我和音乐的故事作文】
我们家有一张《世界古典名曲大全》的碟子。爸爸没事的时候就经常听这张音乐碟,在这张碟子中,我最喜欢的就是《舒伯特小夜曲》。
当我第一次听这首曲子的时候,我便陶醉在里面了。我闭上眼睛,随着节奏轻轻地摇晃着头,心里在嘀咕:“多美的音乐呀!”我仿佛进入了音乐的世界里……这美妙而安详的曲子,让我想到了这样的画面:皎洁的月光洒在海面上,大海一会儿风平浪静,一会儿掀起浪花。海浪缓缓升起,它们正在窃窃私语,怎样捉弄海滩。海浪拍打着沙滩,一眨眼不见了,一会儿又被妈妈赶了出来,真是一群调皮的娃娃。海滩并没有生气,竟甜甜地睡着了。一个人双手托着下巴,呆呆地望着窗外夜幕中的月亮,想着心事。一位母亲,双手抱着小宝宝,轻轻地拍打着他,让他入睡。小狗打着哈欠,转身睡着了,呼噜声顿时响起来,一点也不懂得欣赏音乐。树随风飘扬,树上的叶子发出了沙沙的声音,仿佛已经陶醉了,树下的两个人正在抱膝长谈。这幅美丽的场景一直浮现在我的脑海中。
一曲终了,过了好一会儿,我才醒过神来,仿佛我也有点想沉睡了,我扬起精神,要把这幅美丽的场景描绘出来。
这就是我和音乐的故事。