豆芽的生长过程观察日记|豆芽的生长过程
豆芽是很多人都知道的,但知不知道豆芽的生长过程呢?我也不知道,所以放假的时候我去看了看。
豆芽生长过程是这样的。我把一把绿豆放进水里。第二天,绿豆变大了一倍,好像喝足了水。晚上,绿豆的一边长出了“小尾巴”,那个尾巴好像蝌蚪在水里游。
第三天,绿豆长出了两个瓣,那两个瓣像两只小手合在一起。第四天,那两个瓣渐渐分开了,中间长出了一个小嫩芽。第五天,小嫩芽下面长出了一个白色的茎,茎下面双长出了须,像老爷爷的胡子一样。
第七天,豆芽越长越高,头上的瓣变成黄色的,变的可以吃了,我闻了一下,清新的味道扑面而来。
这就是豆芽的生长过程,豆芽的生长过程很复杂,如果你不信,你可以看一看,生活中也有很多东西需要我们观察。