赶集作文400字_三年级作文赶集
我期盼已久的集市终于来了,一早我便不停地催促着妈妈快点带我去赶集。
终于出了门,我和妈妈来到了集市。哇,集市上真是人山人海,我和妈妈差一点就要被挤散了。大路两旁摆满了各式各样的小摊子,空气中充满着小贩们的叫卖声。
忽然飘来一阵甜甜的香味,啊,好香呀!这种香味一直在诱惑我,我循着这香味走过去,原来是棉花糖。我忍不住了,摸了摸口袋,呀!正好够了。于是就买了一个,舔一口,甜到心里了!我一边乐呵呵地舔着棉花糖,一边继续逛集市。走着走着,我看见一个好玩的地方:套圈圈。地上摆着许多小玩艺儿,有洋娃娃、汽车、水球……呀,那个洋娃娃好漂亮。我从口袋中拿出一块钱,交给摊主,他发给我十个圈。我拿着圈瞄准那个洋娃娃,用力掷出去,呀,没套中,圈儿滚到一边儿去了。我暗自说:“我一定要套中。”于是我对准目标套出去,可是一连好多次都没有套中,在第十圈时终于套中了,于是我把这个来之不易的洋娃娃使劲地抱在手里。天色暗了,妈妈说:“该回家了!”我依依不舍地离开了。
这真是快乐的一天,我喜欢赶集。
老师的话:赶集是农村常见的一种风俗,小作者写了自己一次赶集的经历。“期盼已久”、“催促”写出了对赶集的期盼,集市的热闹和赶集的快乐,本文的主题小作者略写了集市的人多,小摊子多,详写了自己买棉花糖和套圈的过程,充分体现了集市带给自己的快乐。