在做完离子烫后隔三天就一定要洗头了,洗发时要选择一些质量较好的洗发水,最好是碱性低的洗发水,而且一定要使用护发素加以养护,很多女生都会有一个误区,觉得洗发水质量好就可以了,何必再多添麻烦再抹一层护发素。其实真的不要小看护发素的功效,它会让你的头发保持质地柔软,蓬松光亮。
护理二:护
离子烫后的女生一定要定期焗油,每隔一个月就要对头发做一次焗油护理,要选择一些滋润型的焗油膏,能够改善烫发后干燥,枯黄等问题。如果你觉得每月去一次去焗油略显麻烦,也是选择随身携带一些免洗养发精华,只要当你觉得头发干枯毛躁时,你可以在发梢抹上一些精华,瞬间就会让你变得润泽光亮。
护理三:养
烫发后一定要均匀饮食,多吃一些五谷杂粮是会让头发长得很好的喔,特别是黑芝麻和何首乌,这些食物都会让你的头发变得光泽靓丽。而且每天要保证充足的睡眠,这样才能保证头发得到充分休息,头发的新陈代谢才能正常进行。尤其要避免熬夜,那样对头发很不好。
温馨提示:
1,烫发后不能马上就进行焗油护理,因为刚烫完的头发内部结构还没有稳定,马上焗油也会变得没有效果。
2,离子烫发后的当天千万不能用力梳理,三天内最好不要洗头,否则不仅会影响烫发效果而且还会对头发的损伤更大。
3,烫染一定不能同时进行,一来对头发损伤大,二来不仅影响烫发效果还会影响染发的色彩持久性。
离子烫是很多时尚女生会尝试的一款造型,但是不得不知的是高温的离子烫是一定会对头发有所损害的,如果不及时地修护,再漂亮时尚的造型也是没有用的,所以简单有效的头发护理是很重要的喔。