写给自己高中作文
今天,你又看了一天的电视了吧!家人总叫你不要看那么多电视,多花点时间学习,你就是不听,这不,今天又挨骂了。电视就有那么好看?又有什么把你迷住了?
不光是今天,以前你也常常如此,俗话说:“不听老人言,吃亏在眼前。”不听大人的话,吃了不少哑巴亏吧!
上次,星期五晚上,你说要和表姐骑自行车一起出去玩,家人不让你去,你偏要去,怎么样?结果在回家路上摔跤了吧!表姐压在你身上,你伤得最重,你看,应验了大人的话了吧!跟你说过多少遍?你就是不听,到头来反而害了自己,真是哑巴吃黄连—有苦说不出,活该!
除了这些,你的臭脾气也该改一改了,爸爸妈妈都说你是老虎屁股—摸不得,真是的,谁要是惹上你呀,那就惨啰!记得那次,你看上了一双鞋,妈妈不给你买,你就死活拉着妈妈买,妈妈还是不给你买,你就不理妈妈了,叫你也不理,还装作若无其事的走开,差点把妈妈气得半死。这事还算小,要在家遇到不顺心的事啊,哈,锅碗瓢盘,有哪一样能逃得过你的手心?听,“啪”,又是你摔碗的声音了,就因为爸爸冤枉了你,你就大发雷霆,至于这样吗?最后闹得一家人不欢而散,两三天都没有好笑脸,罪魁祸首就是你呀,难道你没有意识到?
另外,你还是个狗咬耗子—多管闲事的人,只要有什么你看不顺眼的事,不管什么情况,就喜欢上去插上几句,反而两边不讨好,到头来把事都赖在你头上,你是床板夹屁股—有苦说不出啊!
你看看你,缺点一大堆,优点那就是鸡蛋里挑骨头的是了,想来想去,简直没有!我说你呀你,把这些臭毛病都改改吧,争取做一个焕然一新的你!