阿拉斯加属于大型狗狗,本质上来说它的性格是比较温顺的,阿拉斯加雪橇犬是很稳重的,对人都很友好,多数的阿拉斯加雪橇犬在正常的情况下是不会咬人的。
阿拉斯加与哈士奇长的很像,样子也有些像狼,无形中会给人一种冷峻、严肃的感觉。狗其实都是一种领地意识很强的动物,当受到刺激或者受到来自环境的压力时,阿拉斯加的情绪会变得紧张激动,为了保护自己或者是领地,它会对靠近的人发出警告,甚至咬人。在阿拉斯加咬人之前它的背毛会竖立起来,眼神变得犀利,四肢叉开且用力的踏地,尾巴咬动,压低前身,然后不停的吠叫,然后进攻咬人。
如果遇到阿拉斯加雪橇犬咬人,一定要第一时间制止,要避免“惨剧”发生。主人在发现阿拉斯加雪橇犬有咬人的趋势时,要及时的拉着它,然后安抚它的情绪,不要让它有咬人的机会。当然,当狗狗有咬人这种恶习的时候,作为家长一定要给与严厉的训斥,让狗狗明白咬人是错误的。
阿拉斯加犬咬人吗
许多阿拉斯加咬人是由于人们不了解阿拉斯加的“社交法则”造成的。多数阿拉斯加都不会咬人,但那些未经训练或很少与人类接触的阿拉斯加则有咬人的可能。阿拉斯加是一种领地意识很强的动物,当阿拉斯加认为有陌生人进入了属于它的领地时,就会出于保护自己领地的目的,对人类发出警告甚至进行攻击。
多数阿拉斯加在咬人之前都会发出警告。当阿拉斯加竖起背毛,叉开四肢用力地踏地,微微摇动尾巴,同时抬起头朝上吠叫,那您就需要小心了,它这是在向您发出警告。如果您继续接近它,阿拉斯加就会发出更严厉的警告。当阿拉斯加弹起尾巴,露出牙齿,发出吼声并且将耳朵贴向后方,这是最后的警告,它马上就要发起攻击了。
如何及时退出这种危险情况呢?建议您最好装作若无其事的样子,慢慢把距离拉远,但在此过程中最好避免直视阿拉斯加的眼睛,对阿拉斯加而言,眼神对视是对它的挑衅;此外,千万不要因为慌张而奔跑,因为这样做会刺激阿拉斯加的狩猎本能而使它对您穷追不舍。
有时,您的阿拉斯加在与您嬉戏时,也可能会用牙齿轻咬您。这种行为需要马上制止,您要从小训练阿拉斯加不能用牙齿咬人即使是它在同您玩耍的时候,以免以后它养成咬人的坏习惯。
阿拉斯加犬咬人吗
2016-07-06,一个餐饮店的阿拉斯加(以下简称阿拉)咬人事情闹的沸沸扬扬,我不想去说谁对谁错,我只想通过视频(在最下面)里面阿拉的动作来解析以下狗狗是怎么想的,以及它行为和表达的含义。
1、在1分40秒的时候,两个人在玩儿小阿拉,大阿拉发现后,马上走了过来。注意大阿拉有一个尾巴上扬的动作。然后大阿拉用这家的身体挤走了两个人。男人有后退的动作,就表示,男人臣服于阿拉的力量。然后阿拉认为人已经被自己驱赶走了,并且回头看了一眼小阿拉。
2、在阿拉用身体挡住女人的时候,女人并没有动,后来女人用手压了阿拉的脖子。这对狗来说是一个巨大的挑衅,于是大阿拉马上对女人进行了撕咬。