骡子跑得飞快,押沙龙的长头发越来越乱,最后,终于缠在树枝上。他骑的骡子不知道主人有了麻烦,仍然往前直冲,于是,他的头就这样被悬挂在大橡树密枝中间。
  唉呀!唉呀!他稍微一动,就疼的不得了。这下他不能再逃了,吊在那里,一点儿办法都没有。他希望有人来救他,可是,失望得很,来的不是自己人,而是敌人。来人一看是他,立刻向元帅约押报告。
  “你怎么不杀了他呢?”约押粗鲁地问:“我会大大的奖赏你的。”
  “我下不了手。”他回答说:“王岂不是吩咐要留下押沙龙的性命吗?”
  约押咕噜几句,说:“我没时间跟你多罗嗦了。”
  随后,约押拿了三支箭到押沙龙被吊的树林,一下射中押沙龙的心脏。帮约押拿兵器的士兵也赶来帮忙。押沙龙挣扎一阵子,就断了气。不孝的王子押沙龙的下场竟然如此悲惨。
  约押原来可以放他一马,留他一命,可是,他不愿意。他认为背叛君王的犯了死罪。小朋友,其实约押是对的。按着旧约的律法,凡是想弑父的都该死。
  他们把押沙龙从树上取下来,丢在一个坑里,然后用石头堆在上面。背逆之子结局正是如此。
  上帝说:“要孝敬你们的父母。”押沙龙不听,结果赔上自己的性命。
  你孝敬父母吗?……不孝敬?……上帝是轻慢不得的,报应迟早要来。凡是让父母愁烦的,都逃不过上帝的惩罚。好好思考这件事。你若孝敬父母,不让他们操心,上帝必定在你有生之年赐福与你。
  撒母耳记下18:19-33
  一个老人坐在玛哈念的城门口,不时抬头往远处看,他的双手直发抖。这人是大卫,焦急等着战事的消息。
  城墙上守望的人也紧张地钉着远方瞧。忽然,他发现远方出现一个黑点,有个人快跑而来。
  “有人来了!”守望者大声对王说。
  “一定是来报信的。”大卫回答说。
  过了一会儿,守望者说:“又来了一个人!”
  “肯定是第二个报信的。”王想。他的心跳得好快。
  不久,第一个报信的跑到大卫面前,他是祭司撒督的儿子亚希玛斯。
  “王啊!我们打胜仗了。”他满脸发光,兴奋地说。
  “押沙龙还好吗?”大卫立刻问道。
  亚希玛斯知情,不敢照实说,就回避地说:“我听见喧哗声,但不清楚是怎么一回事。”
  说着,第二个人也跑到了。
  “王啊!上帝赐你大胜。”他开口说。
  “押沙龙好不好?他还活着吗?”大卫胆怯地问,看着报信的人等着答案。
  “愿你的敌人都像那少年人。”报信的人婉转地回答。
  哦,多么奇怪的答复。是什么意思呢?大卫一听就明白,知道他的儿子死了。听完报告,他就起身回宫。边走边流泪。
  “押沙龙啊!”他哭着说:“押沙龙啊!我恨不得替你死。我的儿啊!”
  你知道大卫为什么这么哀痛吗?因为他晓得押沙龙永远失丧了,永远要在地狱里受苦,再也没有机会可以悔改得救,再也没有希望了!
  然而,我们不同,如今我们还活着,还有机会得救。千万别错过啊!
  撒母耳记下19:1-8
  战争结束了!押沙龙一死,约押就宣布停战。不再追赶以色列人,血已经流够了。

第二篇耶稣之死:耶稣的故事图片


  耶稣为世人的罪(就是悖逆神)死了,而且埋葬了;第3天又复活了,并且向众门徒显现,复活后第40天升上高天,坐在神的右边,将来他必要再来,建立荣耀的天国。下面我们为大家带来耶稣的故事,希望能够帮到大家。

