[超度亡灵的经文]超度经文

来源:经验交流材料 时间:2018-07-03 15:00:03 阅读:

【www.bbjkw.net--经验交流材料】

一:[超度经文]地藏经适合什么人念

超度经文_地藏经适合什么人念


  其实地藏经适合大多数的朋友诵读,所以只要注意不适合谁去念就好了。

  什么人不能诵地藏经
  因为眼睛,语言有障碍的人,是很难持诵地藏经的。唯有播放,心中或口中随念。
  其他一切人,都可以持诵地藏经,因为这部经文是具有巨大的灭罪、消灾、增福、超度的加持力的。
  我们应该广为宣传。
  有些人读诵地藏经,反而感觉出现了一些障碍,这样的情况原因有很多:
  1,自己业障太巨大,所以出现状态不好,视力不佳,困乏恍惚,读不下去,等等状况。
  2,自己冤亲债主太多,导致众生担心读经人成就,以后无法报仇,而出现干扰,令读经人身心不安。
  3,自己口里读经,心中不敬,或者不持戒,为非作歹。
  4,自己恶报已经快要现前,因为读经而重罪轻报。
  种种原因,无非都是自己招感来的。众生苦楚无量,都是作茧自缚,无中生有。因缘果报,无非自招。所以应该痛心忏悔,发菩提心,念佛念经,求生极乐。
  南无阿弥陀佛。
  千万不能小看念《地藏经》的人
  有个人生病了,但不信佛,治也治疗不好。虽然他亲人信佛,但真的是个人因缘不同。虽然他懂得字,但不念经,谁也拿他没有办法。我想起了地藏经的一句话:“我今宿值善因缘,称扬地藏真功德。”你要想称颂地藏菩萨的功德,这个因缘,不是这辈子的,而是过去世累劫修来的,不要小看。
  一个人,哪怕多坏,杀盗淫妄都犯了,但他有一天能拿起地藏经来。你不能小看他。可能他现在是恶人,大家都希望杀死他,但如果他有佛的善根,你不能小看他。你看阿育王,为了他的帝国,很残暴,杀了很多人。但后来皈依了佛,把佛法就弘扬开了。这是一点。
  还有一点,他虽然这个坏事作尽,但他也有地藏经的善根在。要知道,恶业如泡沫,他受了恶果后,就了了。了了以后,他的佛的善根,这是金刚种子,一成熟,那就不可思议。不能小看有佛善根的人。不要随便说说人家,“这个人人都做不好,还学佛? ”他做不好人,可能有恶道习气,但他学佛有佛的金刚种子在,这就解脱的种子。不能小看。要随喜别人一毛的善根。更何况,和佛相比,我说你和你说我,都是五十步笑一百步啊。
  地藏菩萨多慈悲,一个人种下一毛一尘的佛的善根,地藏菩萨都要救他,直到成佛。因为这个佛的善根,是金刚经种子,不坏的,不能小看。那如果没有种下去,你说纵然福报到帝释天天主,也有堕落的一天。堕落以后,也要靠佛的救拔。
  以上说明,佛的善根,是如何的尊贵。天上天下无如佛。也说明,一定要给人种佛的善根,多弘扬地藏菩萨。哪怕他不信,还骂你,但没有关系,这个种子种下去了,有一天会信的。而且他因为骂你,才和你结缘,你成佛了,你才有缘去度他。可见能弘扬佛号被骂,也是值得的。所以,佛弟子看问题,要长远的看,你就很洒脱,心量很广。你只看近,鼠目寸光,你说心量怎么打开?

