【www.bbjkw.net--劳动节作文】
五一劳动节新闻稿(一)
日前,“劳动者最美丽”XX市“五一”劳动节系列慰问演出之一——XX市评剧白派剧团专场演出在海河大剧院上演。
此次上演的评剧曲目是新编传统名剧《珍珠衫》,该剧以独到的手法讲述了一段传奇佳话,至今已陆续在津京等地上演了近百场,得到了戏剧界专家和广大观众的认可。
为了在“五一”期间为广大观众献上精彩的评剧盛宴,白派剧团在《珍珠衫》演出前专门安排时间进行排练,力求演出完美,让劳动者在辛勤工作之余得到美好的视听享受。
五一劳动节新闻稿(二)
在五一国际劳动节即将来临之际,为了进一步营造一个整洁、优美、文明、卫生的校园环境,提高我校师生的环保卫生意识,也为了让同学们能进一步体验劳动的乐趣,更加珍惜美好的生活,4月27日,岱山实验学校初中部开展了迎五一大扫除活动。
各班学生分工明确,有的打扫教室,有的打扫包干区,有的打水,有的擦窗,大家充分发扬不怕苦、不怕脏的精神,不放过任何一个卫生死角,各个忙得不亦乐乎。
学校团干部和志愿者们更是自告奋勇,积极主动打扫岱山初中实验教室和学校食堂、小店周边的地面。
劳动结束后,学校团队室还对本次活动进行了检查。
通过体验劳动,同学们深深明白了文明卫生关系到每一位师生的健康,美化校园环境应从自身、从小事做起,应养成良好的卫生习惯。经过大家的努力,校园卫生环境得到了进一步的改善,整个面貌焕然一新。学校老师一致认为,这样的活动既培养了学生热爱劳动、珍惜生活的良好品质,又培养了学生关心他人、互相协作的品格,真可谓是育人、教学双丰收。
五一劳动节新闻稿(三)
五一国际劳动节来临之际,为了让幼儿了解节日来历和涵义,懂得尊重他人的劳动,强化劳动光荣意识,体验劳动的快乐,锻炼劳动能力,紫苑幼儿园开展了“五一”劳动节系列教育活动。
活动分为三个篇章。首先是歌曲故事篇。各班搜集适合本班幼儿的关于劳动为主题的儿歌、故事、歌曲,在活动中让幼儿念一念、听一听、讲一讲、唱一唱。学唱歌曲《劳动最光荣》,从而激发孩子对劳动者的尊重和热爱之情。
其次是劳动实践篇。小班围绕“自己的事情自己做”主题,开展了“我会自己洗手”、“我会自己穿衣服”、“我会自己吃饭”等系列活动,让幼儿在日常的劳动中学会生活的自理,逐步培养他们的劳动意识,亲身体验了劳动的快乐。
第三是活动展示篇。开展了“我能行”劳动技能大比武活动。