一种说法是在凌晨零点许愿,之后吃掉苹果,平平安安,愿望达成。
另一种说法,就是随意。可以根据自己喜好,选择吃苹果的时间。
平安果,是一种中国人以自己的方式地过着外国人的宗教节日——平安夜(Christmas Eve)时,用苹果,取苹的谐音,意为平安的果实。而真正的平安夜并没有祈求平安的目的,而是与音乐密切相关的故事,刚好赶在圣诞节的前一天,于是便成为了与圣诞节密切相关的日子。
由于汉语中“苹”字与“平”字谐音,不知从什么时候起,充满创意的年轻人开始把苹果称作“平安果”,而“平安夜”吃“平安果”、为来年许愿的庆祝方式也在年轻人中流行起来。
平安夜什么时候吃苹果2
苹果的"苹"与平安的"平"同音,于是中国人寓以苹果"平安"的吉祥含义
一般苹果都是在平安夜的12点吃最好!
据说:半夜整点,在床底下削苹果,苹果皮不断,许的愿一定能够实现。
平安夜什么时候吃苹果3
平安果,是一种中国人以自己的方式地过着外国人的宗教节日——平安夜(Christmas Eve)时,用苹果,取苹的谐音,意为平安的果实。而真正的平安夜并没有祈求平安的目的,而是与音乐密切相关的故事,刚好赶在圣诞节的前一天,于是便成为了与圣诞节密切相关的日子。
由于汉语中“苹”字与“平”字谐音,不知从什么时候起,充满创意的年轻人开始把苹果称作“平安果”,象征着平安的过时、在平安夜吃平安果,希望自己平平安安也变得越来越来流行。
平安夜礼物是对爱人的宠爱,是对朋友的祝福,是对家人的关心,所以不管是圣诞节还是在其他的节日当中,都被期许着带给身边的人祝福。在平安夜里送亲朋好友一颗平安果,保佑他们平安,在平安夜里,吃上一颗平安果,保佑自己身体健康。