关于人生的选择高中议论文800字
一尊精美的大理石雕像落到了一个农夫的手中,它的价值也许远远不足金钱,但落到了艺术家手中,它的价值远远超过了金钱。不同的人,对同种事物的看法是不一样的。我们应该做出真正的选择。
两个将要为前途奔波的年青人在车站相遇了。一个想要去北京,而另一个则想要去上海。去北京的人听说上海人很会享受生活,对自己的生活要求特别高。于是他想:我在那里一定可以找到工作。而去上海的人听说北京人很善良,常常帮助别人。于是他想:我一定可以生存下来,他们会帮助我的。于是两人交换了车票。几年过去了,两人又回到了这个车站,不同的是在上海的那个人凭自己的勤奋在上海找到了工作,而且当上了公司的经理。而去北京的那个人却好吃懒做,靠别人的施舍过日子。我们每天都在为自己的前途而奔波,如果没有正确对待生活的态度,去选择错误的道路,那么人生的坎坷也会成倍的增加。所以,我们应该以积极正确的态度选择人生。
作为一名医生,他们目标就是把病人治好,作为一名教师,他们的目标就是把学生教好,作为一名工人,他们的目标就是把工作做好……不同的职业,也有不同的选择目标,文坛中的李白选择了作诗的目标,创作出了无数佳作,歌坛中的周杰伦选择了音乐的目标,唱出了生命的乐章,政坛上的任长霞,选择了为人民服务的目标,创下了让人赞美的事迹。所以,在面对不同人生的时候,我们应该选择不同的努力方向,让自己的人生亮起来。
对于生活大有人会选择忙碌,有人会选择抱怨,也有人会选择享受,无论是怎样的选择,都应该具有正确的人生观。正如王子在享受日光浴,乞丐也在晒太阳一样,他们享受生活的方式是一样的,但内心的选择也许不同。
生命中,我们总会有许多选择,正如一条道上的岔口一样,面对它们,我们应该用正确的方式去选择,那样才会拥有精彩的人生。