做自己议论文800字作文】
正如世上没有完全相同的树叶那样,每个人都是独一无二的,每个人都有其存在的意义与价值,只管活出自己的本色,做最真实的自己。
做自己,莫让浮云遮望眼。
洗不尽附着周身的铅华,扫不尽功名利绿禄的尘杂,金钱世界的奢靡着实扰乱着我们的内心。但我们何须羁迷,何须沉溺,秉承和足常乐,心静则明的心态去做好自己,与陶渊明共吟:“采菊东篱下,悠然见南山。”与李白一起仰天高呼:“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜;”与苏轼举杯共饮,醉唱:“人生如梦,一樽还酹江月。”哪管外面纸醉金迷,哪管世间物欲横流,只管守着内心的本身,摘掉虚伪的面具拔开层层遮掩的浮云,用最有力的声音告诉世界:这就是我,一个最真实的自我。
做自己,不要让外在的羁绊成为绊脚石。
雨果说:“我宁愿用自己的力量去打开我的前途,而不愿有力者的垂直。”确实如此,用自己的力量创造的成就是最引以为傲的。倘若彼得·巴菲特继承了他父亲的衣钵,他能在电视界取得如此高的成就吗?恐怕不然,活在光环下的人永远也找不到自己,看不到自己的优缺点,活在了别人的世界。那么,何不做自己,活出自己的精彩,去畅游浩瀚的海洋,去翱翔辽阔的天宇,任生命的脚步随着内心的蓝图驰骋、奔腾,用自己有力的双手筑起人生的“万里长城”。是的,确实是的,自己的道路自己选择,自己的追求自己拼搏,做好自己,无悔人生。
做自己,不为流言而动手最初的目标。