随着一天天的长大,不知怎么的,我突然爱上了音乐,当我高兴时,我会放一首欢快的曲子;但我忧伤时,我会放一首低调的歌,于是,音乐就像我忠实的好朋友一样,同我共高兴,共忧伤,伴我长大。
有一次,上信息课,老师讲完后,让我们自己操练,首先我戴上耳机,打开了当时最流行的一首歌《不得不爱》,随着音乐的节奏,我不由的跟着唱了起来。由于戴着耳机,竟忘了正在上课!接下来,当然就是同学们诧异的目光向我投来了,而我却全然不知他们为什么望着我。“你竟然敢在上课唱歌”我身边的同学对我小声说道。这时,我才恍然大悟。脸刷的红了,幸亏老师没发现。
还有一次,元旦快到了,班主任告诉我们每个班要出几个节目,到了元旦那一天要举行庆元旦活动在全校表演。我心想:“这不是个锻炼自己好机会吗,我可以弹电子琴的。”当时,我们班音乐委员决定还要拍排一个舞蹈,叫《孔雀舞》。同学们要我也参加,所以我就参加了,因为我也喜欢跳舞。可是,为了超过其他班,他们决定每天放学后都要排练,自然我就没时间练习弹琴了。但是作为班集体的一员,我也应当以班集体的利益为重,所以我也就没理由拒绝了,只好抽出极少的一部分时间来练琴了。到了元旦的那一天,我的心情好紧张,因为我知道自己没练好........
终于轮到我了,我走上了讲台,心咚咚的跳,生怕自己弹错一个音节...,节目终于结束了,也是到了颁奖的时候,结果,我们的《孔雀舞》获得了一等奖,而我的电子琴独奏却没有获奖,当时,我真的好想找个地缝钻进去,痛痛快快地哭一场,因为这是我第一次登台演奏,它的成功与否对我来说很重要。但是我忍住了。怕同学们笑话,回到家,我躺在床上,默默的哭了一场,我想了很多。我知道,我已经打了一场无准备的仗,我应该从中吸取教训,应该站起来,而不应该被失败所打倒..........