我和音乐的故事作文】
我爱音乐,正如蝶儿眷着花朵那般;我离不开音乐,正如白云离不开蓝天那般;我忘不了音乐,正如痴情的绿叶儿忘不了根对它的情意那般。
我爱如诗般的古典音乐,那古筝弹奏出跳跃的音符,那指尖优雅地拨弄着如丝的琴弦。一曲《高山流水》道尽了那人世间知音难觅的苦闷。一首《二泉映月》诉说着孤寂的明月,凄凉的人生,不由得勾起了心中的一丝惆怅。
我爱那激情的重金属音乐,那有力的鼓点敲击着人们的心房,那一波波的声浪向你袭来,冲击着你的耳膜,直达心灵的最深处。在摇滚音乐的世界里,你会感到无限的活力和最原始的激情,那会让你忘了城市的喧嚣,红尘的烦恼。
我爱那高雅的钢琴曲,一双纤细而有力的手,在黑白交错的琴键上敲击着,舞出了最美一道弧线,如天边那短暂却又璀璨的烟火那样精彩。一曲《秋日私语》仿佛在讲述着一个缠绵而又温暖的故事:那么美的一个黄昏,在火红的枫叶林中有一对热恋中的情侣,他们坐在道边的长椅上,诉说着对彼此的爱恋……