二:[超度经文]经典美文:秋雨禅声

超度经文_经典美文:秋雨禅声

  秋雨声声,心雨声声。木鱼声声,经文声声。下面小编为大家带来了《秋雨禅声》的美文,欢迎大家阅读,希望大家喜欢这篇美文。
  秋雨啊,我一直在等你,为何今夜才来。今夜的雨只能在我的心里下。雨帘在檐外挂了一夜,雨脚在我心里踏了一夜,踏出了七零八落的无眠。今夜,你该从我的眼中流出,流向那虚无缥缈处。天一定又苍了,地一定又湿了,雨丝一定是又挂满了天地。你不该在此时而来,你该早于秋来,我早坐等你的禅声,等禅声前来超度。你又合该在此时而来,此时你也正从我体内流出。缘何?缘何?凄然似秋,暖然似春,恐我已再无暖然之时。
  我在风中等你,你没来。风替你扫去了我心上的尘埃。风没有把天扫蓝,它把叶扫黄了,扫红了,扫枯了。它扫去了叶的青春,扫瘦了叶的心事。它扫去的都是叶不需要的,叶不需要多汁,不需要多肉。叶的心事不需要丰润,它只需瘦。瘦如一首绝句,瘦如一支冷笔,瘦如一根马骨,瘦如一弯刀月。足够了。它只需守着它的瘦,如老人守着它的石头,他的杖。它需要一阵风,在风中簌簌。那声响不是它的,是风的,是风的呓语。它是无声的。它也需要一把火,在火中噼啪。那声响也不是它的,是火的,是火的微响。只有灰烬是它的,那风中一散,也是它的。
  我在叶中等你,你没来。叶在替你瘦我。我富有了。所有的叶都来陪我,金黄的,火红的,灰褐的,这些最知我心事的。在枝头零落着而来,在空中旋舞着而来。它们都在用自己的热情来为我舞,舞一曲黯然凋零,舞一曲黯然销魂。我无以为报。只有陪它们继续瘦,以报知遇之恩。我坐拥于它们中间,我无言,它们无语。只有调皮的风在挑逗。它挑不起来的,我们之间不会起任何波澜。莫用死水来喻我们,死水有微澜而无心事。我们有寂寂的心事。风也是寂寞的。总想找谁说话,可没谁理它。它就吹吹叶,吹吹树,吹吹山川,吹吹河流,吹吹房屋。没有谁说话,那声音都是风的。累了,就休息一会儿,没人管它。
  我坐等你。我在立秋那天等你,我在七夕那天等你,我在白露那天等你。我等你的禅声,你的超度,你始终没来。露已白了,夜已凉了,秋已深了,风已冷了。你终于来了,如我期盼的那样。带着你的薄凉,带着你的潇潇,带着你的拂尘,带着你的经文。我此生就为你而来,为等一场秋雨而来。你来了,我的心事便化了。我腹中咕咕,你也自我的体内而来,自我的眼中而来。你也自天上而来,自天堂而来。天地间有你,我胸中有你,你来化我,我便是你。我是这秋雨,是这连绵不绝的秋雨。
  你于夜里而来,你当于夜里而来。只有夜合于你禅的意境。听!秋雨声声,心雨声声。木鱼声声,经文声声。声声禅静,飘渺虚空。
[经典美文:秋雨禅声]相关文章:
1.临水禅心_经典美文
2.秋雨几时冷_经典美文
3.经典美文语录
4.经典美文内容
5.经典美文
6.伤感的经典美文
7.经典美文:初恋
8.情感经典美文
9.经典美文:金秋
10.2017经典美文

