【www.bbjkw.net--春节作文】
除夕夜,我们一家刚吃完年夜饭,小表妹就嚷开了:“哥哥,有人放爆竹!”说完,就跳下了椅子,跑到柜子里拿出刚买的爆竹。她一手拿着爆竹,一手拿着点燃的香,一边跑出了家门一边说:“哥哥,‘炸’死他们。”我“嗯”地一声也跟了出去。
街上,“劈劈啪啪”的爆竹声接连不断,空中开放着灿烂的火花。家家户户灯光都亮着,都在谈着新年的热闹呢!在忽明忽暗的火花中,行人的脸上都闪着亮光,仿佛太阳的阳光照在人们的脸上。
忽然,在一片空地上顿时闪着亮光,接着拳头大的火球,一个接着一个飞向天空,红色、黄色、绿色……装饰着天空,让天空穿上了一件漂亮的服装。小表妹一见,就大声喊:“哥哥,这是什么?”“这叫闪光炮,可好玩了。”我说,“放完了,还剩个长筒呢!”话音刚落,她又喊起:“哥哥,我们放一个花炮和他们的比一比!”说完就把一个花炮直立在石台上。花炮约有6厘米高,大拇指那么粗,看着像支蜡烛。我们用香点燃了导火线,导火线就“哧哧”地冒白烟,紧接着就“嘣”的一声冲天而起,飞到十几米高,五颜六色的火花霎时向四周散开,又像雪花一样纷纷下落,好看极了。
不一会儿,邻居们也都出来放爆竹了。“劈劈啪啪”“乒乒乓乓”“咚——哐”的声音一直响个不停。
这真是爆竹声声辞旧岁,家家户户迎新春。
喜迎春节2
窗外的雨飘飘洒洒,风也轻轻柔柔。老天爷想告诉我们,新年快来了。
新年快到了,想必大家一定很高兴吧!我也和大家一样喜欢过新年,喜欢过年那种热闹的气氛,喜欢过年那种自豪的感情,更喜欢过年后我又大了一岁!过年的时候,我们中国有很多习俗。
比如腊月二十三以后,家家户户都要写春联。民间讲究有神必贴,每门必贴,每物必贴,所以春节的对联数量最多,内容最全过年时大家还得放鞭炮,放烟花。上次过年时,晚上满天都是烟花,光彩夺目,绚烂多彩。人们都聚在公园里,边走边观望无限的夜景。我想,今年的烟花一定会更加美丽。现在的生活是芝麻开花——节节高,日子一年比一年好,一年比一年幸福。今年挂在天空中盛开的花朵,一定会比以往更加光彩耀人,让人驻足痴望。
现在谁都在迎新春,就连刚出生的小宝宝都在超市里陪妈妈买年货,买衣服。老人也在儿女的陪伴下,拄着拐杖,脸上也流露出无限的幸福。
过年了,什么都将改变。我们小孩子长大了,家长的事业做大了,老人也变的幸福了。我们都为我们的祖先为我们创下来的基业而自豪。
喜迎春节3
迎新春
期盼已久的新年,蹦蹦跳跳地来了。大年三十我和爸爸妈妈充满着欢快的心情来到奶奶家过年。
到了奶奶家,展现在我们眼前的是:门前的水泥地打扫得干干净净,不留灰尘,身边不时有提着大包小包的居民走过,大人们满脸笑容,小孩子们穿着新衣服蹦蹦跳跳地。过了一会儿,大家开始忙了起来,奶奶和妈妈做菜、煮团年饭,爸爸和爷爷杀鸡宰鱼,而我却在一旁玩!瞧,大家都忙得不亦乐乎。很快家里焕然一新,喷香的菜肴挤满饭桌;滚烫的火锅使劲冒着香气;白白的蒸汽,瞬间布满爸爸的眼镜片,他顿时成了“奥特曼”让我们笑得只能用“乐不可支”来形容。吃完团圆饭,我和爸爸迫不及待地跑到门口贴春联和福字。太阳公公下班,月亮姐姐怀着高兴的心情上班去了。我们一家人围在电视机前,津津有味地观看春节联欢晚会。晚会里的歌舞、小品、相声等一些节目十分精彩,特别是丁建忠的魔术更吸引大家的目光。不知不觉地到了11点55分,激动人心的时刻就要到来了!“咚!咚!咚!”零点的钟声敲响了!我激动得欢呼着“新的一年到来了!我又多了一岁了!”此时,外面的鞭炮噼里啪啦,烟花齐放照亮了整个天空。我和爸爸也跑到我们放鞭炮、烟花。
而时针、分针和秒针,像三个要好的小伙伴,紧紧地拥抱了一下,却很快分开,它们又将踏上新的征程。崭新的2011在我的满心期待中,来到了!