书是知识的海洋,而我是一叶小舟,自由自在的在海洋中遨游;书是一扇大门,让我走进知识的世界;书是一双翅膀,使我在知识的天空中飞翔。
我真正和书接触已有整整三年的时间了。我对书那种爱理不理的态度转变为爱不释手。我认为书就像孤独、寂寞时的一个知心朋友;就像感到冷清时的一把火焰;
就像黑暗时的一眼光线。如今,着“一眼光线”已经成为我生活中必不可少的一部分了!有一个晴空万里的早晨,我一醒来就去书房“啃”书去了。我的眼睛扫视着书柜,突然发现了一个“珍宝”——《淘气包马小跳》,我一把拿下它,津津有味得读着,我的心情也随着故事情节高低起伏,妈妈进来了说:“大早上别看书了,赶快去看英语!”我只好不情愿的拿起英语书。