我家的阳台上有两盆绿萝。一阵风吹过,绿萝长长的枝条随着风摇曳起来,像春姑娘的辫子。看绿萝长得这么好,我也没有去管它。
近日我发现绿萝的叶子有些枯黄。看到这个情景,我的心里就发怵,生出一个念头:叶子枯萎了。那就让我“柯南”来解决这个谜题吧。
我对着绿萝仔细地观察了一会儿,心里想:“绿萝呀绿萝,你怎么枯萎了呢?”忽然,我看到绿萝上半截的叶子一个个垂头丧气,下半截的叶子却长得特别茂盛,这是怎么回事呢?请教了妈妈我才明白。
窗户开着,水珠从窗户里钻进来。大多水珠都落到根上,很少有水珠落到上半截的叶子上,所以上半截的叶子才很干,显得垂头丧气。