这个世界的一切都充满着色彩,色彩带给人一种华丽的美好感受。而我对色彩的认知,也许就是从那时开始的。而那件事,也为我的绘画之路涂上了一层最艳丽的色彩。
那是我还很小的时候。那时,我天天黏在老师身旁,求他带我去看那块“画作墙”。上面挂满了其他小朋友们画的画,我总是目不转睛地盯着看,越看越喜欢,越看越羡慕。我多么希望自己也能画出这般精美的画呀! 在我的强烈要求之下,妈妈帮我报了一个美术兴趣班。
星期日终于到了,我抱着一堆美术用品进了“绘画兴趣班”。上课了,那儿的老师先教我们画形状,这简单!我很快就画完了。谁知接下来就是我最头痛的画动物,我紧张的神情一下子“暴露出来”了。也许是我怪异的表情了吧,也许是我的画作太丑了吧,老师径直向我走来,坐在了我旁边。我害怕她会说我的画不好看,便下意识地捂住了它。当时的我一点也没有自信,老师看了看我的脸,又看了看我的手,明白了。她一边移开我的小手,一边温柔地对我说:“乖乖地放开,放心,你一定是画的很好的,对伐?老师想看看还有什么地方可以改进的。我来帮你。”我的手慢慢松开了,弯弯曲曲的线条只能看出有一个头和四条腿。老师的眉毛稍稍皱了一下,但很快就恢复了温和的神情,她的手握住了我的手,开始作起画来。一笔一画,一气呵成,哇,好可爱的小白兔蹦跳在纸上,我吃惊着,但老师却说是我的神笔画出来了。又说:“你也自己再来试试,好了叫我哦。”我答应了,拿着手中的笔,十分认真地开始画起来。可刚画了一会儿,就又不想画了。突然,老师鼓励的目光与我相遇,我看见了她的那份信任,决心继续画下去。终于,最后一笔完成了,我连忙拿过去给老师看,老师满意地点了点头,并微笑着对我说:“你是个聪明的孩子,你看画的多好,还有一些不太娴熟的地方。我们在改改。老师想你每个周末都可以仔细地完成一幅画交给老师,一定会更好,你愿意答应老师吗?”我欣慰地点了点头,能得到老师的认可,自信心一下子“膨胀”了许多。
于是,每天放学我总是一头钻进书房,通过连续两个月不间断地练习画画,我的绘画水平得到了明显的提高,拿给老师看的时候她也不再皱眉头了。在她那肯定的眼神当中,我找到了属于我的自信。渐渐地,画画也成了我最喜欢的兴趣,它让我学会了用色彩表达自己的心声。我发现色彩不像文字那样简单明了地告诉你,而是更能表现出作画者内心深处的各种心情。老师在我心中留下了一层不可磨灭的记忆,那是坚持努力的颜色,同时也是成功而获得自信的颜色,这是我人生路上重要的一站。