终于放寒假了,寒假的第一天,爸爸妈妈说要去买年货,我兴高采烈地跟上去了。
我们来到了明辉超市,门口已经贴上了一幅对联,挂上了两个大红灯笼。商场里可真热闹啊!货架上物品丰富,琳琅满目,应有尽有。我们来到干果区,挑选了一些花生、杏仁和腰果。爸爸买了最爱的啤酒、白酒和葡萄酒。我挑选了许多五颜六色的糖果和包装精美的巧克力,还选了几瓶我喜欢喝的饮料和我喜欢的零食。妈妈买里许多香菇、白木耳、黑木耳、鱿鱼、腊鱼和腊肉,还有我最喜欢吃的各种各样的过年高点。最后我们买了像鱼形状的年糕,表示年年有余,年年高。后来爸爸妈妈带我到一家服饰店,为我挑选了一件衣服、一条裤子和一双鞋子。
我和爸爸妈妈提着沉甸甸的年货,高高兴兴地回家了。在次,我祝大家万事如意,马到成功,一马当先。