夏天多雨,而午后更是时常下雷阵雨。
午后二点左右,乌云取代了蓝天,但只下了一点点淅淅沥沥的小雨,“滴答、滴答”。雨滴轻轻的敲打着窗户,仿佛送来了一串串暖暖的问候。
过了一会儿,窗外的雨渐渐的大了起来,“噼啪、噼啪”。豆大的雨珠落在了窗户上,像是打鼓的声音。窗外的雨下得越来越急了,一波接着一波、不知疲倦地下着。
雨忽然停了下来,接着风呼呼的刮了起来,一阵阵的风呼啸而过,附近的树竟被吹地跳起了舞!云层里,只见闷雷滚动,发出巨大的响声。震耳欲聋的雷声从远处急急的传了过来。一时间,狂风大作,电闪雷鸣,天空忽明忽暗。
霎时,暴雨倾泄而出,雨点越来越大了,频率也越来越快了。雨点重重地捶打着窗户。随着雨势的壮大,一道道耀眼的闪电,越来越亮;一次次低沉的雷声,越来越响。
这时的雨、犹如一头愤怒的雄狮,无情的嘶吼着。张牙舞爪,似乎要把整个宇宙给撕碎。大地在颤动着,窗外高傲的树,也屈服在这怒吼下,弯着腰,低着头。
不一会儿,雨停了,天空又恢复了平静。树仿佛洗了个澡,一尘不染。空气也变得格外清新,令人心旷神怡。
这雷阵雨让我感受到:短时间内从阳光明媚到乌云压顶、风雨交加、又回到了阳光灿烂的世界。大自然真的是太奇妙了!