一提起令我感动的事,记忆就如潮水般向我涌来。
记得那是一个风和日丽的下午,那时的我才上二年级,还没有搬迁,庄东边有一个鱼塘,是我表舅开的。我便带着邻居家小我一岁和我感情很好的帅帅去摸鱼。
我们走在寂静的小路上。帅帅抻抻我的衣角。“姐姐,这里好安静啊,我都要害怕了。”这条小路的确安静得吓人,四周连个人影都没有。可能是因为这里比较偏僻吧!我自我安慰着。“帅帅不用怕,姐姐在没意外!”我们走了好一会,我能感觉到帅帅越来越不安。“姐姐!”帅帅哭了。“帅帅不哭。”“我怕。”帅帅的眼睛已经哭肿了。”别怕,一会还要摸鱼哦!”我安慰着帅帅。“汪汪!”老天可真会给我找麻烦,帅帅还没哭完,老天又赐我了一个麻烦——一条体型硕大的狗!我一下子跌坐在地上,将帅帅往后面拉。其实我不怕狗,可小时候被一只狗咬了一下,我有了后遗症——怕狗!那只狗凶神恶煞的瞅着我们,瞅的我心里一阵发憷。“帅帅,快跑!”此时我能做的只有让帅帅安全一些。突然,帅帅挣脱了我的手,冲到我前面,拿起了一根树枝,用树枝指着那只狗,带着哭腔对那只狗说:“你快滚,有我在,你别想伤害我姐姐!”我怔住了,那个胆小,总是向我撒娇的小男孩跑到哪里去了?眼前这个男孩虽说带着哭腔,但也是正气凛然!“啊——”待我回过神来,帅帅已经被狗咬了!
“阿灰!你怎么咬人了?“远处飘来了一声尖叫。阿灰?那不是孙奶奶家的狗吗?只见孙奶奶和表舅还有表舅妈急急忙忙的赶来。”表舅,表舅妈!快来看看帅帅!“此时帅帅已经不省人事了。表舅妈立刻拨了120,将帅帅送往了医院。还好,帅帅并无大碍。
这件事至今令我难忘,帅帅一个胆小的孩子,因为要保护姐姐而受伤,我每每想起心中总会因感动而变得暖暖的。