三:[超度经文]地藏经治愈自闭症实录


  持诵《地藏经》时最易召感冤亲债主前来听经,这也正是《地藏经》的灵验和殊胜之处。下面是地藏经治愈自闭症实录,和小编一起来看看吧。
  我是贵州省贵阳市的弘莲。下面我给大家讲下我的经历。
  我的小儿子星星是一个非常可爱的孩子。我和老公都非常的疼爱他。可是在孩子两岁的时候,突然之间莫名其妙的哑掉了。无论怎么哄逗,他都默不作声。我们万分的焦急,带着他跑遍了当地的几个医院。医生们一直诊断为自闭症。这种在世界属于无药可医的疾病,竟然发生在自己的小儿子身上。家里的天好像塌掉了一样。在跑遍各个医院之后,我们彻底放弃了治愈的希望。只能期盼苍天的垂怜,令奇迹发生。有的时候会突然的感觉孩子正在用稚嫩的声音喊我们。惊醒之后,只能发出一声声叹息。
  时间过得很快,转眼四年过去了。我们的星星已经六岁了。大家似乎已经忘记了他是自闭症儿的事情。这四年里我和老公勤勤恳恳的努力工作,攒钱买了新的房子。农历七月乔迁新居。亲朋好友欢聚一堂。大家欢快的庆祝。高兴之余,突然感觉好像少了点什么。猛然发现,有好一会没有看到小星星了。呼唤了好久也不见他的身影。孩子就这么消失在酒席上。当时所有在场,不在场的亲朋好友,四处寻找都没有音讯。我可怜的孩子。我的心当时都要碎掉了。也是孩子不该丢吧,或许冥冥之中菩萨护佑。两天之后当地的福利院传来了消息。说是一个小男孩在他们那里。情形和星星非常相像。我和老公奔了过去,最后果不其然,就是星星。我们的悬着的心终于放了下来。
  可是真是祸不单行,福不双至。可怜的星星的厄运并没有结束。。十天之后星星又从五楼摔了下来。我哭着坐在急救车上抱着星星来到医院。看着医生把奄奄一息的星星抱上病床,推进了急救病室。我的眼泪止不住的掉下来。不一会儿,老公到了。把我一顿捶打,怪我没有看护好孩子。我没有说什么,靠在医院的过道,泣不成声。
  晚上我哭泣着把我的遭遇发布到扣扣空间。“孩子你千万不要有事,不然妈妈以后怎么办?”
  不久之后空间留言出现了几个字:“你的孩子怎么了”
  看到关切的几个字,我的悲伤的闸口好像被炸开了,又好像是在大海里漂泊,忽然抓到一棵救命稻草。我一边打字一边流着泪告诉她所发生的一切。她温和的安慰我说,没事,我和师兄念佛号回向给孩子,佛菩萨会保佑孩子的。
  这个人是和我八竿子打不着的,在微信群偶然认识的一个据说是居士的女士。我当时并不信佛,和她也没怎么聊过。现在我称呼她为我的贵人姐姐。
  后来,那个贵人姐姐给我邮寄了一些关于佛教的书,其中包括地藏经和打印的大忏悔文。她告诉我要忏悔罪业。什么是罪业?什么是地藏经?就这样在懵懵懂懂的情况下,一边照本宣科的念诵忏悔文,一边跪下去对着佛像开始叩头,礼拜。满怀着多年来遭受的种种打击后的痛苦,委屈,和对未来的祈求,流着泪水,我发疯似的在家里忏悔,磕头诵经。
  这期间也不顾家人的感受。早上七八点钟起床。给在外辛苦做工的老公,胡乱弄点吃的,待他出门之后,就开始了我的当时的修行。晚上回来我也是沉浸在白天的忏悔当中不能自拔。对老公也是爱理不理。好像中魔了一样。夫妻之间少了往日的温情。
  而且当时也是由于执着的心理,我每跪一次都拽着孩子,强迫他跟着我做。
  大半月过去了,另外一个贵人姐姐,来我所在城市出差,顺便来看看我和孩子,也教我拜大忏。真的很感恩。又拜了大约4个月吧,就去湖南长沙洗心禅寺打了第一个七,就这样拼死拼活的坚持着功课。
  师兄们告诉我要发愿,我就发愿为孩子诵300部地藏经,做100件善事,在3个月内完成的。
  时间一天天的过去我越来越痴迷。家务也少料理,不管老公在不在家,我照样每天忏悔礼拜。老公说我,我也不听。不久我的做法也遭到孩子的抵触,再次让他跟我礼拜的时候。他不再听我的了。
  一天老公换洗衣服,看到老公的手机亮了。趁他不在我看了一眼。发现一个陌生的女人的暧昧的短消息。
  由于自己不会安排做功课的时间,没有照顾好家庭。他在外面终于有了小三。我问他为什么要这样,他说是我没有照顾好他。因为心疼孩子,我就不停的找他谈话。最后我妥协了,断了功课,一心一意的修复我和先生的关系。
  和先生妥协之后,表面上不做功课,陪着他和孩子们在外面吃饭,逛街,各种消费。暗地里,先生一出门上班我就赶紧做功课,搞地下工作似的 。
  时间过得很快两年又过去了。在偷偷摸摸拜佛修行的日子里,我忘记了一切。似乎我当初为什么学佛都已经不记得了。