  耶稣的故事
  公元前一世纪,巴勒斯坦地区的人民在罗马帝国的黑暗统治下,过着悲惨的生活。他们多次举行暴动、起义,但都被残酷地镇压了。他们觉得悲观、失望、苦闷,前途渺茫。这时他们希望有个救世主能够来到人间,把他们拯救出苦海。原来,巴勒斯坦地区的人民有自己的宗教——犹太教。他们有自己信奉的上帝耶和华。
  他们相信我们生活的世界是上帝在七天之内创造出来的:第一天创造天、地,分开白天和黑夜;第二天创造了空气和水;第三天创造树木、水果等植物;第四天创造了日月星辰;第五天创造了天上飞的,水里游的,地上走的各种动物;第六天上帝照自己的模样创造了人;第七天上帝休息了。上帝看到他创造的人类苦难太多,准备派他的儿子——救世主耶稣到人间,把人类从苦海中救出,引导他们到幸福快乐的天堂。基督教正是在吸收了犹太教的某些教义后而逐渐形成的。
  耶稣是基督教的创始人,也是基督教徒所信奉的救世主。关于他的出生,有这样的传说:
  耶稣的母亲玛丽亚年轻时和一个叫约瑟的年轻人订了婚,但还没结婚,她就怀孕了。这给约瑟带来了极大的苦恼,他想解除这个婚约。一天晚上,他在梦中见一位天神从天上飘然而下,对他说;“约瑟,你放心娶玛丽亚吧,是圣神授给她怀孕的。她怀的是上帝的儿子,叫耶稣。他会把人类从罪恶的痛苦中解脱出来,让他来拯救世界。”
  约瑟醒来后,遵照天神的嘱咐,娶了玛丽亚。
  在公元元年的一天,约瑟和玛丽亚到耶路撒冷城。当时夜又黑又冷,他们找不到合适的住宿地,只好借住在一个马棚里。玛丽亚这天夜里就在马棚的马槽里生下一个男孩。约瑟给他取名耶稣。耶稣出生的那天,天上有颗明亮的星星落到耶路撒冷,有几个东方博士看到后,高兴地叫道:“救世主基督降生到人间来了。”
  传说耶稣12岁时,曾随他的母亲到神殿去。他进了神殿后就不愿离开,连回家都忘了。他母亲来找,他反问道:“为什么找我?你们不知道我应在我父亲的家里吗?”年轻的耶稣已经意识到自己是上帝的儿子,在人间负有重大使命了。耶稣长大后,走遍了中东各地,在约旦河边,接受了一个名叫约翰教士的洗礼。据说受了洗礼就是接受了上帝的圣灵。
  耶稣30岁时,开始出外任教,讲天国的道理。据说,他是一个无所不能,无所不会的人,他的头上出现了一轮巨大的光圈,使人民能在黑暗中清楚地看见他。耶稣不断地为人民做好事,免费为百姓治病,慢慢地越来越多的人崇拜他、信仰他。他从信仰者中招了12位门徒,经常给他们讲天国的道理,他教导他们说;
  “穷人在精神上是有福的,因为他们的精神属于天国。悲痛的人是有福的,因为他们将得到安慰。
  懦弱者是有福的,因为他们将得到土地。
  渴求正义的人是有福的,因为他们将得到满足。
  仁慈的人是有福的,因为他们将获得仁慈。
  心地纯洁的人是有福的,因为他们将见到上帝。
  建立和平的人是有福的,因为他们将被称为上帝的儿子。为正义受到迫害的人是有福的,因为他们属于天国。
  为了我,你们受到辱骂、迫害,以及各种诽谤中伤,那你们是有福的,你们在天国里将会得到极大的幸福和欢乐。……”
  耶稣还告诉他的门徒“要爱敌人”、“恨你们的,你们要待他好!诅咒你们的,你们要为他祝福!”“有人打你的右脸,你把左脸送给他打。”
  耶稣还说:“要忍受世间的一切苦难,争取死后进入天堂。而那些达官、贵人、富人是不许进入天堂的,他们要进天堂比骆驼穿针还难”等等。
