人间真情200字作文
人间真情 :
2008年5月12日是一个令人悲痛欲绝的日子,汶川发生了大地震。经过新闻一播,全国人民都在关注。
在发生地震后,全国人民都向汶川发去问候,发去物资,资助他们,安慰他们,时刻关注他们的情况。在地震时,也发生了一些故事。
小英雄林浩在地震时被压了下去,他凭着自己娇小的身躯爬呀爬,终于爬出去了。但是,他并没有走,而是原路返回,去救自己的同班同学,他来回爬,救出了好几名同学。而他却在救人时受伤了,手指严重变形。随后,当记者采访他,问他为什么要回去救人时,他说:“我是班长。”
就是他这短短的一句话,触动了我,一个年仅7岁的孩子在危险关头,为他人着想,不顾生命危险去救人。这使我感受到人间真情的温暖!
人间真情 :
星期六,我们全家去逛街,走到一半,就遇到一个老乞丐。他衣衫褴褛,头发乱乱的,旁边还有一个小孩,那小孩是个兔唇,正盖着一块破布睡觉呢,这场景,让我不由地心里泛起一阵同情和怜悯,他的破碗里只有一个包子和几角钱。我再也忍不住了,对姐姐说:我们让妈妈给他们一点钱吧!他们太可怜了!”嗯!“于是我们向妈妈拿了几元钱,投进碗里,周围的人见了,纷纷向他们投钱,我想:那些大人心里肯定想连小孩子都有同情心,我作为一个大人,怎么能这样呢!破碗里的钱越来越多,有一毛、五角、一元、五元、十元……,那个老乞丐连声说:谢谢!谢谢!我替老天爷谢谢你们这些好人。
我的眼睛湿润了,忽然,我发现碗里并不是钱,而是一颗颗滚烫的爱心……使这个夜晚更加富有动人、感人的画面,我似乎看见那些人的心里像天堂一样,那么亮丽、那么美好!
人间有真情!真情在人间!
人间真情 :
在我军训的五天里,有一次难忘的经历,才让我改变了我对别人的看法,才让我知道了什么是爱,什么是人间真情。
这天是星期三,我们寝室对面中一路小学寝室的人有了一些不和,也不知怎么,也许是这三天以来对他们的不满吧!我们便和中一的吵了起来,还一发不可收拾。
就在第二天,我们去参观了农园回来,因为我们一路都在讲话,所以我们便被教官体罚军姿,也许是我身体太差吧,不一会儿,我就脸色发白,嘴唇发青了,这时我隐约听到中一路的人来议论我,我想,你们看见我生病了,体力不支了,一定很高兴吧!开心吧!可该知道呀!昨天才和我们吵了架了中一路小学不但没有笑我,还主动叫来教官,看我怎么了,这时我惊讶极了,也被震住了,我真的想不到他们竟会这么善良,我扶心自问,我们的心胸是不是有一点太小了一点呢?如果是我们,我们不会这样,只会笑别人,每当知道别人生病了,我们竟然还欢呼?
也许这就是人间真情吧!一种只付出,而又不求回报的情吧!这一情,我也会做给别人看,去帮助别人的,让人世间充满情与爱。