养蚕记作文
人生会经历很多事,但有一件事使我获益非浅——养蚕。
有一天,我放学回家的时候,看见有卖蚕的,便买了一些回家养。通过了几天的观察,我发现蚕吃桑叶总是由上而下,十分奇特。你看,这只蚕刚在桑叶上吃了一个“大窟窿”,就躺在桑叶呼呼大睡,可真够懒的!蚕的爬行也非特别,它总是一拱一拱的,真像毛毛虫……在这些蚕中,我最喜欢的是这只蚕,它原来黑黑乎乎的,成天垂头丧气的,可它越来越大,原来黑乎乎的皮肤变成雪白的,这难道不是丑小鸭变成白天鹅的故事吗?还有两只蚕,最大却最调皮,有一天,它们两个爬上了桑叶的叶杆上,可这里容不下它们两个,它们就为这件事争吵,它们用头互相顶撞,我看了后立即把它们分开,分的时候它们还在挣扎,好像在说:“快放开我!快放开我!今天我要跟它分个胜负”。……蚕宝宝给我带了无数的快乐,也给我带来了无数的烦恼,我每天都要给蚕宝宝喂桑叶,清理粪便……日久天长,我不禁厌烦起来,有好几次都没有给蚕宝宝换桑叶,有一次,我准备去洗手间洗手,而妈妈在旁边洗衣服,突然,妈妈一不小心把盆子打到了,水一下子溅到我的裤子上,我正准备向妈妈发火,可刚要开口,我却停住了。我想起了蚕宝宝一样,没有为父母做任何事,可每当我犯错的时候父母都怀着宽容之心原谅我,而我为什么没有宽容之心,反而要对自己的父母发火。想到这里羞愧的低下头,然后跑向蚕宝宝为它们换桑叶……
不同的事会收获不同的启示,竞管是一件微不足到的事,但有可能就使你终生最收益的事。