【www.bbjkw.net--看图写话作文】
2月3日上午,我被那烦人的报时钟惊醒了。吃早饭时,不经意间看见窗外白茫茫的一片。再仔细一看,原来刚下过一场雪。这本来是件大喜事,俗话说“瑞雪兆丰年”吗!可我却撅着嘴巴嘟囔着:“这雪早不下晚不下,偏偏在我睡觉时下,害得我没看到冬爷爷的礼物是怎么来的。”不过,雪还没融化,可以堆个小雪人。
说干就干。我拿起铲子,跑下楼。我用铲子铲了雪,堆出两个雪球,小的雪球作为雪人的脑袋,大的雪球是雪人的身体。把脑袋放在身体上,雪人的外形就完工了。然后找来两颗弹珠,按在雪人的脸上,小雪人好像顿时明亮了起来。我又找来了树枝,插在雪人脸的中央,哈!一个朝天鼻子就完成了。只剩下一个嘴巴了,这好办,我拿来一块小石头放在嘴巴的位置上。最后把两根木棍插在雪人的身体的两侧,当做手。一个活生生的雪人就大功告成了。
我望着雪人,心里乐滋滋的,因为这个雪人是我做的。
【第三篇】
我最盼望的就是下一场大雪,因为可以堆雪人、打雪仗。有一次,雪下得特别大,那雪花如同倾盆大雨般从天空中掉下来,真是大雪纷飞啊!等地上铺了一层厚厚的雪,我迫不及待地在我家的露台上堆雪人。
我捏了一个雪球,在雪地上滚来滚去,它变得越来越大,越来越结实。然后做了一个小一点的球,放在上面。在大雪球左右两边各插上一根树枝,这是手。在小雪球上边放两颗小石子做眼睛,在眼睛下面插根胡萝卜头,是鼻子,再在下面用小石子一颗颗嵌进去做成微笑的嘴巴。最后给它系上围巾,戴上帽子,就成了小雪人。我觉得这个小雪人是世界上最帅的。
第二天,圆圆的太阳涨红了脸,笑眯眯的,小雪人没什么变化。第三天,眼睛、鼻子和嘴都掉了,帽子围巾也掉了、湿了,手也摇摇欲坠了。
可惜今年的雪下得不怎么大,只有花瓣那么薄一层,让我叹息不已。我盼望着下一场铺天盖地的大雪。