  两年之内我的拜忏的功夫突飞猛进,由起初每天3忏1经的量(偷偷摸摸的老公不在的时候完成)。一直加到17个忏(每忏108个大头)。期间也有过退缩的想法,有时也想算了,放弃吧,但是回头看看依然不会说话的在一边沉默着的小儿子,我的心一次又一次的坚定了下来。我对自己说:“再怎样我都得坚持。”
  一天接到贵人姐姐的电话,说来看我。我准备了一肚子的话要问她。要跟她说。
  天空很明快,太阳暖暖的照着,气温也很舒适。我和姐姐在沙发上说话。
  孩子坐在电视跟前看着动画片。
  突然弱弱的传来了一声:“妈妈” 。我蓦然一惊,谁在说话。谁在叫我。看看儿子,又不敢肯定。毕竟好多年头了。而且孩子失语的时候,还很小,我们已经忘记他说话的样子了。再回头看看,电视是关着的。不知道什么时候已经被儿子关闭了。我的心砰砰砰的一阵乱跳。
  和姐姐聊了好久。也没有吃饭就急匆匆的走了。晚上老公回来,和往常一样吃饭睡觉。
  第二天,我在大忏悔的时候,突然又听到了那个声音。甜甜的、弱弱的、稚嫩的, “ 妈妈 ”
  我猛地转过头去,看见孩子在看着我:“妈妈”。我的小星星在对着我喊。:“妈妈”
  我简直不敢相信我的眼睛,不敢相信我的耳朵。我站起来把我的小星星抱在怀里。他再一次叫了我。我惊喜的哭了。抱着小儿子一顿猛亲。我的儿子病好了,谢天谢地,感谢佛菩萨,感谢佛菩萨的大慈大悲。
  放下孩子,面对佛像我深深的再一次跪了下去。
  我在第一时间给老公打通了电话。告诉他这个好消息。老公也似乎不敢相信似得。回家之后见到孩子的样子,也是欣喜异常。不得不佩服佛法的伟大。
  我一个普普通通的家庭妇女,孩子2岁生病,6岁时接触佛法,2年后也就是孩子8岁时会说话了,然后和正常孩子一起上了小学。不,我的孩子也是正常的孩子。
  现在我的儿子星星已经12岁多了,到目前已经快4年了,我由原来的一个什么都不懂的佛弟子,成为了一个对佛法深信不疑的人。
  现在老公的工作越来越稳定,收入越来越高。一家人其乐融融。
  老公每天上班之后我还是一如既往的拜忏,诵经。偶尔的时候孩子会告密(说我拜忏),但是我的老公再也没有说过什么,而且还会和我一起吃素食。偶尔不上班的时候还会假装出门,然后隔着窗子看我做功课。
  拓展阅读:发觉不了《地藏经》的功德,是我们业障
  有个道友,跟我说,好像《地藏经》很简单,就是讲地狱,讲出生死亡怎么做。我说,如果觉得《地藏经》简单,那是我们业障。或者说,《地藏经》没有想象的那么简单,她的每个字都有很深的密意。不是嘴巴简单一念就过去了。
  《地藏经》中,佛赞叹这部经,是不可思议经典。就说这个经典,不是一般人能懂得,懂也是浅浅的懂。那每个字都有护法神在护持。因为这部经,直接介绍了地藏菩萨,和娑婆世界的众生缘分最为深刻。
  许多经典都说功德很大,但一个简单比喻。假设其他经典是太阳,那《地藏经》好比一堆柴火。一个饥饿又寒冷的人,如果有米,但他需要的是一堆柴火。用柴火能煮饭。《地藏经》和我们靠的最近,而且诵经呢,坚牢地神就来护持,让我们现世得到安乐。现实安乐很关键。古人讲的,贫穷布施难,又说法轮为转,食轮先转。要先身安,才能修道。可见《地藏经》加持力不可思议。
  佛灭度后,等到弥勒佛出世,这个一劫的时间,五十六亿年,这些众生,都要靠地藏菩萨来救拔。修任何经典,都要基础,《地藏经》就是基础。基础没有牢固,爬的多高,都会摔下来。所以这部经,很关键,是救命的经典。修行要踏实的行走在路上,不是飘浮在空中。《地藏经》就让人走在路上。
  以前我也轻慢《地藏经》,说:“哦,《地藏经》太显白了。而且经常超度鬼,阴气太重。”你看,那时我也是业障。慢慢的接触后,发觉地藏菩萨太伟大了,很忏悔过去轻慢《地藏经》的罪业。现在死心塌地的好好修《地藏经》,鼓励大家多多来念《地藏经》。近代弘一大师说,《地藏经》属于华严部,属于华严经的部分。是心地的宝藏。也是富贵的华严,富贵的《地藏经》。弘一大师也劝修净土的人,要多念《地藏经》。地藏菩萨又让我们得到现世安乐的神通。虽然说,太富贵了修道困难,但凡夫太苦了,修道一样困难,也会生退心。很多人每天为生活奔波,哪有时间来念经修行。可见现世安乐,是很重要的。
  要得到佛经的利益,不容易,以前人不懂佛经时,都是一字一拜,佛经的字。甚至用刺血来写经文。像梦参老和尚,也是靠燃臂供佛,开发智慧的。梦老一辈子就弘扬地藏三经。劝人多念《地藏经》,现在活了一百多岁了。近代如弘一大师,梦参老和尚,大愿法师都是弘扬《地藏经》的大德。

本文来源:https://www.bbjkw.net/fanwen128575/

推荐访问:超度亡灵的经文
扩展阅读文章
热门阅读文章