【我的责任作文】我的责任
我和班里的其他5名同学是我们班的语文课代表,除了收发作业,我们还负责早晨领读,给表现好的同学发星星,中午练字时收写的好的字等一切和语文有关的事情。
今天早晨,我想多发几个小星星,特地早到了教室一会儿,这时其他课代表还没有到。语文老师来了,它让我一人领读课文。
这是我第一次领读,我拿着课本,独自站在讲台上。紧张的腿都发抖,心也一直提着。当时教室里已经来了很多同学,他们都抬头看着我,这让我更加慌张,迟迟不敢发声读。老师在下面催我快点,我一紧张,用了很大的声音读:“第一课,《我爱你啊,中国》,预备,起!”
可能是声音太大了,有几个同学在底下笑。我正不知所措,此时老师说:“嗯,读得很好,以后你早来领读。”
我长舒了一口气,相信以后我会越读越好的。