  一天,耶稣和他的门徒来到一个城里,城里的人害病,挨饿。耶稣给他们看病后,让门徒把东西分给他们吃。但门徒手里只有“五个饼、两条鱼”,而要吃饭的人有“五千人”。耶稣把饼和鱼掰开分给众人,他不停地掰,五千人都吃饱了,剩下的饼和鱼还装了12个大蓝子。
  一次,耶稣和门徒渡海。忽然起了风暴,眼看就要沉没了,这时耶稣起身,向大风大喝一声,转向大海说道:“快平静吧,安静点!”大海随即风平浪静,大家平平安安。
  耶稣传教时总劝导人们信仰上帝。一次,一个瞎子在路旁要饭。耶稣问他:“你要我帮助你什么呢?”瞎子说:“主啊,我想见到东西!”耶稣于是摸了一下他的眼睛,说;“好了,你的信仰使你得救了。你可以看见东西了。”瞎子的眼睛果然亮了。他感激不尽,从此跟着耶稣宣扬耶稣的功德。
  可是,耶稣的救苦救难善行,却遭到了官吏和祭司们的嫉恨,他们串通一气,用30块银币买通了耶稣的门徒——加略人犹大。耶稣被捕时,他的门徒伯多禄拔剑削掉一个打手的耳朵,耶稣责怪说:“收刀入鞘吧,凡动刀的人必死于刀下!”这门徒只好放下刀来,耶稣终于被抓走了。
  耶稣被捕后,被定以“谋叛罗马”、“自称犹太王”的罪名。他受尽了打骂和侮辱后,被处以死刑,钉在十字架上,慢慢受苦而死。他死时,山摇地动、岩石崩裂,众人大为惊异,惊呼:“这真是神的儿子。”
  据说,耶稣死后第三天复活了,他显灵在门徒的面前;第四十天,耶稣升入天堂。耶稣复活的那天,是过春分月圆的第一个星期日,后被基督教定为“复活节”。基督教又把耶稣的生日(12月25日)定为“圣诞节”。“复活节”和“圣诞节”现在都是西方国家的重要节日。
  耶稣死后,他的信徒们前仆后继,饱经风霜,以不怕死的精神去传播基督教,使得基督教的影响越来越大。公元4世纪时,罗马统治者认为基督教爱护仇敌,反对同邪恶做斗争的说法与他们的统治有利,就把基督教定为国教。从此,基督教以更快的速度传遍全世界,成为世界上三大宗教之一。
  耶稣虽是传说中的人物,但他出生的那一年却被作为计算历史年代的第一年,叫基督纪元,也即“公元”,是现在世界各国通行的公元纪年法。如公元1995年即指耶稣诞生后的第一千九百九十五年,而公元前221年,则指耶稣诞生前的第二百二十一年。
  拓展阅读:圣经的故事读后感
  这本书分为两个大故事:旧约故事和新约故事,这两个故事中旧约故事就占了整本书的四分之三,在古罗马,人们把上帝认为是古罗马的神。在没有人的时候,上帝花费了六天的时间创造了日月、植物、动物(不包括人)。
  第七天,上帝休息了,他说:“要把这一天定为圣日。”后来他们把星期定为七天,并将一周的最后一天定为星期天。这天人们放下工作,用这一天来休息。
  后来上帝发现大地上还缺少一样东西,就是人,于是上帝找了一块泥土捏成了一个人,取名为亚当,又建了一个果园,名叫伊甸园。园内有好吃的果实和一些动物。亚当生活在这里,生活很优闲。几天后上帝发现亚当缺少了一个同伴,上帝麻醉了亚当,从他身上取出一根骨头,造了一个女孩,取名为夏娃。
  在伊甸园中的一棵树上,种满了禁果,上帝嘱咐亚当,让他不要吃禁果。后来夏娃听了蛇的话后,他们吃了禁果。上帝知道了去掉蛇的翅膀,将亚当与夏娃赶出了这里。
  听了这个故事,大家要守好纪律,违反了将会没有好的下场。

