◎初佳玉(文登区天福小学四年级二班)
这一天,我们小记者带着崇高的敬意参观了毛主席像章纪念馆。
来到毛主席像章纪念馆,首先映入眼帘的是用石膏制作的毛主席塑像。展馆二层主要是像章的展示,通过工作人员对像章的讲解,让小记者们了解了一部中国近代史。据介绍,该馆收藏了军功章、奖章、纪念章等共150余万枚,同时还收藏了毛主席塑像、红色瓷器、红色书籍、宣传画等上万件作品。
毛主席像章作为独特的历史文化见证,是中华民族的艺术瑰宝。通过这次研学活动,使我们懂得了毛主席像章更具有特别的纪念意义,蕴含着丰富的历史价值、艺术价值和收藏价值。 每一枚像章都记载着不同时期共产党的光辉历史和毛主席的丰功伟绩。通过在这个展览馆参观,也能让人再次重温过去的那段历史。