【www.bbjkw.net--日记作文】
“啪嗒”,一颗眼泪从翔的脸上滴落,再次打湿了那不知被泪水浸透过多少次的日记本。
翔趴在床上,思绪万千。
明天就能回家了,翔特别激动。已经很长时间没有回家了。爷爷的身体是否硬朗、奶奶的白发有没有增加、爸爸的腿伤好了没有、妈妈是否盼着自己快点回家。可是------自己又该如何面对他们呢?毕竟,自己已经在监狱里呆了两年,身上的污点洗不掉了啊!出去之后,大家会接受自己吗?
想到这,翔又不免担心起来。
翔再次翻开了日记,思绪随着篇篇日记回到两年前--------
2011年7月24日 星期三
- -------今天和兄弟去网吧,竟被班主任发现了。他二话没说,打电话就把家长叫来了。我看到妈妈眼中闪着泪光,心里很难过。我何尝不想做一名好学生,不让妈妈为我伤心落泪呢?可,我做不到。该死的班主任,竟然在班上点名批评我,让我颜面尽失-------
17岁的翔当时可是学校的“风云人物”,整天与一群“哥们儿”游手好闲。逃课、泡吧、打架,简直就是家常便饭。父母的严厉指责、老师的谆谆教诲,不但没有效果,反而使正处于青春期的他更加叛逆。
那天,因为一件小事,翔与别人发生了口角,懵懂叛逆的他竟然将对方捅伤-----
2011年11月7日 星期日
今天,那小子竟敢骂我!实在气不过,我就对他动了手。也不知道自己当时是怎么了,怎么下手那么狠?现在,他住院了,我该怎么办?他会不会-------?
----------
当翔意识到自己犯下的错误有多严重时,已经太晚了。等待他的是法律的制裁。翔被判有期徒刑2年。
在监狱里,严肃的警官和周围的少年犯,翔感觉到了孤独与恐惧。翔开始变得沉默,他整天抱着日记本一个人沉思、落泪。
两年的狱中生活使翔明白了很多很多。翔长大了,他再也不会踏上那条不归路。他渴望重见光明,渴望为社会、为家庭做点自己能做的事。
翔拿起笔,写下:
2012年12月12日 星期一
明天就要回家了,从现在开始,我要向大家展示一个全新的自己!
第二天,翔出狱了。他见到了久违的阳光。翔第一次感觉到被阳光照射是一件多么幸福的事。翔的明天一定会像阳光一样光明的。