 更多相关文章推荐阅读: 

1.五篇耶稣的故事

2.电视剧耶稣的故事

3.耶稣诞生的故事英汉

4.耶稣儿童故事

5.圣经故事耶稣诞生

6.耶稣降生在马棚的故事

7.圣经故事 耶稣的诞生

8.耶稣诞生的故事英文

9.耶稣的故事-野骆驼译丛

10.我最爱听耶稣的故事

第三篇耶稣之死:蓓妮公主童话故事


  凯尔伯爵走出古堡,到了前面的花园,待一小会儿,这边走走,那边转转,观察花草和枝干的关联,然后再向大门走出去。
  他要到宫殿去参见国王,本来要坐马车的,但是今天自己的母亲和公爵夫人以及其它子爵的夫人相约到一个茶馆喝茶,便把自己遗留了。
  宫殿的路途是很遥远的,走了很长时间,也只能在远处的丛林里看到一个微小的建筑,而在街道右边的宫殿银行旁边,迪尔先生正圈着腿,搭在一扇打开的窗户上,两眼色迷迷地盯着正在穿越大街的蓓妮公主,她是国王最宠爱的人。即使在他们的骨灰中也会有惯常的欲火烈焰。
  凯尔默默地跟在她后面,当然这不是故意的,只不过两人的方向是相同的,刚开始到宫殿的时候,大多数人都会以为凯尔心怀不轨。
  一路也就到了宫殿,参拜了国王之后,两人纷纷就在后院里开始读书了,周围看看,也就三人而已,他们并不能像其他孩子一样在大学里面度过青春年华,只能在这极尽奢华和唯美的宫殿里面读书考试,面对最严苛的宫廷教师,学习的课目也在普通学校之上,语言又必须精通三门以上才能配得上身份。
  平常下课,五个人就会围着一棵大树,然后翻阅起枯燥的书本阅读一些自己完全一点感觉都没有的文字,蓓妮突然心血来潮挽起左边的凯尔和右边的甘特子爵,说要到一个地方去,他们能违抗什么,毕竟她是公主的身份,凯尔他们即是贵族,也是她的骑士。
  蓓妮领着他们走出后院,走过高低不平、无人照料的院子,穿过刚刚修剪一新的拱形树篱,进到他精心修正过的屋子。映入他们眼帘的一切都那么精致:巨大的大理石壁炉,是从意大利买来的手工制品;有四百年历史的伊朗丝绸地毯,金色钩边,镶嵌着黑色丝绒,来自威尼斯的手工吹制的玻璃吊灯。
  不知道能来这里做些什么,蓓妮从口袋里挑出了一爆竹,然后无声息点燃,轰隆一声,让凯尔和甘特心中抖颤。
  “蓓妮公主,你太坏了。”甘特说着,看到蓓妮又点了一根扔过来。
  “旋转吧。”蓓妮叫道,就像一个要杀人的歹徒。
  “再这样下去,我们会被你弄得非瞎即聋。”甘特说道。
  凯尔退了几步,站在了蓓妮身后,看着她点燃另一根爆竹,向甘特扔过去。
  爆竹真的砸中了他。甘特匆忙逃开,躲进暗处。爆竹在身后炸响。甘特大叫一声,凯尔赶忙过去看他是否受伤。蓓妮回头看了一眼屋子,慌张地扔掉了火柴。老师和士兵们闻声,从屋里出来一探究竟,发现爆竹在甘特的身后的玩具堆里炸响。
  可是,蓓妮扔掉的火柴落进了自己装爆竹的口袋。过了一会儿,她东张西望,闻道:“哎呀,什么东西着火了。”一根爆竹飞了出来,出现空中,爆炸了!蓓妮大惊失色,抬起手臂,士兵们更是手忙脚乱地挤开了凯尔和甘特,对公主嘘寒问暖。
  蓓妮笑得很开心。
  但是,凯尔和甘特没有笑。
  算了,无异于还得接受处罚,宫廷教师的训斥以及国王的怒气全部都撒在了凯尔和甘特身上,而蓓妮虽然觉得替他们委屈,也无能为力阻止这些,两人被迫晚上住在了宫殿,背诵起了一些更为乏味的文章,里面的陈词滥调让他们湮没在无尽的烦闷之中,
  远处的山林,号角声鸣。凯尔穿好衣服,本来晚上的背诵已经让自己的头脑和身体筋疲力尽,可是这会儿一点睡意也没有。轻轻地下楼来到了后廊。清凉的空气映衬着蓝色的星光,令人神清气爽。然而,就在他沿着寂静的接到朝小镇走去的时候,耳边再次传来那嗡嗡声,估计是被下午的爆竹吓怕了。他静听着自己的脚步,仿佛那是自己的鬼魂,宫殿的灯火不停的闪烁着。
  其中一个灯火很清亮,而且处在漂移的状态,凯尔将身上的衣服裹得更紧实了,他或许很害怕,可是逼于无奈的好奇却能在悄无声息的状态下控制他的身体。
  他一步一步靠近这微光,它似乎在照亮某一处地方,正在为某一些东西寻找一个世界。凯尔心里面的负担让自己的脚步出现了声响,打破了这寂静与正在实现的希望。
  “谁?”声音很熟悉,是蓓妮公主。
  凯尔带着负罪感慢慢走出来,有点畏缩,生怕惹恼了她,蓓妮放出了一丝微弱的声音,一声低沉的哀鸣。她步履蹒跚地走向凯尔,他鞠躬行礼,“殿下!”
  蓓妮问道,“你来这里做什么?”
  凯尔看着河中的火光,蓓妮向后转身,背对着他,“你也来找吗?”凯尔很疑惑,不知道所谓寻找是什么意义,但是早些年便有听闻蓓妮公主喜欢夜间出行,常常经吓到了附近的仆人,还险些被侍卫抓起来,国王因此也头疼了许久,但是自从蓓妮公主的母亲爱丽王妃去世之后,她也就开始古怪了起来,当然,这些只是对于其他人而言。
  凯尔问,“寻找什么?”
  “影子会在什么时候出现啊?”
  “当然是有光的时候。”
  蓓妮想了一会儿,“的确!找了那么久,还是没有找到!”
  “你没有影子吗?”凯尔内心有点颤抖,蓓妮没有在意凯尔的话,估计她也听不清楚这是玩笑还是事实。
  她又拉起了凯尔手,这回他主动挣脱了,蓓妮瞧了他一眼,那眼睛咕噜咕噜地转着,黑夜中看下去,有点吓人,“那你自己跟过来吧,那是命令!”
  凯尔唯有随同她过去了,他估摸着,又是一个不为人知的地方,但是这一次不是一个屋子,而是一个很大的空房间,进去以后,还未曾点亮火把,就已经感受到了一股阴凉的气氛,上面挂着1609年的《拎着歌利亚人头的大卫》,1605年的《玛利亚之死》,1602年的《耶稣下葬》,1607年的《七善行》和《被斩首的施洗者约翰》以及《马耳他骑士团》,这些都是意大利的画家卡拉瓦乔晚年的作品,不知道蓓妮为什么这些充斥着某种黑暗的画作。
  蓓妮公主走到了正看着这些画作发呆的凯尔,“其实这里面有很多的故事,可能是画家本人,也有可能是画里的人,或者根本就是纯粹的杜撰,可我觉得能从里面找到这个世界所没有的。”
  凯尔走上前仔细看了看《耶稣下葬》这幅画,“耶稣好苍白,完全没有血色,是不是当时他画得很急。”

本文来源:https://www.bbjkw.net/fanwen32069/

推荐访问:耶稣怎么死的
扩展阅读文章
热门阅读文章